Креатив продадим, а иллюстрацию украдем!

Новосибирские коллеги, просматривая мое исследование рынка, указали на сей досадный факт.

Студия продающего самизнаетечего решила не мудрствовать лукаво, а украсть иллюстрацию для своего корпоративного сайта.

Правильно, зачем креатив зря тратить, его же и продать можно, а иллюстрацию лучше украсть.

Собственно вот:

Новосибирский компьютерный журнал «F13»

Так же можно посмотреть пресс-релиз о выходе новосибирского компьютерного журнала «F13» с данной обложкой.

47 мысли о “Креатив продадим, а иллюстрацию украдем!”

  1. Ну блин. И что. Все прочие крутые ваще. Пользуются одними и теми же клипартами и шаблонами импортными. Даже если дизайнер рисовать умеет, он все равно где то что то тырит. От этого не уйти ни как. Слышал даже изречение по этому поводу, типа — «Взятая в разработку чужая идея, и качественно переработаная под собственные цели, становится вашей». Я сейчас ни кого не пытаюсь оправдать вовсе и вполне даже согласен с тем что тырить чужое это плохо, однако хотелось бы посмотреть на работы тех же «новосибирских коллег» которые стололь усидчиво следят за чужими работами. И по чему то мне кажется что весьма вероятно и в их работах присутствие плагиата.

  2. Тырить это плохо. Но как автор, я обычно радуюсь, когда у меня тырят. Но в большенстве случаев люди склонны поднимать шум до потолка из-за одной сдернутой иконки. Это факт!

  3. если бы уровень тех кто стырил хоть как-то коррелировал с уровнем тех кто сделал иллюстрацию — еще куда ни шло.

    но совершенно что это не так

    p.s. крадут слабаки

  4. pk-studio.ru

    По теме:
    дизайн был сделан фрилансером. Не красноярцем. Мы работаем с несколькими фрилансерами и договариваемся с ними, чтобы картинки были повозможности из открытых клипартов. Проконтролировать происхождение каждой картинки у меня возможности нет — слишком трудоемко.
    Аверину:
    Ваш уровень (http://netdesigner.ru/) не сильно-то отличается от нашего. Но в дизайне у каждого свое видение — вступать в полемику не буду. Считаете, что мы делаем хуже — ваше право.
    По ситуации в целом:
    Конечно, очень хотелось бы не использовать клипартов (даже открытых) вообще и делать, действительно, уникальные дизайны. Когда заказчик в Красноярске будет готов платить от 100 килобаксов за сайт — тогда будем каждую линию и картинку вырисовывать с нуля и гордиться этим, как Артемий Лебедев. Пока такого не будет — приходится использовать картинки из клипартов. Иначе рентабельность в плюс не выйдет никогда.

    PS. Замечание фрилансеру сделаю, попрошу тщательнее относиться к источникам картинок. Иван, передайте, пожалуйста, мои извинения новосибирцам.

    1. Сравнивать вас с Авериным будем, когда начнете авторские работы делать, а пока дизайн — фриланс, а картинки — клипарт, не те весовые категории.
      Нет?

    2. у меня таков вот вопросец- вы не дизайнер и это понятно. тогда по сайтам и прочему- вы делаете это ради денег или ради того чтобы быть лучше? больше понимать, лучше делать? мне кажется что вы относитесь к своей работе так что есть и есть… ( это вам про 100 килобаксов) . Займитесь для начала оформлением и правильно йподачей своего портфеля ( это самое главное) . И пусть вы отвтетите как раньше «Но в дизайне у каждого свое видение» — почитайте книшки по юзабильности и поймете что ваши посты это просто…..
      Открытые стоки…:)- ну тут думаю смыслеа нет дятлу объяснять зачем он дерево долбит…это у него от природы…

  5. pk-studio.ru

    Втягиваться в дискуссию не буду. О дизайне можно спорить вечно. Осознаю, что если грамотно распиарить авторский дизайн, то у Аверина больше шансов получить 100 килобаксовый заказ, чем у меня. Проблема в том, что таких заказов в Красноярске не предвидится пока даже в принципе. А значит смысла развивать это направление нет.
    Да, я рассматриваю разработку сайтов исключительно, как бизнес. Но получается неплохо — даже в последнее время рекламироваться перестал совсем — т.к. сарафанное радио — лучшая реклама. Портфолио тоже обновлять перестали уже года полтора назад — работы итак достаточно. Хотя интересно ваше мнение, что можно было бы улучшить в его подаче. Посмотрите наш относительно свежий проект: krasfolk.ru. Фрилансер+клипарт+материалы заказчика. Что, прямо-таки намного хуже смотрится, чем авторская работа с вырисовыванием всего с нуля? На этом сайте начальник центра заработал много нематериальных плюшек. Звонили из Москвы, долго его хвалили и сказали, что это лучший региональный сайт из «культурных».
    PS. Считаю все разделения на «авторский» и «клипартный» дизайн пиаром чистой воды. Главное — юзабилити + чтобы симпатично смотрелся.

    1. Так, а кто же спорит про бизнес? Все верно на чужем хребте выезжать рентабельнее, чем самому горбатится. Опять же автору за свои косяки отдуваться приходится, а тут всегда на фрилансера стрелу перевести можно. Написал, что выговор сделали и порядок.
      Разделение — это не пиар, а суровая правда жизни, потому, как ктото рисует и шишки получает, а кто-то на этом бизнес делает и жизни учит.
      Все верно. Так и есть!

Оставьте комментарий