Деловой квартал составил ТОП-лист веб-разработчиков Красноярска

ТОП по разработке сайтов (оборот за 2010г. в млн.руб.)

Место Компания Оборот
1 ИнтекМедиа 9
2 Веб-лаборатория MaxSoft 2,8
3 Графикс 2,5
4 Красноярск.Биз з/д
5 Метадизайн 2,1
6 ИТ-Фабрика 2
7 КрасИнсайт 1,8

ТОП по продвижению (оборот за 2010г. в млн.руб.)

Место Компания Оборот
1 ИТ-Фабрика 1,6
2 ИнтекМедиа з/д
3 Метадизайн 0,12

ТОП по количеству разработанных сайтов

Место Компания Количество сайтов
1 ИнтекМедиа 57
2 Графикс 50
3 Красинсайт 40
4 Метадизайн 38
5 ИТ-Фабрика 30
6 Веб-лаборатория MaxSoft 15
7 Красноярск.Биз 12

ТОП по количеству сотрудников, разрабатывающих сайты

Место Компания Количество сотрудников
1 Графикс 17
2 ИнтекМедиа 16
3 Веб-лаборатория MaxSoft 11
4 Метадизайн 11
5 ИТ-Фабрика 10
6 Красинсайт 7
7 Красноярск.Биз 4

55 Комментарии “Деловой квартал составил ТОП-лист веб-разработчиков Красноярска

  1. Чота обороты какие-то заниженные…
    У меня только по безналу за 2010 с миллион прошло. По налу не считал, но меньше 🙂 Короче в сумме около 1,5, дык и то выживаем, а нас всего 3. А как Метадизайн и ИТ-Фабрика кормит своих сотрудников на 2 ляма, я не понимаю.

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  2. Не не понимаю… Как можно иметь 10 и более сотрудников и оборот иметь меньше хотя бы, чем 3 ляма. Вы там за еду что ли работаете? Или тупо шифруетесь?
    Кстати если сложить обороты, и поделить на количество работ, то средняя цена за сайт получается вполне адекватной ~87900.
    Ну и дальше сами посчитайте, кто тут демпингеры…

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  3. Во-первых, более расширенные таблицы есть тут: http://dkvartal.ru/krsk/magazines/dk-krsk/2011/n3/top-list_lidery_rynka_web-razrabotok можно просмотреть более подробную статистику.

    Сперва отвлеченная и приятная тема — рынок то наш оказывается (по крайней мере приятно за себя — ИнтекМедиа) обогнал новосибирцев по объемам продаж, смотреть аналогичный сабж: http://dkvartal.ru/nsk/magazines/dk-nsk/2011/n03/lidery_rynka_web-razrabotki хотя товарищи конкуренты по краю отстают…

    Далее хотелось бы высказать мысли относительно каждого ТОПа:

    1. ТОП по разработке сайтов (оборот за 2010г. в млн.руб.). Ну мы молодцы — стремимся к высотам. Товарищи по цеху отстают прилично. Для martin’а — это ТОП по разработке сайтов, Метадизайн кормится за счет рекламы с порталов — думаю что никто из них не станет отрицать, что на данный момент это их основной источник доходов. Мне больше всего интересно откуда у Максофта такие доходы, учитывая что веб отдела практически как такового нет.

    2. ТОП по продвижению (оборот за 2010г. в млн.руб.). Это вообще непонятный ТОП. Я просто видел анкету от ДК и там все так сумбурно было по данному вопросу. Просто если под продвижением понимать СЕО, то где же госпады с Деметры — они же могучие СЕОшники… Вобщем опущу по этому разделу развитие мыслей.

    3. ТОП по количеству разработанных сайтов. Ну тут и так все понятно. От нечего делать можно зайти в портфолио каждой компании из списка и подсчитать — не обманывают ли они нас.

    4. ТОП по количеству сотрудников, разрабатывающих сайты. Исходя из приведенной выше ссылки на сайт ДК видим ответ на вопрос гоподина kozlovski относительно кол-ва сотрудников компании Графикс, и О БОЖЕ! в компании Графикс: 2 проект менеджера — и 4 менеджера по продажам, ну и толпа тех специалистов. У них сейчас 36 квадратов под тех отдел и еще 18 квадратов у Алексея? Если так — то необходимо спросить у господина Тимошенко секреты по организации рабочего пространства. И еще порадовало что основные игроки не стали указывать фрилансеров и удаленных сотрудников, а то кол-во думаю в 1,5 раза превысело бы численность Графикса 🙂

    Сообщение получилось немного сумбурным — писалось на быструю руку… Где-то могу ошибаться — уж извиняйте…

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

    1. Ну да! Ладно с метадизайном, дык остальные не далеко ушли.

      И еще порадовало что основные игроки не стали указывать фрилансеров и удаленных сотрудников
      —————————
      Указать то можно было что угодно. Те же обороты, как завысить так и занизить.

