108 мысли о “Альфатим наконец-то открыл корпоративный сайт”

  1. Очень долго ждал и хотел увидеть сайта Альфатима,
    очень нравится, действительно, лаконично, ничего лишнего, все «по полочкам», единственное только — нет портфолио на сайте, но думаю это вопрос времени. Крутой сайт. 🙂

          1. Я её выложил самой первой «services» это макет стандартной страницы

          2. Ну там ты выложил раздел «О нас». Молодец, все таки смышленый 🙂 А продукты где???

          3. Какие продукты интересуют, я не понял? Продукты Вашей жизнедеятельности или 1С?

          4. Ну у нас есть страница «продукты». Ее-то не нашел. А вообще там дофига папок, и все они существовали до открытия новой главной страницы. 😉

          5. 1. Страницу продуктов я не нашел потому что её не искал. Зачем это мне?
            2. Смышленым назвали меня именно Вы, а потом сразу же этого «звания» лишили.

            Гм, Вы упоролись чем-то, сударь?

          6. Ну другие страницы же нашли? Мало того даже скриншоты не лень было сделать. До сих пор мучает вопрос «А зачем?».

          7. Это был риторический вопрос, т.е. себе я на него уже ответил. Вы лучше на него сами ответьте.

            Есть страницы не доделанные/не доверстанные, поэтому их нет на сайте, и их никто не видит. Т.е. специально убрали, чтобы не показывать то, что еще не готово.
            А одну смышленому мальчику не сидится, в жопе у него шило, вот он и решил поковыряться. Молодец, нашел! Можно следить за процессом теперь.
            Только ведь надо обязательно это заскриншотить и выложить на публику, даже не подумав о том, что ссылок на эти страниц поэтому и нету, что мы пока и не хотим это показывать кому-то.

            Как теперь мы думаем про этого мальчика? Правильно! Мальчик — мудак, хоть и смышленный.

          8. То смышленый, то несмышленый, теперь вот смышленый мудак, боюсь уже предположить что там через пару минут в Ваш утомленный мозг придёт. Завязывайте с наркотой Мартин, оно того не стоит!

          1. Ну вы теперь же с Битриксом дружите. Вот когда проблемы возникнут с ним, позовете нас на помощь.

  2. Павел З

    Мысли сразу при первом просмотре:
    — нормально сделанный сайт;
    — обычный;
    — красноярско-веб-разработчико-трендовый.

    Ждём портфолио

    1. Если бы ты пришел вчера к нам на семинар, то узнал бы много нового. Особенно про то, что скорость загрузки сайта очень важна. Предел 4 секунды. Твой сайт у меня грузился порядка 10 секунд.

          1. «Зря ты не пришёл на семинар, где я рассказывал сколько времени должен загружаться сайт…» — такие слова, только воздух сотрясать. В таких случаях нужно ссылаться на третье авторитетное лицо, а то самолюбованием попахивает.

          2. Не понял. Где вы увидели слова «Зря ты не пришёл на семинар, где я рассказывал» ??
            Я сказал, что это было на семинаре, но кто рассказывал не говорил, пока сами не спросили.

            И еще не понимаю на какое еще авторитетное лицо я должен ссылаться?

          3. На какое угодно третье авторитетное лицо)
            Говорили/не говорили, а по итогу получается ссылка на самого себя. Это просто довольно забавно, не более.

          4. НУ может вы имени моего не знаете, поэтому и спросили, откуда я знаю. А на семинаре я говорил о источнике 😉 Причем 4 секунды — это еще инфа 5 летней давности. Об этом говорили Яндекс и еще какое-то буржуйское аналитическое агентство. Не помню точного названия. Звучит как Акамаи.

          1. Скрипт прелоадера закешился. Я вечером переписал. Все работает. Просто обновить кеш браузера надо.

          2. Если JS скрипты подключать через специальное API , то к пути до их вызова будет добавляться дата изменения файла и обновлять CTRL+F5 в браузере никогда ничего не потребуется — ведь каждому посетителю этого не объяснишь.

          3. Ром, у нас скрипты все внизу. Поэтому стандартная функция подключения скриптов, которая их вставляет в head. Тут не проканает 🙂

          4. Вручную циферки добавили 😉 Скрипты меняться будут не так часто.

