Представители компании «Мета Дизайн» подали в суд на Артема Потехина

Сумма исковых требований — 4,3 миллионов рублей и 6,4 миллионов рублей соответственно.

Предварительные судебные заседания назначены на 9 и 21 марта. Каких-либо подробностей в открытых документах не сообщается.

Третье заявление пока только рассматривается: как следует из иска, с бизнесмена требуют еще 30,8 миллионов.

Цинк

30 Комментарии “Представители компании «Мета Дизайн» подали в суд на Артема Потехина

  1. Скрыт в связи с низким рейтингом комментария Нажмите здесь

    Плохой рейтинг. Что ты думаешь? Одобрить 10 Байкотировать 13 (-3)

      1. Моя компетенция на 2009й вполне для красноярской конторы веб разработки. Так в чем плюс то?.. любой нормальные человек всегда даст нормальную рекомендацию чтобы не портить другому жизнь в новой конторе.

        Жаркие дебаты. Что ты думаешь? Одобрить 5 Байкотировать 5 (0)

          1. Насколько я понимаю ты вообще не в теме и твое мнение как и ты сам ценности особо не представляет. Линка у тебя нет, портфеля у тебя нет

            Жаркие дебаты. Что ты думаешь? Одобрить 7 Байкотировать 4 (+3)

          2. Ааа. . я тебя вспомнил. Ты тот кто на Борисова в кафешке на первом этаже справа возле лифта тараканов гонял и еще следил за тем чтобы без очереди в лифт никто не пролез… да ты прав.. мои извинения… я хреновый сотрудник))..

            Жаркие дебаты. Что ты думаешь? Одобрить 6 Байкотировать 8 (-2)

          3. Милый человек, я тебе свою оценку твоей деятельности не давал. Я только рассуждаю о том, что у Иванова могло быть такое мнение о тебе на тот момент. И если это так, то он правильно сделал, что не стал скрывать эту инфу от твоего будущего босса.

            Жаркие дебаты. Что ты думаешь? Одобрить 5 Байкотировать 3 (+2)

    1. Дак может и правда ты был невнимательный распиздяй?! :))))

      Прикинь Иванов рекомендует тебя коллегам, а ты невнимательный распиздяй. И потом Иванов прослывёт обманщиком. Он все правильно сделал как руководитель (правильно, если ты соответствуешь описанию, конечно :).

      Одобрить 3 Байкотировать 2 (+1)

      1. Скрыт в связи с низким рейтингом комментария Нажмите здесь

        Плохой рейтинг. Что ты думаешь? Одобрить 2 Байкотировать 9 (-7)

          1. Собственная важность в норме. Но явно выше чем раньше. Просто сравни мой персональный сайт и свой все станет понятно

            Одобрить 2 Байкотировать 4 (-2)

          2. у меня персональный сайт длиннее твоего!

             

            Хороший рейтинг. Что ты думаешь? Одобрить 7 Байкотировать 0 (+7)

    2. Да ладно тебе на прошлое обижаться. Ты же сильнее стал с тех времен и исправился. Препроцессоры вон выучил. Или нет еще?

      Хороший рейтинг. Что ты думаешь? Одобрить 8 Байкотировать 0 (+8)

  2. Андрей Иванов, в свою очередь, дал развернутые пояснения относительно происходящего:

    «Попробую начать с самого начала, потому что история длинная и запутанная и началась она еще в октябре – ноябре 2015 года, когда я вернулся из Таиланда, где прожил 4 года.
    Наше предприятие (24auto.ru + другие проекты) состоит из двух юрлиц. Первое – ООО «Мета Дизайн» (зарегистрировано в 2002 году, учредители я и Потехин 50/50), на него были зарегистрированы доменные имена 24auto.ru 24avto.ru и другие, а также товарный знак 24AUTO.RU.
    Второе юрлицо, ООО «Студия Метадизайн», было зарегистрировано в 2014 году по просьбе Потехина, учредителями в нем стали я и его мама, Людмила Георгиевна (также 50/50), директором в обоих фирмах был и остается Потехин.
    Вернувшись из Таиланда, я стал узнавать различные «неприятные» подробности управления нашей компанией. В частности, Потехин как директор неправильно распределял дивиденды обществ. Кроме того, он допускал растраты денег фирмы на свои личные нужды, которые никак не согласовывались с деятельностью фирмы.
    С января 2016 года он закрыл все данные компаний от меня, были установлены пароли на компьютеры с бухгалтерией, сотрудникам дано распоряжение не давать мне никаких данных и не общаться на предмет деятельности фирмы. На официальные запросы не отвечал и перестал распределять прибыль компании, фактически оставляя ее в своем распоряжении полностью.
    После всех этих «новостей» и его действий я решил выйти из бизнеса и продать свою долю. В июне 2016 года я предложил выкупить ее Потехину и дальше распоряжаться компанией как ему вздумается, на что он сказал, что согласен заплатить мне в два раза меньше, чем я установил.
    Когда я понял, что выкупать долю он не собирается, то стал искать покупателя на стороне. В ответ на это Потехин зарегистрировал два новых юрлица: ООО «24авто.ру» в январе и ООО «24авто.ру ресурс» в июне. Первому юрлицу он продал домены 24auto.ru и 24avto.ru, на второе сделал договор переуступки прав на товарный знак 24AUTO.RU.
    Таким образом, в июле 2016 года он вывел самые ценные активы из ООО «Мета Дизайн», на что с моей стороны было подано два иска о признании этих сделок незаконными, ущемляющими мои права как учредителя и наносящими ущерб ООО «Мета Дизайн».
    С трудом, но мне удалось найти покупателя, в ноябре 2016 года была зарегистрирована сделка по продаже 50% доли в ООО «Мета Дизайн» (юрлицо, на котором и были все активы – доменные имена и товарный знак). На данный момент я остаюсь учредителем во втором юрлице предприятия – ООО «Студия Метадизайн». Из-за неверного распределения дивидендов я подал третий иск на сумму 16 млн руб.
    В процессе разбирательства в суде выяснилось, что Потехин как директор самовольно установил и выплатил себе высокую зарплату, на что были поданы иски от меня и от нового соучредителя Николаева (иски на 6,5 и 4,2 млн руб).
    Подробнее на ДЕЛА.ru: http://www.dela.ru/articles/208045/

