68 Комментарии “Сайт группы компаний «Сиал»

  1. 1. Если не досрколлить до нужной позиции, то в блоке обратной связи письмо не вылазит и нельзя написать комментарий… Можно было бы добавить исключение на фокус формы помимо позиции скролла…

    2. не совсем понял для чего круглая стрелка чуть выше заголовка Наши партнеры, думал что кнопка…

    3. Стрелка влево, первый баннер, текст на стрелке «Системы навесных вентилируемых фасадов СИАЛ» смещен, как будто там спрятался перевод строки…

    4. Нет стилизованной 404й http://sial-group.ru/%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8B%D0%B2%D0%B0

    5. На заказе звонка нет предзагрузки фоновых картинок…

    6. В продукциях есть ссылки на jpg файлы, почему бы не сделать предпросмотр этих файлов, если стоит ссылка скачать то почему бы не инициализировать скачку а не просто ссылка на файл (Content-Description: File Transfer, Content-Disposition: attachment; filename=»kakoyto.jpg»

    7. Опять таки на главной, листание сотрудников по одному не много муторно…

    8. Футер Галерея объектов — пуст… можно хотя бы было бы сделать по фитрам, по районам…

    А так прикольно но холодно 🙂

    Одобрить 2 Байкотировать 2 (0)

    1. Сиал по любасу раньше появился, чем смифорум — он в тестировании и наполнении долго висел. либо скопировали либо подрядили кого-то из бывших сотрудников интека

      Одобрить 2 Байкотировать 1 (+1)

    1. ага, еще один гений скоростной разработки — тут один уже с Martin-ом поспорил, но облажался. Может вам предложить эксперимент? Дам рабочее место, поставим сзади видеокамеру — и потом все компании дружно будут на аукционе биться за вас, как за самого лучшего разработчика в Красноярске. Martin — присоединяешься?

      Одобрить 3 Байкотировать 0 (+3)

  2. Я себя никем не возомнил, можете минусовать сколько влезет, но в действительности там делать совершенно нехуй при наличии контента. Вы только посмотрите сколько весит морда, это сразу говорит насколько профессиональные люди его делали. И судя по офсайту авторов, и его портфолио, можно сразу сказать, что ребята не имеют собственного стиля ни в десигне, не в кодинге. Все сайты на паблик шаблонах, поди еще из свободной скачки. Единственное, что у них есть ценное это художник на микроотрисовке пиксельных иллюстраций.

    Жаркие дебаты. Что ты думаешь? Одобрить 4 Байкотировать 4 (0)

      1. дело не в количестве, а в качестве. я могу даже одним сайтом заниматься всю жизнь и он будет приносить дохода больше, чем все конторки в городе типа ваших, которые только и знают, как переделать чужой шаблон, и это все что они знают о сайтах. и только не пиздите, что это не так.

        Одобрить 3 Байкотировать 3 (0)

          1. Видимо он еще делает и планирует делать всю жизнь, т.к. по его ожиданиям сайт будет приносить миллионы.

            ДА школоту ты четко определил. Олдскулы на минусы внимания не обращают 🙂

            А на самом деле это грустно. Таких надо сразу на работу брать, чтобы, как говорится, постояли за станком.

            Одобрить 2 Байкотировать 3 (-1)

          2. зацепило «но в действительности там делать совершенно нехуй при наличии контента»

            это как фаербагом по яйцам

            Одобрить 2 Байкотировать 1 (+1)

          3. 2х сайтов под us google достаточно, чтобы сидеть дома и мониторить растущие каждый месяц доходы, которые во много раз раз выше средней зарплаты любого инженера по городу. Одному многое не по силам, поэтому источники дохода только партнерки и адсенс, а не услуги. Но я сам себе хозяин, и знаю, что меня не задавят конкуренты, мои сайты не потеряют актуальность ближайшие лет 10, т.к. контент пользуется спросом и мой бизнес никто у меня не отнимет, и, если я выложу один из них на том же flippa.com, то биды будут шестизначные. Я много времени потратил на изучение и создание сайтов, где тот же дизайн это лишь 1-5%, было много проб и ошибок, но спустя много лет, пройдя весь этот путь, от разукрашенных говносайтов на паблик кмс и шаблонах в начале 2000х, до крупных порталов в тяжелых нишах нынче, с серьезной посещаемостью от 10KUV, я многое понял, особенно то, что большинство людей слепы как кроты и бестолку тратят своё время сутуло просиживая стулья в офисах каждый будний день, а в выходные уныло бухая с такими же друзьями в блевотных кабаках от безысходности.

