Лебедев готовится к «продаже» свои клиентов

Некоторое время назад, Артемий Лебедев, в своем замечательном ЖЖ, опубликовал информацию о готовности к сотрудничеству с региональными студиями. По его словам, у студии есть много клиентов, которые по каким-то причинам, не могут сотрудничать со студией Артемия Лебедева (скорее всего, по причине жадности САЛа).

Насколько мне известно, несколько красноярских компаний отправили письма с трогательными рассказами о своих студиях по указанному в посте Лебедева емайлу...

И вот продолжение замечательной истории — один из наших московских коллег рассказал о дополнительных условиях сотрудничество с САЛом:

  1. Студии должны будут платить по несколько тысяч долларов за доступ к базе заказов, которые САЛ может отдать на сторону.
  2. Студии должны будут выплачивать САЛ порядка 10 процентов от стоимости полученного заказа.

Напомню, что ранее САЛ сливали «низкобюджетные» заказы своей дочке teletype.ru, которая, в дальнейшем, стала самостоятельным предприятием.

46 Комментарии “Лебедев готовится к «продаже» свои клиентов

    1. их вообще то больше двухсот) + внештатники)
      А по поводу кармежки. беседовал с тезкой тет-а-тет.
      Он сказал что принципиальность того что » моя студия работает только с нормальными клиентами» ( т.е. информационные ресурсы, корпоративники и все прочее) — это загон по факту того что уже неоднократно из его студии люди уходили на вольные хлеба для работы на фриланс только с одной компанией, а не на весь интернет.
      Так он хочет оградить себя от текучки и не дать рунету заполниться конкурентноспособными проектами. под которые ему придется подстраиваться.

      Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

    1. Дык завести то и нету. У них кризис креатива. Я уже давно «по белому «завидую совершенно другим студиям, которые занимаются очень интересными современными штуками. 🙂

      Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          1. При чем тут креатив вообще и завесть, когда речь о банальном разводе студий на бабки! Чему завидовать?
            Есть приманка — клиенты. Есть услуга — доступ к базе за деньги. Нет гарантии, что клиентов вы в итоге получете и заработаете. Для САЛа — это деньги из воздуха, для студий — это лотерея (в лучшем случае).
            Способ древний, как мир!

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          2. у вас исчо кризес грамматнасте. креатива зато выше макушки поди 🙂

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

Добавить комментарий