KrasLan купили метеостанцию

Мультисервисный провайдер «KrasLan» приобрели и запустили собственную метеостанцию.  Об этом они радостно сообщили нам на со страниц своего корпоративного сайта.

Этот шаг был сделан для того, чтобы полнее радовать нас прогнозами со страниц погодного сервиса компании.

Теперь очередь за покупкой или созданием собственного банка. Ну, надо же радовать нас точными курсами валют.

18 Комментарии “KrasLan купили метеостанцию

  1. Viktor23 он такой, если не путаю, именно он единственный на заре кампусов в центре компьютерный клуб поднял на вафле (WiFi), пофиг что глючно и неиграбельно, зато как пафосно 🙂

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  2. Надеюсь кроме температуры будет давление и влажность и еще скорость ветра геомагнитный фон, радиационный фон, показатели атмосферных загрязнений…

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

    1. И ещё бы радиацию мерили. Тоже бы было клёво. Не знаю, делают ли сейчас в школе дети по природоведению такие летние задания с графиком температур и розой ветров. Но если делают — то для них это просто фантастически удобный сервис! 🙂

      Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

    1. Скорей всего так и есть. Обычный флакон датчиков для измерения всяких показателей, которые отдаются по IP в БД к которой прикручена веб-морда.
      Т.е. на лицо продвинутое использование ИТ-технологий.
      Вебра бы просто поставила флюгер, стеклянный термометр, барометр и т.д., и на все это направила бы камеру 🙂

      Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

      1. Так не по ИТ’шному, вот купить метеостанцию, поебаться с микросхемами, и портами ввода вывода, соединить это все с FreeBSD через COM порт, найти PC с данными портами, пол года отлаживать скрипт на perl вот это по мужски ))

        Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          1. Точно. В суд на тех кто придумад Perl за то, что на их языке приходится так долго отлаживать скрипт или в суд на продавцов железа за то, что не удаётся найти PC с нужными портами.

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

Добавить комментарий