Яндекс судится с Метадизайном за домен 24auto.ru

4[1]

Auto.ru «Яндекса» через суд хочет запретить 55 сайтам *auto.ru, принадлежащим Метадизайну, работать под нынешними именами.

Из-за 55 доменов «Мета Дизайна» Auto.ru уже тоже приходил судиться — первый иск подан еще в августе 2014 года, соответчиком выступал регистратор ЗАО «Региональный сетевой центр». Требования были схожие — запретить использовать «auto.ru» в доменных именах и выплатить 1 млн рублей. В ноябре суд решил, что дело должно быть рассмотрено в Красноярском арбитражном суде, так как именно там находится ответчик.

Тогда Авто.ру попробовал другой путь — подал иск только против регистратора. Суд отказал в удовлетворении иска, так как «Региональный сетевой центр» не является администратором доменов. При этом суд признал и права Яндекса на использование товарного знака «auto.ru», и то, что названия вида «xxxauto.ru» действительно схожи с его элементами.

13 января 2015 года иск был подан вновь, уже к компании «Мета Дизайн», в Красноярске.

Источник: Roem.ru

12 мысли о “Яндекс судится с Метадизайном за домен 24auto.ru”

  1. Печально будет, если отожмут (
    Так потом вообще всякие цифровые префиксы опасно будет держать, любой кто без префикса заберет себе его, прецедент ведь уже будет…
    24au

    1. У нас право не прецедентное. так что это ничего значить не будет. Метадизайну надо было просто торгмарку регать лет десять назад или как только трафик стал заметным на федеральном уровне

      1. Причем тут нигер и омерика? Наша правовая система и полишманское государство веселят крайне периодично. Издают закон, а потом к нему пояснения как трактовать, а потом разъяснения к пояснениям как трактовать пояснения. Из последнего примера — разъяснения что цены можно публиковать в долларах. Так что думаю яндекс отожмет домены. Я крайне нейтрально отношусь МД, но как сказали ниже — наших бьют. Яндекс уроды. А вапще, кто из «местного» контингента пользует яндекс? Подовляющее большинство моих приятелей-айтишников юзают гугол..

        1. При том что этот чувак считает, что он живет в африканской стране, значит логично считать его нигером. К тому же любой ниггер мечтает жить в Америке. Все сходится.

      1. Газеты почитай как сейчас дела рассматриваются. не надо быть экспертом чтобы понимать что в рашке суд выигрывает кто богаче. — » С сильным не дерись, с богатым не судись»

  2. Не могу признаться в пылкой любви к Мете, но тут явно «наших бьют!».

    В качестве асимметричного ответа при проигрыше метой суда, предлагаю дискредитировать сервис Яндекс.Пробки (как наиболее уязвимый из востребованных). Методика имеется, бюджет тоже найдём 🙂

Оставьте комментарий