Рейтинг веб-студий Красноярска за 2014 год по версии Делового квартала

Деловой квартал опубликовал очередной рейтинг веб-разработчиков. Основной ранжирующий показатель — оборот компании от разработки и поддержки, от продвижения сайтов за 2014 год.

По итогам года расстановка сил на красноярском веб-рынке в сегменте разработки и поддержки сайтов изменилась. Первое место заняла компания Alente, лидер предыдущих рейтингов — «ИнтекМедиа» — на второй строчке. Третья позиция у IDM agency, которая попала в тройку компаний-лидеров впервые.

Название Оборот компании за 2014 г., тыс. руб. Динамика оборота по ср. с 2013 г., % Структура оборота, %
Разработка сайтов Поддержка сайтов
1 Alente 9 365 249 46 54
2 ИнтекМедиа 8 919 98 78 22
3 IDM agency 7 351 227 80 20
4 Метадизайн 6 500 н/д н/д н/д
5 IdealPromo 4 447 147 85 15
6 Графикс 4 000 н/д н/д н/д
7 Чипса 3 660 194 85 15
8 Sintonika 3 650 123 88 12

Алексей Демешко, генеральный директор интернет-агентства Alente
Сложившаяся экономическая ситуация не отпугивает компании от инвестиций в интернет. Скорее наоборот, многие ускорили принятие решений создать интернет-магазин, переделать свой сайт или просто начать его активно продвигать. Уже на первой неделе нового года в нашу компанию поступило несколько заявок на разработку сайтов, продвижение, а также на услуги по настройке и ведению контекстной рекламы. Уверен, что спрос на услуги веб-разработчиков будет расти, так как многие компании сделают серьезную ставку на продвижение своего бизнеса через интернет. Предположу, что некоторые игроки уйдут с рынка, поскольку не выдержат конкуренции. В зоне риска те, кто не успел создать фундамент в виде наработанной базы клиентов.
Василий Юрченко, директор IDM agency 
На плаву останутся компании, работающие с постоянными клиентами, а также имеющие репутацию и известность. Таким игрокам 2015 год может принести хорошие проекты и возможности. Нужно предлагать заказчикам интересные условия и качественную реализацию. Полагаю, что масштабных проектов будет немного. В условиях нестабильности лишь компании, чья деятельность связана с продажами в сети, будут готовы инвестировать в развитие веб-сервиса. В остальном – точечные активности, связанные не столько с разработкой, сколько с продвижением имеющихся продуктов.
Александр Томченко, директор агентства IdealPromo
Клиенты все больше начинают оценивать вложенные в разработку и рекламу деньги и то, как эти инвестиции соотносятся с реальными результатами. Это положительно сказывается на рынке, так как компании, оказывающие услуги на низком уровне, рано или поздно с него уходят. Рынок становится более квалифицированным. Хотелось бы, чтобы средние и крупные игроки не так остро реагировали на кризис, неоправданно снижая стоимость услуг. С другой стороны, на рынке появляется большое количество фрилансеров. В итоге рынок раскалывается на две части: одни демпингуют, рассчитывая на массовые обращения клиентов, пытаясь тем самым пытаясь выйти на заветную доходность. В этом случае часто страдает качество. Те же, кто делает упор на качество, вынуждены предлагать более дорогой, требующий больших трудозатрат продукт. Клиентам остается выбирать: сделать «антизикризисно» или дороже, но наверняка.

Хозяйке на заметку: рейтинг разработчиков Наносибирска

10 Комментарии “Рейтинг веб-студий Красноярска за 2014 год по версии Делового квартала

    1. От Екб так же отставание разительное, хотя чему тут удивятся если даже топовые студии веб-разработчику платят в районе 20к. Нищесбродство одним словом.

      Одобрить 4 Байкотировать 2 (+2)

  1. Оборот компании за 2014 г., тыс. руб. — 666 т.р
    Динамика — 69%
    Разработка сайтов — 14, Поддержка — 88

    Золотухин Демид , директор креатив-маркетинг-вижуал-промо-веб-дизайн студии Color-cat.ru

    -«Новое экономическое время создает новые проблемы которые можно решить только не замечая их, а у кого не получается то для развития рынка и здоровой конкурентной бизнес-среды я могу посоветовать следующее. Всем игрокам веб-рынка чтобы сэкономить на больничных своих сотрудников я рекомендую гнать поганой метлой на турники в ближайший жилой двор во время обеденного перерыва. А также ввести штрафы за пропаганду в твиттер-аккаунтах сотрудников элитного алкоголизма и жирной вкусной вредной еды а также сидячего времяпрепровождения.. например покер. Также запретить пользоваться лифтами, так как проблема обвислой жопы страшнее отключения нашей банковской системы от Swift’а.

    Хороший рейтинг. Что ты думаешь? Одобрить 25 Байкотировать 0 (+25)

Добавить комментарий