            Мартин и Чумрик, на данном блоге вы смотрите на меня свысока, а на самом деле всё наоборот. Вы просто уперлись рогами в местной нише, где вообще нет спроса на вашу ‘продукцию’, которую вы называете сайтами. Извините, но шедевров я не заметил, т.к. для меня идеальный дизайн это не дебильный типа новомодный скроллинг в 10 страниц на морде с пестрящими значками, а такой дизайн который похож на механизм — где ты сразу видишь серьезность проекта и кто за ним стоит. И пусть вся графика на нем это лишь twitter bootstrap, но важен сей механизм, который предоставляет посетителю именно то, что он хочет видеть в 1-2 клика, а не туеву хучу не нужной детской отпугивающей графики. Насчёт школоты — она прекрасна отражена в ваших портфолио.

            Вы вот несколько лет за копейки крутите шаблоны, но вас не разу не посещала мысль создать реальный проект с уникальной идеей? Да даже не уникальной, но регионально новой. Вы далеки от этого? По всей видимости — да. Потому что одно дело залить на хостинг кучку файлов, называемых сайтом, и содрать с клиента бабло за шаблон, который выложил неизвестный чел на том же themeforest.net за 10$, а другое дело продвинуть и заинтересовать им массы, из месяца в месяц наблюдая как растет SE Traffic в semrush.com. Как раз самый сложный момент в создании сайтов, у вас опущен, это продвижение сайта — вот за что можно брать нормальное бабло ежемесячно.

            Хороший рейтинг. Что ты думаешь? Одобрить 9 Байкотировать 2 (+7)

          4. а школоло то с бородой ))

            да мы тут фигачим сайты для дядинек, и лично мне это нравиться.

            Ковас красиво подтасовывает деньги, разработку, продвижение.

            Выйти и крикнуть «БЛЯ 2-3 дня работы, если контент готов!», и на вопросы по существу «Да вы не тем делом заняты, надо по другому зарабатывать»

            Одобрить 2 Байкотировать 1 (+1)

          5. Мальчик. Мне 20 лет. Я работаю в компании-лидере в своей отрасли. У меня очень красивая и умная девушка. Я лидер метал-группы. Я учусь в лучшем техническом вузе Москвы. У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди — от сыновей начальников ФСБ до директоров по безопасности отдельно взятых компаний. А чем можешь похвастаться ты, мальчик?

            Хороший рейтинг. Что ты думаешь? Одобрить 5 Байкотировать 1 (+4)

          6. Одному многое не по силам, поэтому источники дохода только партнерки и адсенс, а не услуги.
            ———————————
            Забеись чо! Чел поучает нас, что мы ничего полезного не делаем, а сам только на кликах зарабатывает. Есть даже отдельное понятие «споводство», наделать кучу говносайтов и зарабатывать на ссылках и партнерках. Есть еще всякие спамеры, которые тоже не плохо, кстати, зарабатывают, но треть населения им бы с удовольствием яйца оторвало. Вот так мы и живем в такой стране, в которой все хотят сидеть нихуя не делать и зарабатывать хорошо. Поэтому у нас никто ничего своего производить не хочет, а купить в Китае и продать. А кто-то и еще проще хочет — попилить бюджет.

            Вы вот несколько лет за копейки крутите шаблоны, но вас не разу не посещала мысль создать реальный проект с уникальной идеей? Да даже не уникальной, но регионально новой. Вы далеки от этого? По всей видимости — да.
            —————————————
            Еще как посещала и даже могу сказать больше: мы работаем над своими проектами. И имено понимание всего цикла запуска успешного проекта, стоимость которого может обойтись несколько сот тысяч, а то и миллион, а время на его запуск может растянуться в несколько лет, не дает нам право оценивать даже относительно легкую работу в 2-3 дня.
            И наоборот! Если кто-то дает оценку месячной (1-2) работы в 2-3 дня, то запустить проект бюджетом в 1млн и циклом внедрения больше года ему тем более не дано. Знаете почему? Потому что человек, который не может грамотно оценить риски, не способен организовать и спланировать рабочий процесс. И такое я наблюдал не раз.

