Строили мы строили и наконец построили: дата-счастье в дата-центрах

Конец 2011-го года ознаменовался замечательными событиями — в Красноярске открываются два новых дата-центра.

Первый дата-центр компании «Вебра» был открыт 21 октября 2011. Обещают много всего интересного.

Второй дата-центр компании DataHouse открывается 01 февраля 2012 (хотя построить обещали уже давно).

Где вы держите сервера?

  • На подоконнике в офисе (0%, 0 Голосов)
  • В Интертаксе (20%, 3 Голосов)
  • В Москве (20%, 3 Голосов)
  • За границей (20%, 3 Голосов)
  • В РТкоме (0%, 0 Голосов)
  • Уже несу железо в DataHouse (20%, 3 Голосов)
  • В Мультиме (7%, 1 Голосов)
  • В облаке (7%, 1 Голосов)
  • У нас нет своих серверов 🙁 (7%, 1 Голосов)

Всего ответили: 15

Загрузка ... Загрузка ...

29 мысли о “Строили мы строили и наконец построили: дата-счастье в дата-центрах”

  1. НУ и голосование…. А если у нас 4 сервера? 2 в Москве, 1 — в германии, 1 в красноярске (Мультима). Не вижу, кстати, вариант с Мультимой, а там и сервера меты и 24au стоят насколько я помню.

    А еще я думаю для многих нужен вариант «У нас нет своих серверов» 🙂

      1. Ну не знаю, я больше 2 лет в ДЦ не был, ибо с серваком все ок. Поэтому не могу сказать кто там со мной по соседству стоит. На тот момент — это были мета и 24au.

    1. Тоже в оптизон 1 сервачёк стоит падений нет. Всё летает. 1раз было что у них упсник навернулся и то сразу админ выехал=) Ну а так с Дмитрием можно связываться ездили даже в выходной ядро на сервере пересобирали. Для Красноярских сайтов вообще милый мой.

  2. НА самом деле новость печальная. Показывает насколько Красноярск отсталый в этом плане. Я не понимаю кто свои сервера понесет в вебру за такой дикий ценник?

      1. Существует. Может не на том уровне, на котором хотелось бы, но существует. А даже если б не существовало, то тупо задирать ценник, потому что нет конкуренции… У нас что оборудование дороже стоит, чем в Москве? Или площадь дороже обходится? и т.д.

        1. Хотелось потроллить насчет «вам трусы или крестик, уровень или ценник». Но как-то скучно уже — за столько лет надоело 🙂

          Кому реально надо и не все равно, тот платит. Остальные скулят и вспоминают про Мультиму 🙂

          Площадь да, может и дороже стоить. Элементарный закон больших чисел. Спрос околонулевой, поэтому себестоимость может быть и за гранью.

  3. Я по части серверов вообще не в теме.
    Неужели еще остро стоит вопрос о том будут ли сервера в городском пиринге или нет? Сейчас почти у всех мегабитовая безлимитка за 500р месяц.

      1. Ну, во-первых, HSPA держит до нескольких мегабит и вполне прилично работает у Мегафона и (по слухам) Билайна. Во-вторых, для мобильных пользователей как раз неважно где стоит сервер, потому как доп. 50 мс до Москвы тут не решают.

  4. Кто у нас в городе предоставляет надёжный сервак с пирингом от 10 мбит, не дохлым железом и не ебланом админом?
    Мультиме можно доверять? А то как их подстанцию затопило нафуй и у них ни одного генератора не оказалось, то моё доверие к ним пропало.

    1. Да на мультиме была авария один раз, после которой сервак сутки пролежал. После чего они обещали , что генераторы поставят. Стоят не стоят — я не знаю, но с тех пор «НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА» (с)

      1. Они купили через сутки один генератов и целую неделю серваки пахали попеременно или вообще не пахали. Потом ещё неделю падали постоянно.

Оставьте комментарий