CMS Magazine посчитал ваши деньги

По данным исследования, типичная российская веб-студия в год оказывает услуги на сумму 6,5 млн рублей. За это время ее сотрудники успевают создать порядка 20 сайтов разной сложности — от визитки до портала. В типичной компании работает 8-15 человек с зарплатами от 17 до 51 тыс. рублей. Средний возраст российской веб-студии —около 4 лет, и за это время она уже разработала до 50 веб-сайтов.

 За 2009 г. веб-студии России получили от услуг по разработке и поддержке сайтов около 7,2 млрд. рублей, примерно столько же, сколько и в 2008 г. В 2010 г. объем российского рынка веб-услуг может вырасти почти в полтора раза. На это рассчитывает большинство из 390 компаний, принявших участие в опросе аналитического портала CMS Magazine.

Средняя стоимость услуг на разработку корпоративного сайта в Москве составила 180 тысяч рублей.

38 Комментарии “CMS Magazine посчитал ваши деньги

  1. Да в рейтинге CMS всего 3 студии из Красноярска и заявились. Даже отдельного рейтинга по городу не стали делать. Вообще было бы интересно такой рейтинг-исследование провести по городу, но оргработа довольно серьезна. Ну и опять же от самих студий/фрилансеров нужна ответная инициатива.

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

Добавить комментарий