Рейтинг веб-студий Красноярска за 2012 год по версии Делового квартала

Деловой квартал опубликовал очередной рейтинг веб-разработчиков. Основной ранжирующий показатель — оборот компании от разработки и поддержки, от продвижения сайтов в 2012 г.

Название Оборот компании за 2012 г., тыс. руб. Динамика оборота по ср. с 2011 г., % Структура оборота, %
Разработка сайтов Поддержка сайтов
1 ИнтекМедиа 8 801 -13 76 24
2 Мета Дизайн 5 000 28 90 10
3 Графикс 2 750 н/д 50 50
4 SmartHeart 2 520 200 98 2
5 КрасИнсайт 2 240 0 71 29
6 Красноярск.Биз 2 200 -8 84 16
7 Енисайт 800 -39 100 0
8 ИТ-Фабрика н/д н/д н/д н/д

Евгений Кровяков, директор компании «ИнтекМедиа»

В текущем году продолжится активное развитие сегмента электронной коммерции — спрос на создание интернет-магазинов будет расти. Сегодня даже мелкие компании воспринимают Интернет как полноценную торговою площадку для реализации своих товаров и услуг. Востребованы будут и более простые проекты, например, сайты-визитки. Однако уровень их реализации от года к году будет становиться все более качественным вслед за ростом требовательности клиентов.

Евгений Затыльный, руководитель отдела продаж компании «Мета Дизайн»

Спрос на интернет-магазины, так же как и стоимость их разработки, по-прежнему будет увеличиваться. Конкуренция в сетевой торговле растет, и требования для разработчиков усложняются, что будет сказываться на цене проектов. Возможно, появятся стоящие мобильные приложения для красноярских компаний, уже имеющих качественный интернет-сайт. Мы ожидаем увеличение спроса на дорогие проекты и сопровождение клиентов, основанное на предварительном бизнес-консультировании.

Роман Забродин, директор интернет-агентства «Енисайт»

В прошлом году многие веб-студии переключились на разработку типовых решений — сайтов, выполненных не для конкретного заказчика, а для широкого круга пользователей. Это позволяет компаниям-разработчикам перейти от оказания услуг к производству программного продукта, что является новой моделью продаж. Думаю, этот тренд получит продолжение и в текущем году. Все больше клиентов будут выбирать быстрые и дешевые коробочные решения — услуга долгой и дорогой разработки сайта на заказ будет все менее востребована.

Артем Митин, директор компании SmartHeart

В 2013 году останутся одна-две крупные компании, которые будут работать с серьезными проектами, остальные будут заниматься low- и middle-сегментами. Главным трендом 2012 г. стала комплексность подхода к задачам, при которой веб-разработка становится частью интегрированной рекламной кампании. Данная тенденция только развивается на рынке Красноярска и будет актуальна и для текущего года. Также с прошедшего года перейдет тренд работы на Запад, который затрагивает рынок фрилансеров Красноярска, способных выдавать продукт высокого класса.

Хозяйке на заметку: рейтинг разработчиков Наносибирска

46 Комментарии “Рейтинг веб-студий Красноярска за 2012 год по версии Делового квартала

  1. Уверен на 90% что автор топ листа взял цифры с потолка руководствуясь частотой упоминания конторы в прессе и пафосности презентаций.

    Ну кому выгодно публично светить свои коммерческие данные?
    Ну и оборот может быть бесконечный. Все равно ООО платит налог доход — расход.

    Одобрить 2 Байкотировать 4 (-2)

          1. не, не…с этим понятненько. Я об увеличинии отчислений которые вступили в 2013 году. К примеру за 2012 год платили всего 15 000 рублей. А сейчас за 2013 год, ИПэшки должны отдавать 32000 рублей. вот интересно можно как нибудь это обойти 🙂

            Одобрить 1 Байкотировать 0 (+1)

          2. НУ тогда могу посоветовать стать ООО на упращенку с плаитть как ираньше 6%. НО тогда отчеты сдать будет сложнее 😉

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          3. Ипжшники на упращенке и так платят налог 6%. Но так же и платят раз в год в ПФР отчисления, даже если нет сотрудников. в 2012 году платили — 15 000 рублей, а вот в 2013 — подняли в два раза 🙁 Вот и интересно как нибудь можно это уменьшить.

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          4. Да я в курсе, можешь не повторяться. Фишка в том, что в ООО ты пенсионку отчисляешь только за официальные ЗП, а если сотрудников нет, то зарплаты можно вообще не платить. Т.е. если учредитель ООО и директор — одно лицо, то директор может не платить себе ЗП вообще абсолитно законно, а значит и не платить соц. налоги. Получается будешь платить только со входа 6%, ну и конечно прибыли официальной не должно быть 🙂

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          5. Работай так чтобы налог за квартал сравнялся суммой твоих страховых платежей или более. ТОгда эти налоги будут вычтены из суммы страховых. Только надо платить страховые поквартально. Только так

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          6. С ООО не так просто. Если ЗП директора нулевая тебя вызовут в налоговую и попросят дать объяснения почему генеральный исполняет свои обязанности и не получает зарплату.

            Да и все эти ООО на низшем уровне делают те кто всякие махинации проворачивает. В случае какого то косяка переоформил на алкаша и все дела.

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          7. «Если ЗП директора нулевая»
            —————
            Читай выше, у директора может быть нулевая ЗП, если он одновременно и учредитель.