      Кстати, удивляет изобилие студий на рынке Красноярска по мнению ДК 🙂
      Им и не ведомо, что у нас в шушенском есть аутсорсеры с ЗП под 50К. 🙂 А ну да на Москву работают. Дык и понятно, с такими игроками что тут делать на местном рынке?
      За Интеков искренне рад! 🙂

      Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

        1. Ну у нас особого выбора и не было — я не знал о таком рейтинге. Да и если бы предложили, то не захотел бы, вы правы — мы ведь тоже по большей части на Москву ориентированны, и отвлекаться некогда 🙂

          Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

    2. «Мне больше всего интересно откуда у Максофта такие доходы, учитывая что веб отдела практически как такового нет.»

      Так вот какие были бюджеты у сайта Жилфонда и Емельяново! 😀

      Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  4. забавный реитинг, или респонденты ржали когда анкету заполняли или ДК неправильно что-то обработал. Прям представляю босс максофта сидит и дико смеясь пишет цифру 27 человек))
    Радует табличка по продвижению) у ребят из меты 90тыс руб оборот по банерной рекламе за 2010 год) где то знак $ пропустили по моему)
    нам кстати тоже запрос на рейтинг, но мы по большому счету не разработчики вовсе

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  5. да уж, менеджер дк облажался или метадизайн невнимательно оформили анкету. У Меты оборот больше чем у Интека однозначно, только там перекос будет в сторону доходов от рекламы — миллионов 14-15 у них по прикидкам

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

    1. Большинство цифр по рейтингу относительно нашей компании — нерепрезентативны и лично меня удивили.

      Зато радует динамика по продажам сайтов — цифра правильная. Мы многое сделали, что бы разогнать это направление. И это только начало.

      Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

      1. по идее, лично Андрей или Артем должны были заполнять анкету — они видимо смогут ваше удивление превратить во что-то другое, если спросите

        Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

        1. Если честно, я не знаю, кто отправлял данные. Но они точно не такие 🙂 Мы уже это в офисе обсудили. Зато за продажи сайтов могу сказать лично я — потому что это наша с моим коллегой общая гордость!

          Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  6. Сидел на днях просто ради интереса проверял на сколько мощные прогеры в веб конторах работают. Звоню в интек и спрашиваю сколько будет стоить автоматизация выплат с моего кипера xml запросами к серверу вебмани благодоря интерфейсам X2 стоить сделать? И подключить автоуведомление рекламодателей на вмид средставами интрефесов х6. Мне в ответ а чё это такое?
    Решайте сами=)

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

    1. Странный критерий отбора конечно… Эти «интерфейсы» не являются какими-либо стандартами, поэтому нет смысла называть их какими-то отдельными технологиями. В целом уверен что здесь любой может послать и принять нужную XML’ку прочитав документацию 5 минут…

      Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

      1. Странный критерий отбора а если я открываю супер проект. И мне надо подключить мерчант вебмани. Яндекс деньги. Ликпэй автоматизацию. Alertpay и тд. То кто мне это сможет сделать? Какая веб студия города? Не кто дальше готовых cms ничё не видел и никто не разрабатывал. Все скрипты пишуться на от.бись даже данные, перед выводом в поток (в браузер) не обработываются функцией htmlspecialchars().

        Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  7. Вообщем мой вывод в Красноярских конторах нету супер прогеров. Всё делаеться на одной и той же cms. Про защиту скриптов я вообще молчу от XSS и SQL иньекций вообще ничего не обрабатывается…

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

      1. Стас ты просто видать не понимаешь всю возможность xml.
        Вот допустим вебмани дали мне задание:
        Что бы убедиться в наличии у вас (или вашего программиста) навыков программирования, достаточных для поддержки и развития конкуретного проекта, выполните следующее: Выполните запрос к нашему серверу на передачу средств используя ваши скрипты на вашем сервере, подписываемые вашим WMID и пришлите нам XML запрос в исходном виде, который был отправлен на наш сервер и текст XML ответа нашего сервера - оба без парсинга. Опишите, как вы получили оба текста, что для этого сделали.

        Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  8. Я имею ввиду то что в Красноярске в веб-студиях только сайты, а не проекты!
    А сайт и проект — это разные вещи.
    Нвсчёт каких дыр. Я говорил уже 1ой конторе они тупо инклюдили странички не собрав их в массив то есть можно было сделать подмену страницы. Когда всё надо было собирать в массив и делать первую страницу массива 404.php допустим и если страницы нету то выдавало первую страницу из массива. Т.е. Иными словами давать открывать только те страницы которые есть на сайте. А о дыр и багах можно говорить и говорить. Даже этот блог можно положить через эти же коменты заспамить. А если поставить каптчу и прописать условие что если картинки в браузере отключены то запрос не выполнять

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

      1. Да ладно, может вдруг докажет что мы гавно, а он профи, мне интересно посмотреть работы профи.. Походу на своей ЦМС рз так не любит готовое. Ведь в одного всегда лучше напишется, чем у целых команд разработчиков(не Красноярска) :))

        Думаю чтоб здесь стать более менее «новеньким» нужно хотябы дать свои работы на суд нашего псевдо сообщества 😀

        Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  9. А если быть точным то сидите на месте ничего не разрабатывая. Делайте сайты только клиентам а сами никаких проектов не открываете в этом и ваша проблема!

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

Добавить комментарий