            Буквально сегодня звонит мне потенциальный клиент, грит нужен ИМ с ассортиментом в (!) 1 млн. товаров. И интеграция нужна с (!!) 30 базами 1С поставщиков разных версий. Причем групп товаров херова туча, и каждая со своими фильтрами. Я сразу ориентирую клиента, что вы мол понимаете, что бюджет такого проекта может первалить за 1 млн? А он мне ошарашено, да ладно откуда такие цифры? Согласен я с запасом сказал. В любом случае надо писать ТЗ под такой проект, по нему уже прозрачно оценивать. Но когда я озвучил, что за ТЗ меньше чем за 30 мы не возьмемся, клиент опять был удивлен. А когда я сказал, что у нас час стоит 700 руб. и это при том, что даже у 1с-ников час дороже, он сказал мне «вы что в силиконовой долине живете?!?». Я если честно охуел, ибо я считаю, что наши цены невысокие относительно того, что мы умеем. Вспомнил пример Ромы Забродина, что мол парикхмахеры берут 500 р. за стрижку, которая делается 30 минут. И самое главное, что я запомнил из этого разговора с клиентом — это то, что его удивление сопровождалось фразами «мы тут спрашивали, и нам говорили».

            ВОт у кого он спрашивал? Вот наверное у таких мудаков как вы, COVAX. У которых «да что там делать? 2-3 дня и готово». Я бы вас таких всех вместе бы собрал, облил бензном, и сжог нахер!!!

            Хороший рейтинг. Что ты думаешь? Одобрить 12 Байкотировать 2 (+10)

          7. Чем «финансово независемей» и шести значение стоимость мифического сайта, тем меньше вероятность увидеть на него ссылку. Зачем было строить кучу буков, расхваливать себя и в итоге ни чем не подтвердить?:) сколько таких успешных по интернету бродит, жуть 🙂

            Одобрить 2 Байкотировать 0 (+2)

        1. Один умный дяденька из США выдвинул такую мысль:

          «Ты — это твои проекты»

          Не знакомые, не образование, не компания работодатель и не ресторан в который ты ходишь, а только то, что ты сделал сам.

          Хороший рейтинг. Что ты думаешь? Одобрить 6 Байкотировать 0 (+6)

      1. Зарплата по проектно и формируется в зависимости от суммы проекта. За качественную установку и работу с душой — премиальные.
        Оплата — мгновенно и в срок.

        За установку на CMS WordPress сайта уровня etl-service.ru и depup.ru 7000-10000 тысяч
        За установку интернет магазина на CMS Prestashop 15000 — 20000 тысяч .

        Одобрить 1 Байкотировать 1 (0)

          1. Ну да. установщик сборщик.
            Разработка на готовых системах это скорее не программирование а сборка требующая навыков программирования. В сборке главное формирование структуры данных с учетом удобства последующего администрирования ну и корректного вывода на экран данных.

            Рассматриваю также начинающих специалистов. В этом случае зарплата небольшая (так сказать стипендия и обучения за счет конторы), но с перспективой роста. С меня консультации по дизайну, верстке, вышеописанным системам администрирования, векторной иллюстрации и по иконографии.

            Одобрить 1 Байкотировать 1 (0)

          2. Ну тогда уже и не надо говорить ка в деревне. В ИТ-бизнесе этот процесс называется Интеграцией.

            Одобрить 0 Байкотировать 1 (-1)

  3. Это у меня такой стиль. «Брендинг» у меня «креативностью» не отличается. Поэтому стараюсь не использовать расплывчатые определения и модные слова. Не люблю красивые выражения.
    Просто когда я слышу сочетания типа «Маркетинг — -стратегия в высококонкурентной среде» — значит пора валить.

    Айти бизнес:).. Это у майкрософта с гуглом айтибизнес. Слишком громко для шарашки от 3 до 20 человек.

    Одобрить 2 Байкотировать 1 (+1)

    1. Гугл вырос из 2-х студентов! Это так… для исторической справки. И плох тот солдат, что не мечтает быть генералом! Конечно, надо оставаться реалистом, и трезво оценивать свои возможности и амбиции. Но не вижу ничего плохого применять грамтные определения.
      Интеграция, Внедрение — это слова вполне себе конкртеные. Просто надо дорости до правильного их понимания.

      Одобрить 0 Байкотировать 2 (-2)

    1. официяльно закупали на фотостоках — shutterstock — точно, может еще какие. как правило редко соглашаются клиенты на какие-то сложные дополнительные вещи — бобрологу например предлагали сделать фото и видеосессию с вертолета чтобы сделать интерактивную модель горы — дорого

      Одобрить 1 Байкотировать 0 (+1)

Добавить комментарий