            «В случае какого то косяка переоформил на алкаша и все дела.»
            ———————
            А что перефофрмление даст? Ты видать не в теме. ООО рсикует только своим уставным капиталом, так же отвественность лежит на исполнительном органе. Учрелитель ничем не рискует. Причем учредителей может быть несколько. В случае косяков, ООО не переформляют на алкашей, их просто ликвидируют и заводят новые. Так поступают многие торгаши. Например, какой-нить магазин с названием «Интсрумент» торгует электроинструментом, и дает гарантию на год. Бренд «Интсрумент» очень известен и на слуху, но юр.название у этого магазина ООО «Рога и копыта». Они через некоторое время работы ликвидируют ООО «Рога и копыта», и открывают новое ООО «Рога и копыта +». Название магазина остается тоже, т.е. бренд качается тотже. Только вот если случилась поломка у кого-то, и он пришел в магазин делать возврат или замену по гарантии, то в магазине ему уже ничего не вернут, т.к. отношения у него были с другой совершенно с другой компанией 🙂

            Так что внимательно относитесь с компаниям, у которых в юр. названии есть припсика «+» или «плюс». 😉

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  2. Я думаю для полноценности такого рейтинга необходимо указывать штат компании, и на основании показателя оборот/штат составить вторую табличку. Такая инфа была бы более интересна.

    Одобрить 3 Байкотировать 2 (+1)

  3. а судя по комментариям, Графикс и дальше продолжит засорять рынок фиговым дизайном, раз предложил выпускать боксовые продукты.
    Вот смотреть на работы ИнтекМедии и Чипсы, одно удовольствие. Но Графикс…делает такую дармовщинку 🙁
    Вы бы хоть на них повлияли общественностью! Может быть измениться!

    Хороший рейтинг. Что ты думаешь? Одобрить 6 Байкотировать 2 (+4)

        1. Я бы однозначно говорил что многим нравится низкая стоимость услуг. Люди готовы радоваться любому дерьму. Лишь бы дешево.
          Это не про Графикс, я за их творчеством не слежу.

          Хороший рейтинг. Что ты думаешь? Одобрить 8 Байкотировать 0 (+8)

          1. Макс, спешиал фо ю, разговор идет исключительно про стиль.

            Одобрить 2 Байкотировать 0 (+2)

          2. Как бы это не парадоксально звучало — цены у графикса на данный момент на нормальном уровне.

            Жаркие дебаты. Что ты думаешь? Одобрить 5 Байкотировать 4 (+1)

          3. Цены на нормальном уровне, а дизайнеры — нет (

            Одобрить 3 Байкотировать 0 (+3)

          4. в том то и дело. Графикс, если не ошибаюсь берут от 30 000 рублей за самый простой сайт. Может быть конечно и меньше, хотя сомневаюсь. ведь компания достаточно крупная.
            Но могли бы чуть чуть отойти от шаблоности. Шаблоны — это козырь Бриоса! У него и того меньше за создание сайта.
            Но такой большой студии как Графикс, можно было бы и уделять больше внимания дизайну.

            Хороший рейтинг. Что ты думаешь? Одобрить 7 Байкотировать 1 (+6)

          5. конечно! Графикс фирма знаменитая. На рынке с 90-х годов. Им заниматься шаблонностью, как то совсем не серьезно. Им надо составлять конкуренцию асам рынка. А не биться за клиента с бриосом, с кто дешевле и страшнее сделает дизайн сайта.
            Пускай бриос со своими шаблонами уже работает, раз он решил занять это низменное место. ведь заказчиков устраивает такой уровень и не готовы они сотрудничать за большую сумму. Придет время, когда они поймут и отправятся уже за совершенно другими работами.

            Одобрить 2 Байкотировать 0 (+2)

      1. Чтобы ответить на оба ваших вопроса нужно применить математику.

        Посчитать оборот за месяц, вычесть из него расходы (зарплату примерно + аренду + связь) и вы поймете, что в остатке окажется фантастически мало.

        Но это вопрос не к тем, кто поставлял сведения, а к Деловому Кварталу. Потому что нужно ранжировать не по обороту, который пишут в анкете, а, скорее всего, по продуктивности, т. е. выполненным проектам.

        Одобрить 1 Байкотировать 1 (0)

        1. Предложи методику оценки «продуктивности». Я не вижу кроме как соотношение оборот и количество сотрудников. Эффективность(читай прибыль) никакому журналу никто не раскажет, или жестко приукрасят. (:

          Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  4. Кстати, потсаны, чуваки, мужики, а не хотите ли вылезти из офисов и размяться? Мячик попинаем или побросаем. Пива попьём.
    Иван, а вы не хотите как продедушка Красноярского интернета судействовать?

    Одобрить 2 Байкотировать 0 (+2)

      1. А если честно то это реально было бы клево… но никто этого не захочет. Как минимум никто не захочет делить свое кресло… Но блин реально в Красноярске сделать большую контору и занять не плохую нишу рунета… Тот же 2гис в Новосибе хорошо живет, несмотря на то что это частный проект… Утопия 🙁

        Одобрить 0 Байкотировать 2 (-2)

          1. Почему тупо сайты, можно как минимум умно и не только сайты 🙂 Но этого все равно не будет… Для этого минимум должен быть очень богатый и заинтересованый дядя, которому как минимум важна идея быть..

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

Добавить комментарий