    Хороший рейтинг. Что ты думаешь? Одобрить 13 Байкотировать 1 (+12)

  3. Скрыт в связи с низким рейтингом комментария Нажмите здесь

    Плохой рейтинг. Что ты думаешь? Одобрить 9 Байкотировать 12 (-3)

      1. ММм нет… Пропорциональна ДОЛЯ. прибыль не является долей. Ты можешь быть соучредителем но прибыль допустим вообще не получать. так что с этим все хитро. Плюс в договоре указываются права каждого соучредителя. Опять таки это напрямую не зависит от «прибыли». Доля нужна в том случае когда идет продажа этой доли. Тогда тот кто продает получает соразмерную цену с учетом оценки бизнеса.

        Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

    1. На самом деле ребята совершили типичную ошибку молодых предпринимателей.

      Необходимо в уставе изначально ограничить некоторые функции директора.

      Например, запретить ему продавать активы фирмы (включая виртуальные типа доменов) без утверждения советом учредителей.

      Нащщёт ЗП — в уставе надо прописать так же, что ЗП устанавливается советом учредителей.

      История стара как мир 🙂 Дирик устанавливает себе дохераковскую ЗП. Дирик сливает активы…

      Одобрить 1 Байкотировать 0 (+1)

  4. Ответный удар со стороны Артёма:

    «Я не хотел вытаскивать наружу нижнее белье, но поскольку мой бывший партнер решил это сделать, перевернув ситуацию с ног на голову, то считаю необходимым высказаться. Наша история стара как мир. Два однокурсника основали компанию, создающую сайты и развивающую контент-проекты, и один них, 24AUTO.RU, стал успешным.Потом один из учредителей решил уехать из «плохой России» в хороший Таиланд и оставил компанию, а второй остался в Красноярске и работал дальше. Иванов жил в Таиланде 4 года, в течение которых получал заранее оговоренные деньги от работы компании, получал и согласо­вывал всю информацию о ее работе, бюджетах и планах. В это время мы с командой развивали ресурс: увеличивали посещаемость и доходность, сохраняя долю рынка.После того как курс рубля в 2014 году упал, Иванов вернулся домой. По возвращении он решил не участвовать в работе компании, а пошел по более простому пути — стал требовать выплат ему необоснованных сумм денег. На этой почве у нас и начался конфликт. Для разрешения конфликта мы стали обсуждать выкуп его доли.Иванов сделал свое предложение о выкупе его доли, и мы начали переговоры, в ходе которых я предложил множество вариантов выкупа, но они все не устроили Иванова. Он хотел получить всю сумму и сразу, в то время как сумма выкупа была значительной и очевидно, что достать такие деньги одномоментно невозможно — требовалась рассрочка (на срок 12–24 месяца).Как я понимаю сейчас, у Иванова никогда не было намерения продать свою долю в компании мне.Поэтому параллельно Иванов договорился о сделке по продаже доли с Егором Николаевым — владельцем домена Drom.ru, который заинтересовался нашим конфликтом. Сделка состоялась в конце ноября 2016 года. Для Дрома, на мой взгляд, это удачный вариант устранения сильного игрока с рынка Красноярского края.Целью Дрома является монополизация рынка, а в ближайшей перспективе – отъем оставшейся доли 24AUTO.RU.Что, соответственно, и подтверждается дальнейшими событиями. Выплатив Иванову задаток, Николаев стал участником в ООО «Мета Дизайн» и теперь, не договорившись о выкупе моей доли по адекватной стоимости, совместно с Ивановым подает все более и более необоснованные иски, запугивая ими меня и моих сотрудников.На мой взгляд, имеет место типичная попытка рейдерского захвата бизнеса, которой мы будем сопротивляться» …Подробнее на ДЕЛА.ru: http://www.dela.ru/news/208139/

    Одобрить 0 Байкотировать 2 (-2)

  5. Скрыт в связи с низким рейтингом комментария Нажмите здесь

    Плохой рейтинг. Что ты думаешь? Одобрить 1 Байкотировать 11 (-10)

Добавить комментарий