44 Комментарии “Сайт Союза Архитектурного Инжиниринга от Союза Интернет-Разработчиков «Чипса & ИТ-Фабрика»

  1. Очень круто! Только верстать это так нельзя. Слишком тяжелая подложка, а с рендером у браузеров все еще есть проблемы, поэтому и получили неприятное слайдшоу.

    Одобрить 4 Байкотировать 1 (+3)

  2. Я бы не утвердил. Основное меню, по моему мнению, должно быть всегда в одном месте. Сверху полосочной, сбоку плашечкой. Мне кажется этот сайт скоро захотят переделать.

    Хороший рейтинг. Что ты думаешь? Одобрить 10 Байкотировать 1 (+9)

  3. Пройдет год и за такие сайты будут отстреливать.

    Это же дешевый понт и абсолютная бесполезность.

    Хороший рейтинг. Что ты думаешь? Одобрить 8 Байкотировать 1 (+7)

  4. Да! Визуально очень круто, разве что кнопочки-стрелочки с сними градиентом кажутся слегка примитивными. Всегда нравилось то, что делает Чипса в визуальном плане. Но технически это вещь не жизнеспособная — очень долгая загрузка. Если уж и оставить такую идею, то надо было технически реализовывать с поэтапной загрузкой.

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  5. Чипса молодцы. Идея и дизайн удались. А вот реализация подкачала.
    Минусы достаточно очевидны.
    Долгая загрузка при заходе на сайт. При втором заходе значительно быстрее, что то все таки попадает кеш. Но все равно затянуто все.
    Ужасно не нравиться переход по страницам. Не хватает плавающего окошка в котором будет главное меню.
    Не знаю как у других, но с моей привычкой двигать скролинг, постоянно промахиваюсь. Не всегда, но какой нибудь раздел да пролистает 🙁
    Или хотя бы сделали перемещения по сайту с помощью колесика мышки. Одна прокрутка колеса, следующий раздел (не знаю технически такое осуществимо или нет).
    Чипсе за идею/дизайн — лайк. Ну, а как реализовано это все, из отзывов выше все понятно.

    Одобрить 1 Байкотировать 0 (+1)

    1. Если делать по одному движению колеса то тут не большие подводные камни например разные мыши скроллят по разному… ктото плавно, кто то по строчкам, изза этого срабатывание мыши может быть либо очень частым, либо периодичным, согласно щелчкам на колесе, но правда все реализуется введением таймаута между возможностью повторного скроллинга, ну и опять таки все будет не очевидно, если что то скроллишь то движение должно быть строго по одной плоскости и скорее даже только вертикально или горизонтально…

      В принципе могли бы обыграть все это используя карту в виде наброска чертежа…

      Еще недочет довольно важный… Ели учесть что сайт по бльшой степени сайт-визитка, он просто обязан открываться на мобильных девайсах. На андройде в хроме я только общую картину рассмотреть могу… Но учесть смарты в рамках идеи было бы довольно сложно… Но тогда и лавры были бы другими 🙂

      Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

    2. Эээээ, нененене!!!

      Не нужно все спихивать на программистов.
      Типа дизайнер-охуенчик, а программист подкачал!

      Фейл был заложен на этапе дизайна.
      Графику надо переделывать, чтобы нормально сайт работал.

      Одобрить 3 Байкотировать 0 (+3)

      1. не ну вы же работали совместно. Или вам принесли дизайн и поставили перед фактом, мол такой дизайн, такая задумка, а вы будьте так добры воплотите задумку. Если так и было, то тогда вы правы и на программистов сильно не надо сваливать. Чипса должна была учесть определенные моменты при создании картинки. А если вы работали в паре и следили за ходом и обсуждали те и иные функции/возможности, тогда вина уже программистов.

        Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

    3. В этом и проблема контор, занимающихся только графикой.
      Им хочется сделать каждый раз супер_новый_уникальный_охуенчик_взрывающий_мозг.

      При этом, часто, закрываются глаза на задачи, которые клиент ставит перед сайтом. На технические возможности и прочее.

