34 Комментарии “Сайт для «Ост-Азия Консалтинг» от Braiinhat studio & Ivan Dymkov

  1. Кстати, чувак на первой иллюстрашке ковыряет карту России в районе р. Колыма. Отмечает места своей отсидки? Дизайнер сайта — большой шутник.

    1. С амазоном как раз не круто вышло — очень плохо на бесплатном тарифе работает с аплоадом картинок — минуту, а то и полторы приходится ждать при заливке на сервер картинки для слайдера.
      Сейчас в процессе вторая часть сайта — каталог мебели, а там, как понимаете, картинок вообще много будет — приняли решение на Hetzner переехать — один сервер для всего будем использовать.

      1. А чем обычный шаринг не устраивает?

        Мутить отдельный сервер, без поддержки, ради каталога мебели и пары сотен посетителей? Плюс Hetzner, конечно он дешевый, но это заграница и это даже не сервера, это обычные PC )

        1. Шаринг..? Хостинг, наверное?
          Сайт на Ruby on Rails (из-за специфики каталога в том числе). По опыту знакомых разработчиков хостинги для рельсов частенько выдают сюрпризы с несовместимостью гемов, версий. Свой сервер выходит надежнее и гибче. А с Хетснером я уже давно работаю и он меня всегда радовал и временем отклика и скоростью и надежностью. Ресурсы сервера (виртуальный, да) выбраны как раз под задачу — лишнего не переплачиваем’с.

      2. Блин, ребята, вы чего? Обсуждаете хостинг? Вспоминается 2004 год, когда хостингов было мало и 25 МБ стоили почти 1000 рублей. Сейчас с этим проблем нет, взял любой хостинг, закинул три копейки и готово.

        1. Раньше были свои проблемы, сейчас — свои. Возможности, сервис, скорость реакции техподдержки, стоимость — все это оставляет поле для обсуждения, какой же хостинг лучше.
          Для сайта-визитки на PHP согласен — раговаривать почти не о чем. Но тут другая ситуация.

          1. Отчасти соглашусь. Наименьший гемор с теми продуктами у которых самое большое сообщество. Питон и рор- специалистов мало, литературы и и источников мало. Тут скорее вопрос престижа, хвастанутся перед коллегами что сделали что то не на пхп как лузеры, а на чем то другом.:)

          2. Гитарист, наименьший гемор у специалиста с той областью, где он специалист. В данном случае выбор РоР обусловлен отчасти этим, отчасти тем, что на той же платформе готовится вторая часть сайта — каталог мебели с нестандартными для обычных магазинов аспектами, а отчасти многоязычностью сайта (языка три, китайский еще недозаполнен).
            На PHP я работаю с ModX и Joomla!. Ни одна из этих платформ не дает удобного функционала многоязычности сайта. РоР позволил сделать удобную админку для пользователя. И для меня использование РоР было проще и менее геморно, чем изучение PHP CMS в которой бы многоязычность была бы реализована удобно.

          3. Ну и зря вы, Гитарист, про литературу и источники. Мне PHP было в разы сложнее изучать, чем Руби. По PHP источников и сообществ много, но уровень их, зачастую, слаб, и нужно потратить больше времени на поиск нужной тебе информации для PHP, чем для Руби. И писать на рубях приятнее.
            По Красноярску рубистов тоже достаточно. Вон в http://devmeetups.ru/ если не большая часть, то точно половина постоянных участников, работают или работали с Ruby и RoR — они мне дали хороший старт и много советов.

          4. Гитараст, ты их никогда не поймешь 🙂 Ты любишь танцевать и на гитаре играть, а они на велосипедах кататься.

          5. Тут другое удивляет.

            Умники, которые осуждают РоР и Питон, вот придите хоть раз на http://devmeetups.ru, поделитесь опытом, как надо.

            Но вас там ни разу не было. Или потому что просто сказать нечего или просто потому что действительно нечего сказать.

          6. Или потому что просто сказать нечего или просто потому что действительно нечего сказать.
            —————
            Если бы этот тест был кодом, то его можно было назвать индусским 🙂

            Осуждать конкретную технологию — это удел любителей. Профессионал же будет осуждать применение технологии в контексте задачи.

            Любая корпоративка должна делаться на коробочной CMS и точка. А те, кто при такой задаче собирают свой велосипед, причем не важно на чем, хоть на С или Java, лишь удовлетворяют свое самолюбие и любопытство за счет клиента. А слова «с нестандартными для обычных магазинов аспектами» звучат как отмаз.
            Проще было сказать: «на чем умеем на том и делаем».

          7. Веселый ты парень, martin. «Осуждать конкретную технологию — это удел любителей» говоришь ты и тут же, очень жестко («и точка») утверждаешь, что кроме коробочных CMS ничего для корпоративок использовать низзя.
            Продолжим разговор, когда будет запущен каталог, надеюсь Иван не обделит его вниманием — я ему сообщю. Бросать словами о том, что должен делать «настоящий профессионал» и как что звучит — пустое дело.

          8. мартин в чем то прав.
            на коробки есть как минимум документация.
            что потом делать клиенту если вдруг «ваши пути разойдутся» ?

