47 Комментарии “Фунитем-точка-ру от Цветного кота

          1. Хм, но вроде не геймеры сайт собирали…

            Одобрить 1 Байкотировать 0 (+1)

    1. Спасибо. В одного все делал.
      Подмастерьям не отдал — Так как решил сам окончательно разобраться в 1.5.x версии. Чтобы уже отдавать и если что подсказать. Ну и дизайн делать с учетом возможностей системы.

      Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

      1. я как раз за этим и спросил 🙂
        видел несколько плугинов, у некоторых вроде даже интергация с платежками есть и какой-никакой импорт товаров.
        но самому еще не пришлось поюзать.

        а можно у гуру ВП еще спросить: буквально в 2х словах про e-commerce на ВП — в чем «ужас-то», да еще на крыльях? буду благодарен за консалт

        Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

        1. Очень медленно работает как бекенд так и фронтенд и частенько косяки выдает. Задел на доработку небольшой. Ну и просто криво многие вещи сделаны. Интеграция с платежками тупая как и импорт.

          Для разработки сайтов обычный или даже порталов — вордпресс подойдет. А вот для магазинов — ну ни как.

          Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          1. Тов. Котэ! Спасибо за предупреждение.(
            я надеялся на лучшее…

            и надежды небеспочвенны: тема екоммерс горячая и денежная даже для опенсорсного сообщества ВП. и эту тему скоро «подтянут» до уровня комм.продукта. Вот некоторые ушли модуля Би-ТриКс ваять — Скоро и ВП станет еще лучче 🙂

            Насчет платежек: в 90% случаев достаточно реализовать вручную интерфейс кокого-то одного агрегатора плат.систем, где все эти системы уже есть. Для магазина на ВП — вполне достаточно.

            а импорт, сдается мне, в любом случае будет «косячный» — и косяки эти, по большей части, на «стороне клиента». я с торговлей знаком изнутри, в троговле пратически нет «типовых» товарных БД — обязательно куча доп.полей, нестандартных индексов и «заметок на полях». И модуль экспорта из БД не настроен и портачит.

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          2. Я сказал лишь свое субъективное мнение. Магазин — самое поганое что есть в веб разработке. Очень много режимов и взаимодействий. И всевозможных мелочей. Вот на этих и мелочах вордпресс с джумлой и прокалываются. конечно вроде заходишь в админку, все красиво, вроде все что надо есть. Но когда по ходу дела возникает необходимость что то подкрутить или поставить определенный режим — вот тут уже начинаются проблемы. А уж шаблоны магазинов под вирутамрт и е-шоп для вордпресса — это кидалово и брак 80-го уровня.

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

      2. Про вп не в курсе, а про жумлу вы зря — виртуемарт не плох, по крайне мере точно не хуже всяких престо, опенкарт и т.д. Насчет платежных модулей здесь их предостаточно и они как правило бесплатны т.к. virtuemart промышленный стандарт и при запуске новой платежной системы модули для нее(и других популярных) делаются бесплатно изначально для раскрутки.

        А так конечно все зависит от кривости рук.

        Одобрить 1 Байкотировать 0 (+1)

        1. Ну так условие ИЛИ найдет и красный и зеленые и зелено-красные. Эта тема давно изучена 😉 Просто когда ты делаешь логику И, то у тебя из множества возможных вариантов выбора нескольких цветов, большинство будет давать пустые результаты. Т.е. пользователь тыкая по цветам (например выбираю и синий и черный) будет видеть пустой результат. Несколько попыток — и пользователь уже утомился и ушел с сайта.

          Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

Добавить комментарий