28 мысли о “Турпортал Красноярск от Чипсы”

  1. Если это реально сделано администрацией Красноярска, то мне стыдно за нее. Туристический портал, а о городе та дам http://welcomekrsk.ru/%D0%BE-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B5/ Даже фоток нет. Как добраться то до достопримечательности http://welcomekrsk.ru/%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BB/

    В преддверии универсиады. Позор.

    1. Евгений здесь по вашему зову ). Текущая версия сайта не полна. Заказчиком в целях экономии бюджета было принято решение запустить версию с урезанным функционалом. Это полностью соответствует грамотному Scrum-подходу, который мы разделяем. Текущая версия это итерация один.

        1. Предполагались:

          Карточка отеля с описанием, картой, возможностью брони.
          Карта компании аренды авто.
          Возможность компаниям реализующим отдых добавлять себя на сайт.
          пр.

          На что рассчитывает точно не знаю, но знаю, что выложить и доработать лучше чем не выложить вообще.

          1. Не Женя, ты не понял. Это принцип Лосина, тут все минусовать будут просто потому, что вы Чипса.

        1. Блин, ну как круто то если вот так http://hkar.ru/DzaK Вот смотрите, у вас стоит ссылка на шрифты http://fonts.googleapis.com/css?family=Changa+One:400,400italic|Exo+2:200italic,300,300italic,regular,italic,500,500italic,600,600italic,700,700italic,800,800italic , открываем, смотрим, на каждый шрифт стоит проверка есть ли такой шрифт локально, ну допустим, а потом стоит ссылка ТОЛЬКО на woff2. почему? а где же ttf, woff, svg, eot ? посмотрите какое количество браузеров поддерживает woff2 http://caniuse.com/#feat=woff2 подключить только woff2 для такого портала это слишком рисково, вот собственно сразу и багрепорт… Да и вообще лично я считаю что подключать шрифты со сторонних сервисов это не очень хорошая практика, так только если примерить, положите их себе на сервер и настройте по человечески, и вот тогда будет всё круто:)

          1. Я за то чтоб в Вофф шрифты конвертить, но возможно вы правы касаемо не поддерживания этого формата. Скорее всего подключим ещё ttf. А вот касаемо заливки шрифта на сервак — не согласен. Это прошлый век, т. к. есть Гугль фонтс. И на этом самом Гугль фонтс и лежит шрифт Exo 2. Почему он именно у вас не цепляется — хз. Везде, где смотрел в ФФ (даже на мобилках) всё действительно круто. Но спасибо за инфо. В понедельник будем решать.

          2. А давайте этот вопрос обсудим? Скажите кто, что думает на счет заливки шрифтов на сервер? Возможно я и не прав, может я действительно остался в прошлом веку?:) Чем преимущественней такие сервисы как google fonts, typekit перед локальным хранением? А то Лосине я смотрю любят тыкать в плюсики и минусики, давайте вслух.

            Я вижу как минимум один плюс хранения в том что тем самым ты делаешь свой проект более автономным убирая лишние запросы к сторонним сервисам.

            P.S. я кстати и jquery всегда держу у себя.

          3. Паша Григорьев, CDN(Google Fonts) для шрифтов хорошо, из расчета есть вероятность что шрифт популярен и пользователь уже скачал в кэш на другом сайте.

            Обратная сторона Google Fonts — на моей памяти гугл был недоступен раза 3, и в такие момент сайты даже c Google Analytics(подключенные по старому — без async) превращаются в мертвый и тормозящий сайт.

            Хорошом подходом мне кажется использование любой JS Font Loader — который умеет fallback(незаметный и малый для пользователя timeout) на другой сервис или на свой сайт + localStorage (однако надо помнить — не все готовы «мерцать шрифтом» при первой загрузке).

          4. ты имеешь ввиду в localStorage запоминать шрифт для пользователя? Спасибо, вполне адекватный вариант, на заметку.

          5. Да это же шуточки:) на самом деле я знаю, что в Красноярске есть народ с которым можно обсудить интересные темы, по чаще бы они здесь появлялись, да коменты путевые оставляли, а то я смотрю почти все в андерграунд ушли. Последнее время Лосин.ру это бессмысленный срач, надо же что то с этим делать:)

          6. Нужна просто консолидация. А ее нет. Ты сам сказал, что все только посрать сюда приходят.

             

            По твоему вопросу: я за то, чтобы заливать шрифты на свой сервер. Ведь мы работаем с битриксом, а у них свой CDN, причем в Красноярске есть ноды, которые в пиринге. Если речь вести без битрикса, я все равно, чтобы заливать на свой сервер. Т.к. у меня есть возможность захостится в пиринге. пусть лучше шрифт загрузится быстро, даже если он есть у клиента, чем рисковать, что он будет очень долго грузится, если у клиента его нет.  А мутить всякие js-loader’ы опять же решение, которые лишь потешит ЧСВ разрабочика.

            А гугловский CDN 🙂 Аж смешно, если честно. Как будто тут все проекты делают мирового уровня с большими нагрузками.  Ну тогда надо и под всю статику CDN мутить.

  2. Могу поспорить что изначальное ТЗ было мега-крутым и действительно можно было назвать Сервисом для планирования туристам и порталом.

    Но видимо после распилов — осталось несколько страниц с текстовыми блоками и парой ссылок )

    Зато портал для туристов и по документам пройдет красиво и дорого…

    1. Открою вам страшную тайну — распилов в веб-проектах от госструктур в Красноярске  — нет. Недофинансирование есть. Глупые конкурсы на понижение цены, когда проект с 530 000 рублей может упасть до 75 000 — есть (право слово мне очень интересно. КТО!? за эти деньги будет делать заявленный функционал — от 600 рабочих часов, который группа реальных профи несколько дней только оценивала). А распилов нету.

Оставьте комментарий