Конференция завершена, да здравствует конференция?

Завершилась Красноярская конференция по Интернет-технологиям. Конференция была проведена второй раз красноярской ассоциацией интернет-разработчиков ВебАльянс.

На конференции прочитали свои доклады приглашенные гости из Москвы и Симферополя.

По отзывам участников, конференция была интересной и полезной.

Как вам?

71 Комментарии “Конференция завершена, да здравствует конференция?

  1. Все было офигенно. Куча полезной и важной информации, которую не терпится переосмыслить и пустить в дело 🙂 Спасибо организаторам большое. Почаще бы такое проводить! 🙂

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

      1. Я записывал, попросить можно.

        На аудио у меня есть оба дня (второй день я был в первом потоке — тоесть записывал Колодяжного), это порядка 12 часов аудио. Переконверчу, постараюсь завтра выложить.

        Так же, Лёша Ивахин – записывал видео, правда первый день ничего почти записать не получилось, а во второй день записали, вроде бы, весь второй поток (тоесть первый поток – мастер класс Колодяжного НЕ записали :(, но зато записали все доклады/мастер-классы второго потока ).

        По поводу видео – я не в курсе будет ли выкладываться, сам его ещё не видел.

        Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          1. Интересна вторая часть. В первой части надо было смотреть. Примеры демонстрировались. От аудио толку будет мало. Да и вообще без картинок будет сложно понимать.

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  2. Отличная конференция! Море полезного вынес для себя, действительно — почаще бы такое проходило. Я думаю люди готовы за это платить, поэтому можно сделать и прибыльно, но часто. 🙂
    Еще один вопрос, который думаю интересует всех — когда будут презентации? 🙂 А то текстового конспекта мало.

    P.S. Женя зря не выключил кондиционер — я простыл. 🙁

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  3. Трансляция первого дня прервалась минут на 15-20, а потом периодически заедала ровно после выступления Вебры. Сервис у них прикольный, но пока, видимо, не вполне отлаженный. Желаю им успеха и нормального представителя, а то из технарей выступающие немного утомляют.

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

      1. он какбы не технарь вроде. Да и ничего глубоко-технического не рассказывал, вот еслиб ты выступил… ) для меня это было бы интереснее.

        Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

        1. Да не то что бы он формулами закидал и всё такое. Просто сразу было сказано примерно следущее: «мы не продажники, а технологи». По сути это и так видно из некой скованности докладчика во время выступления. Не говорите, что никто это не заметил. Волнение наверно сказалось и всё такое. У продажников с этим попроще.

          Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          1. вот он как раз ни разу не технолог.

            вам короче не продажника нужно, а евангелиста.

            чтобы бла-бла-бла, и про райские кущи.

            согласен, в общем, аудитория не та, чтобы про технологию рассказывать хоть на 0.5%. это ж не highload, а для дизайнеров.

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          2. Дизайнеры — это не бас-гитаристы. Они не обязательно должны быть тупые и падкие на картинки. 🙂 Просто чувак стрёмно рассказывал про прикольную технологию и всё.

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

    1. про заедание бы чуть поподробнее.
      и зрители из других городов тоже могут навалить критики на этот счет 🙂

      я на выходных краем глаза посматривал, вроде ничего не заедало. да и отлаживать тут было особо нечего — 50 зрителей это не 10000, как у Дрэг-Битвы.

      Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

      1. Дело было так: Видео-поток остановился, я обновил (раз 8), перезагрузил (раз 15), браузеры попеременял (раза 3). Думал у меня какой-то косяк. Зашёл на оф. сайт Вебра.тв и иконки напротив инфы о трансляции мне подсказали, что трансляция в данный момент не ведётся. Через 15-20 мин всё восстановилось, но по ходу дела были небольшие заедания, но обновление помогало. Как-то так.

        Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

        1. спасибо, теперь понятно.

          если «трансляция в данный момент не ведется», это попросту означает, что на сервер не поступает видео от источника. (в данном случае из микс-макса). почему? хз, миллион причин. кто-то выдернул вилку из розетки (реальный случай на выставке кошек), затупил интернет у хозяев здания и тому подобное, к чему ни балансировщик, ни вообще вся раздающая поток зрителям ферма не имеет ни малейшего отношения 🙂 не ведется трансляция и все. что тут сделаешь. другое дело, что плеер должен зрителю сообщать, что сигнала в данный момент попросту нет. почему не — сейчас не готов ответить. может быть, собственно tcp соединение между кодировщиком в миксмаксе и приемным сервером вебра.тв было установлено, а собственно видео по соединению не было. или что хуже — несколько кадров пройдет, потом нету, потом опять несколько кадров есть.

          поразбираемся, конечно. но вон стройка фрегает-нео непрерывно показывается не то что сутками — неделями!

          Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

        2. Были дележка — либо wi-fi для присутствующих либо трансляция для отсутствующих. Один провод от Mixmax’a на две железки. Поначалу пытались угодить всем, потом остановились на постоянной трансляции. Этим объясняются пропадания.

          За сбивчивый доклад сорри. Не каждый день приходится выступать перед аудиторией. За поддержку всем спасибо.

          Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

    1. Было бы круто транслировать все 2 дня конференции. Причём раз уж второй день был «по интересам», то на сайте трансляции разместить два плеера — захотел смотришь, что в одном зале, захотел что в другом. Хотя я понимаю, что это сильно жирно будет )

      Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

    2. Офигенный минус это накладки тренингов. Дизайнерам нужно было вибирать между креативом и сетками. Советовать канеш хорошо со стороны, но видимо планировать тренинги надо как-то по цехам типа блок для дизайнеров, блок для руководителей и т д. Короче фиговый я советчик но разорваться не получилось.

      Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  4. «Дмитрий Антипов said: 2010.10.11 15:03

    Интересна вторая часть. В первой части надо было смотреть. Примеры демонстрировались. От аудио толку будет мало. Да и вообще без картинок будет сложно понимать.»

    К сожалению ответом не дает отправить.

    Вот как раз таки вторая часть и интересна. А видео совсем совсем не снимал никто?
    Хоть послушать и то ладно:)

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

      1. Можно. Есть несколько вариантов:
        1) могу выложить в RTF (дерево в виде ненумерованного списка)
        2) PDF — все плюсики открыты
        3) COMAP-файл. Зарегистрируйтесь на comapping.com и сможете его переконвертировать во что захотите (там еще куча вариантов).

        Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  5. Конференция была веселой и приятной, но, к сожалению, для меня не очень полезной в плане новой информаций.

    Надеюсь в следующий раз больше внимания будет уделено красноярским/новосибирским ребятам. Уверен, нам есть что рассказать друг другу 🙂

    PS. Обед был отличный .)

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  6. Спасибо большое организаторам! Все оч понравилось.
    Очень жду в следующий раз мальчика из Турбомилка с тренингом про Иллюстратор (как организаторы и планировали в этой конференции)

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

        1. Интерфейс не удобный и нифига не «дружелюбный». Многие печатники, которых знаю, тоже матерятся на люстру, но им приходится с ней работать, а я ещё могу повыпендриваться )

          Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          1. 🙂 Надо Краскону подать идею создания ITшных конфет)

            Про эту конфету мне уже много чего хорошего сказали))

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

Добавить комментарий