      Главное ведь что? Правильно — захуярить в портфолио демонстрашку работы 🙂

      Одобрить 3 Байкотировать 0 (+3)

      1. Не даром принято что программист тоже творческая профессия, мало просто реализоать, некоторые вещи нужно обсуждать совместно с программистом, во всяком случае отстаивать некоторые вещи. Не только потому что «Ой сложно и хз как делать но у меня есть костыли в чулане», а «Прикольно но не удобно, давайте придумаем альтернативу». потому что пока нет в команде продвинутого дизайнера интерфесов, человека со знанием психологии пользователя, ну не получится сделать уникальную конфетку которую можно и пососать и пожевать…

        Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

      2. А в защиту Макса Чипсова скажу что он хороший чувак и врятли он думает Исключительно об портфолио. Он изредка но спрашивает у меня можно ли реализовать те или иные фишки, поэтому возможно изначально в голове у него были другие идеи…

        Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

      3. Это все из-за того, что мы в России. У нас заказчик хочет видеть в первую очередь «супер_новый_уникальный_охуенчик_взрывающий_мозг.» А не начинку сайта. Поэтому и стараются делать красивые работы. Европа и пресловутая Америка давно отказались от ярких картинок и делают упор на информативность. Где посетитель зашел на сайт, взял нужную информацию и ушел с сайта, где ему плевать какой у сайта дизайн. Более менее дизайн еще ставиться на крупные мировые бренды. Но им положено.

        Одобрить 0 Байкотировать 1 (-1)

        1. Не не… все не так. Все наоборот. Плясать надо не от заказчика, а от посетителя. В Амирике нет упора на дизайн, не потому что заказчики на него упор не делают, а потому что пользотваелям на него пофиг, и уже поэтому на не него не делают упор заказчики.
          И кто вам сказал, что в Европе «отказались от ярких картинок»? Европа по сути центр всего мирового дизайна, причем во всех сферах: начиная от прокладок, заканчивая бытовой техникой и автомобилями.

          Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          1. да да. я не правильно выразился. Посетитель! Посетителю не нужен дизайн. нужна та информация, что на сайте. По Европе заметил, что только известные бренды имеют яркие сайты. Мелочевка региональная, то там все плохо 🙁 По сравнению с Россией, небо и земля. Совершенно не устраивают гонку за красивыми картинками.

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          2. Я в пример могу с пару десятков сайтов привести европейских контор, где всего человек 5 работают, ну или вообще личные сайты (фотографы, писатели), где все ок с дизайном.

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          3. да фотографы, писатели это отдельная категория. Это творческие люди, они постоянно выделяются из общей массы.
            Вот лучше привести пример мелких фирм, магазинчиков и т.д.

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

    1. Тут ничего нет сверх технически сложного… Количество тайлов не превышает допустим кол-во тайлов при отрисовки онлайн карты у тех же гуглов…. Может движение по кривой рассчитывает каждый раз по формуле, хз не смотрел код… Есть простые оптимизации по просчету путей например… То есть путь по координатам можно было просчитать заранее, а не высчитывать на каждый шаг анимации, либо хранить таблицу синусов и косинусов, для уменьшения кол-ва операций деления… Способов дофига…

      Хороший рейтинг. Что ты думаешь? Одобрить 4 Байкотировать 0 (+4)

    2. И скажем так, эмулятор денди в браузере не тормозит на голом javascript. Ну или тот же Angry Birds, а там какая никакая физика… Box2D мать его.

      Одобрить 2 Байкотировать 0 (+2)

  6. По поводу долгой загрузки — в данный момент грузит все сразу. Не только дизайн но и весь контент — работы, сертификаты и т.д. Плюс прелоадер настроен не так как надо. Собственно, на этапе верстки, без контента, сайт грузился не критично долго (хотя и не сказать что молниеносно, поэтому и добавили прелоадер).

    В данный момент с ИТ-фабрикой стараемся решить вопрос о динамической подгрузке контента фоном. Плюс настраиваем прелоадер.

    По оптимизации графики для сайта было сделано не мало работы.

    Одобрить 1 Байкотировать 0 (+1)

      1. Причем чтобы не испытывать терпение тех, кто ждать не хочет, можно подумать о CDN, если уж совсем заморочиться 🙂 А вот всем пользователям проапгрейдить компы, конечно, сложнее 🙂

        Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

Добавить комментарий