      1. Естественно АЛЬФАТИМА сайт убожество. Столько лет, а сайт убогий. Хоть бы чего по лучше придумали кроме своей буквы. Портфеля нет, «СКОРО БУДЕМ ВЫКЛАДЫВАТЬ» По мере наростания?))) Эх, сидят обсуждают какой у них сайт хороший, своими мальчиками. Далеко вам до совершентсва. Лучше начните все зубрить заново и сделайте пару тройку сайтов бесплатно компаниям города красноярска. Я не думаю что за ваше УБОЖЕСТВО кто то готов платить. По любой сидят где нить на фрилансе и заказывают работу))))

        1. Оу 🙁
          Вы ошиблись, великий девелопер, гуру сапера 🙂
          Альфатим на мой взгляд, входит в тройку лучших разработчиков Красноярска, на 2 месте, после Интек-Медиа и перед гомнометой (кстати, об**ри их лучше, я пирожок дам :)).
          Сайт как я считаю, простой, но очень удобный, нет никакой лишней информации, а то, что кейсы не заполнены — так это вопрос времени, которого, кстати, ввиду отсутствия времени на наполнение, у них очень мало, что подтверждает постоянную и упорную работу в студии.

          1. Извините, вы, похоже, виртуал альфатима. Иначе мне странно, зачем так активно лизать им в каждом топике.
            Я видел 4 работы этой компании: старый аверс, копия метовского седьмого канала, какая-то про лес и собственный корпоративный. Как на их основе можно сделать вывод, что альфа делает сайты круче тостеров, чипсы или даже енисайта (про мету молчу, а то вы опять уйдете в неадекват), мне непонятно.

          2. НУ может он в курсе какие проекты по мимо названых тобой, мы еще сделали. За всю историю создано более 100 проектов. Естественно бОльшая часть из них — это аустсорс для московских студий. Допустим официальный сайт Ирины Аллегровой — это наша работа в далеком 2006-ом.

            P.S. Называть ЕР копией 7 канала как-то по дилетантски.
            p.s.s. Не знаем кто такой gudkon. Не знаем по каким соображениям он нас так ценит. Может он в курсе о других наших работах.

        2. 1. Убожество, не убожество — это дело вкуса.
          2. Портфолио в данный момент формируем по мере возможности (наработок у нас много, времени маловато).
          3. К совершенству мы стремимся каждый день и во всем, как в профессиональной сфере, так и в общении, например, с Вами…
          4. Заново зубрить… это глупо, мы с «великой жаждой» впитываем все новое.
          5. «Пара-тройка» интернет-магазинов будет бесплатно разработана с июля по август 2012 для владельцев сертификатов, которые мы раздавали на прошедшей 7 июня конференции.
          6. За сайт наш платить никто и не должен — он несет на себе пока простые функции: показать что мы умеем и куда позвонить или прийти, в случае заинтересованности.
          7. А сидим мы не на фрилансе, а на Ленина, 97. Милости просим.

  3. «Дима Лямкин» — да нет, не виртуал, и кстати, что это такое? Во-вторых я не лижу, идите полижите потехину (сами напросились же :D).
    Я не говорил что круче, перечитайте. А по поводу того, что 4 работы — просто погуглите.
    Ок, альфатим дерьмо! Мля! Мета рулит! Замуж.ру лапочка! Чипсы тоже крутые! Свечки супер!

    1. да нет, вы точно виртуал, сами посмотрите!
      — новый корпоративный сайт Чипсы: красивый, замороченный по контенту (классный ролик), есть интересные (новые!) идеи — сотрудники прикольно жуют чипсы. Ваш комментарий: «сайт не такой крутой».
      — новый корпоративный сайт Альфатим: очень простой, контента нет, идея, даже в рамках города, заезжена. Ваш комментарий: «крутой сайт».

      1. А какая тема то заезжена? Может и ссылки использовать теперь тоже заезженная тема? Ребят это в первую очередь инструмент. Нет желания кого-то удивлять. Есть желание показать уровень наших способностей и новых технологий, не более.

        1. 🙂 Точно не ваш виртуал? Я комментарий написал только для того, чтобы показать предвзятость отношения гудкона к вашим работам.
          Сайт у вас хороший, но по всем параметрам сайт Чипсы на момент запуска лучше. Использовать можно все, что угодно, просто наличие крутой, необычной фишки на сайте я отношу в плюс.

          1. У нас роль крутой фишки играет Альфа! Но фишки еще будут. Просто обратите внимание на то, что мы позиционируем себя именно как разработчики в первую очередь, а не тупо креативщики, которые делают дизайн ради дизайна. Мы в первую очередь нацелены на решение задач. Также относимся и к своему сайту. Фишка с большим слайдером, уже давно не фишка вовсе, это тренд. А почему? Потому что это удобный функционал в первую очередь.
            И не использовать этот функционал только потому, что это уже есть скажем у интеков (кстати, до интеков я вам найду пару десятков сайтов где такая фишка уже была) это настолько глупо, насколько глупо не использовать, скажем, платежную систему VISA в своем ИМе, только потому, что ее использует уже другой ИМ-конкурент.

