Генка Омышев. Жизнеописание

Генка Омышев, дизайнер, арт-директор.

Геннадий Омышев

— Расскажи кратко о себе. Образование, семейное положение, хобби.

Родился еще в советском Красноярске, в 1981 году. Учился в КГТУ по специальности Организация перевозок управление на транспорте. У меня красавица жена, старшая хитруня дочь, которая вот-вот пойдет в школу и младший сорванец сын. До недавнего времени работая в IDM я не имел хобби потому что все силы уходили на проекты и работу агентства, но сейчас пора бы вспомнить былое увлечение электронной музыкой, достать из шкафчика старенький Roland 201h.

— Раньше ты работал в ГАИ. Что такого произошло, что ты подался в дизайн?

В какой-то момент (случилось это где-то за месяц до нового звания) я осознал что либо сейчас валю, либо остаюсь и до пенсии буду протирать офицерские штанишки. Испугался и уволился.

— Взятки от водителей брал? 🙂

Я сидел в штабе, занимался аналитикой. Слава богу до дороги дело не дошло.

— Что впервые сделал по дизайну за деньги?

Рекламный баннер в студенческую газету. Потом весь номер попросили сверстать, за отдельные деньги. Первый серьезный проект был интересней. Заказчик внёс предоплату, я выполнил проект и передал макеты с наработками. Заказчик отказался оплачивать остаток. Позже я увидел частичное воплощение моих идей в проекте.

— Ты работал в столичной студии «Липка и друзья». Почему перестал?

В какой то момент я понял, что в рамках данной студии мне тесно, хотя задачи в студии были очень интересные и порой нереальные. Липка мой йода, он отличный учитель, он очень разносторонний и у него хороший вкус, но я топтался на месте и последние проекты которые я делал были слишком механическими.

Хотел ли уехать в Москву? Если хотел, почему не уехал?

Конечно хотел 🙂 Не сложилось, а потом как-то не до этого уже было.

— Сильные и слабые стороны красноярских компаний на твой взгляд, можно конкретно по каждой, немного скандала не помешает — вы ведь все равно конкуренты 🙂

Компаний очень много, я даже и не знаю…

Ты был и фрилансером и арт-диром в студии и снова фрилансером. Где теплее?

Нет разницы если ты знаешь что любое место от твоего присутствия нагреется. В каждом случае по своему приятно. Единственное, что не удобно в работе дома, что ты дома и чтобы отдохнуть нужно постараться.

Планируешь фрилансить или будешь искать / создавать студию?

Я планирую отдохнуть. Хочу поработать индивидуально без студий.

3 мыслей о “Генка Омышев. Жизнеописание”

Оставьте комментарий