          9. chumric, согласен. Для всех проектов, которые хорошо ложаться под CMS я использую ModX или WordPress. И по этой же причине говорил о том, что хочу отложить разговор до завершения второй части — тогда просто будет понятно, почему оправдано использование РоР.
            Ну и немного о том, если разойдутся пути. Сайт на РоР это не сайт на, например, чистом PHP. Это все таки фрэймворк, в котором используются готовые модули — «гемы». Уникальный код используешь только в тех местах, где он действительно нужен. Разобраться в РоР проекте для рельсовика много проще, чем разобраться в сайте аналогичного функционала/сложности, написанного на новой для тебя PHP CMS или вело-PHP сайте (написанном с нуля).

          10. Любая корпоративка должна делаться на коробочной CMS и точка.
            ____
            martin, я даже знаю, на какой именно 😉

            P.S. объясните вкратце, что вы там на этих дев-митапах делаете? Обсуждать, допустим, новые паттерны, сидя в кафе — неудобно и глупо, а бухла на столах вроде нет.

          11. Сейчас нас с тобой, kosyag, Иван за такой оффтопик забанит. 🙂
            Сначала каждый, кто хочет, говорит о том, что произошло за неделю, если произошло что-то интересное. Например «попробовал [базу данных X], довольно быстро понял как работать, хорошая документация, но ресурсов жрет больше чем Y» или «упала на неделе [технология Z], полдня пытались поднять, в итоге поняли, что проблема в W, почитали, оказалось что не баг а фича».
            Потом или вбрасывается тема для обсуждения, например «что лучше делать, чтобы выгоднее трудоустроиться у иностранца» или кто-нибудь готовит доклад на свободную околопрограммерскую тему, например «Разработка приложений для мобильных осей с помощью Titanium».
            И первая часть митапа и вторая обычно порождает дополнительные обсуждения — частенько опыт пересекается и даются советы. Иногда вырастают в споры, которые потом еще неделю продолжаются в гугло-группах. 🙂
            Иногда участники предлагают «воршопы» — мероприятия по коллективной разработке чего-нибудь мелкого на новой технологии. Назначается встреча на неделе, народ приходят и или каждый что-то делает или только ведущий, а остальные стоят сзади и подсказывают, предпологают, гуглят. Один из последних раз ребята делали плагин для SublimeText.
            Вот примерно так все и проходит.

  2. Самый лучший хостинг — это ты сам, проверено опытным путем, но такой хостинг выходит намного дороже. Надо понимать, что дешевых ресурсов не бывает, тот кто этого не понимает вынужден все время сталкиваться с проблемными хостингами.

  3. Ну вы юмористы. Использовать Рор ради многоязычности:). На вордпрессе этих многоязычных плагинов на вкус и цвет с классным интерфейсом. Сейчас попросили по знакомсву навести порчдок на сайте под джумлой — не очень впечатление по интерфейсу и по удобству работы.

    Сколько проектов было сделано на пхп и сколько на рор и на питоне?
    Кто сказал что плохие публикации и советы по пхп? Стак оверфлоу и персональные блоги очень хорошего качества где разгуливаются практически все примеры. От чайников можно тоже получить хороший совет а не только от профи.

    Да и с точки зрения заказчика — какой выбор есть из пхп разработчиков и какой с питона и рор? разница огромная.

    1. Чешется Гитаристу развернуть холявар, я смотрю.
      Я тебе помогу — PHP есть божественный язык, а иное придумано диаволом для компенсации малого размера мужского достоинства. И вообще все доводы против PHP — глупейшие словечки необразованых орангутанов. И Фэйсбук на PHP написали, да. И все «настоящие мужчины» и «настоящие профессионалы» пишут только на PHP. И вообще кому нужна такая сложная и дорогая в освоении открывашка, если есть кухонный нож, слабаки.

  4. говоришь ты и тут же, очень жестко («и точка») утверждаешь, что кроме коробочных CMS ничего для корпоративок использовать низзя.
    ———————
    И тут же я утверждаю… в контексте задачи. Легко утверждать когда можно легко взвесить все плюсы и минусы, с которыми не поспоришь. Могу озвучить самый важный из них: стоимость поддержки сайта на самописной CMS всегда дороже, чем на коробочной. Обычная экономика. Исключение может быть только, если сам сайт является бизнесом, т.е. функционал сайта в большей степени уникален.
    А здесь корпоративка + каталог. Уж что в каталоге может быть такого, чтобы это пришлось делать с 0, ума не приложу. Посмотрим…

  5. PHP говно, Ruby on Rails говно, Bitrix говно, все хостинги говно. Индустрия в жопе. Всем пиздец.

    И, да, на митапах идиотам не рады, поэтому лучше не приходите, занимайтесь своими делами.

  6. Обещался я рассказать о втором проекте для этого заказчика, сложность которого полностью оправдывает использование RoR, но он так и не увидит свет. Зато у меня появилась интересная история еще одного заваленного проекта. Она сильно большая для комментария, написал его в G+ — plus.google.com/114601408307568494749/posts/5SBdTKHgLXa

Добавить комментарий