          2. Мартин, зачем вы меня в чем-то убеждаете? Я ведь даже не утверждал, что это плохо. Используйте на здоровье!
            Про функционал и дизайн можно долго беседовать. Голый функционал без дизайна обычно никакие задачи не решает, а Чипсу, я бы не стал называть «тупо креативщики», и дизайн у них «по идее» а не «ради дизайна».
            Или вы пытаетесь опровергнуть мое утверждение о том, что ваш сайт на момент запуска хуже, чем сайт Чипсы? Рассматривайте их тогда глобальнее, зачем вы только за фишки зацепились?

          3. Во-первых я не говорил, что Чипса тупо креативщики. Мне их работы очень нравятся. Может даже когда-нить вместе поработаем, ведь у них нет разработчиков, а мы одни из лучших в этом деле.
            Во-вторых я не говорил, что сайт Чипсы хуже нашего.
            Если на то пошло, даже прошлый наш сайт для меня всегда будет лучше любого другого сайта 🙂 Потому как все другие сайты мне денег не приносят. А наш прошлый сайт справлялся с этой задачей вполне нормально 🙂

            Я пляшу от контекста, что мол мы ничего нового и не сделали, что мол нету новых фишек, и оспариваю это. Новые фишки у нас есть, но они на то и фишки, чтобы быть просто дополнительным плюсом, быть тем самым 1% от всего остального объема работ. Остальные же 99% — это решение задачи. Наша задача опубликовать свое портфолио и рассказать о своих услугах, и сделать это с использованием самых современных технологий и трендов. Чтобы наш сайт был олицетворением этих технологий.
            Поэтому хочу передать основную мысль: что когда кто-то говорит, что мол вот этот проект походит на вот тот, значит этот проект говно, или например, что ЕР есть копия 7 канала, то это как минимум не профессионально. В уме же гораздо более жесткое слово.

          4. Если вы пляшете от контекста, то, извините, но разговор вообще не с вами.
            Про trk7.ru — не хотел вас задеть, просто не мог вспомнить название канала, для которого сайт делали вы.

          5. Дима, что ты в самом деле,

            Сайт студии не должен быть «лучше» или «хуже»,
            он должен быть именно таким, каким видит его «голова» студии.

            Меня вообще поражает странная критика сайта, то нехватает, сего не хватает, тут спижено, тут лишнее.

            Каждый сайт должен выполнять поставленную перед ним задачу

          6. Не думаю, что гудкон (а о нем собственно и речь во всех моих комментариях) мог оценить на момент публикации комментария, как сайты студий справляются с возложенными на них задачами.
            Сомневаюсь, что мы вообще в состоянии оценить это в рамках информации, которую дает нам Иван Лосин на страницах этого блога.

          7. так я об этом и толкую,
            гудкон мало что понимает в разработке сайтов, но Дима ты то в курсе, а чешишь тоже самое …

          8. chumric, Ай! Меня смутила однобокость комментариев гудкона, поэтому я усомнился в его реальности. И только. Если в моих словах вы видите что-то еще, то там этого нет. Альфа, наверняка, хорошие, но я не вижу их работ. Их здесь нет. Есть недоделанный сайт-портфолио и пара работ по тегу — мне этого недостаточно, чтобы поставить компанию на второе место в городе. Гудкону почему-то да. Отсюда вопрос..

          9. зацепило штоль?
            Будь выше этого 😀

            Да пусть хоть первое, у меня от этого, работы меньше не станет

  4. Chumric, не обижайте меня, я-то понимаю, я посетитель сайтов, а это главный оценщик.
    К метадизайну у меня личная неприязнь, после негласной неприятной истории, да чего уж там, кинули просто. (упущу подробности, в недрах меты об этом известно, про гудкона смысла спрашивать нет, ибо это вообще не мой псевдоним).
    А вообще, я ведь не хотел выгораживать альфа-тим, просто как я вижу, они делают сайты с уклоном больше на разработку = удобство пользования, мне пофигу на дизайн практически, главное чтобы было удобно.
    Дальше комментировать не буду, как троль, я получил свою награду и победу — все заговорили, начались «жаркие дебаты», кстати, очень жаль, что убрали рейтинг комментариев, я жгу.

Оставьте комментарий