Министерство информатизации объявило о старте нового портала электронного правительства

Читатели рассказывают:

Свершилось то, о чем пол года назад писали СМИ!

Министерство информатизации объявило о старте нового портала электронного правительства. Новый интернет-источник объединяет информацию с разных сайтов органов власти, учереждений и ведомств, сообщает об изменениях и событиях в простой и доступной форме, без официоза. Кроме того, на портале публикуются российские и краевые новости, принять участие в дискуссиях. 

Портал обошелся Министерству в полтора миллиона рублей.

Отлично, не правда ли?

51 Комментарии “Министерство информатизации объявило о старте нового портала электронного правительства

  1. На мой экспертный взгляд, в плане качества, на открытом рынке — это уровень начинающего фрилансера с бюджетами в 15000 рублей (за счастье). Если все так и есть как пишут, то стоимость контракта завышена в 100 раз.

    Министр информации к успеху идёт? 🙂

    Одобрить 3 Байкотировать 0 (+3)

  2. Есть предложение! Аудитория Лосина — ведущие студии Красноярска, и такое коллективное мнение весьма авторитетно. Может объединимся и совместными усилиями проведет аудит сего творения, а потом предложить его местным СМИ. Будет толк с этого как считаете?

    Хороший рейтинг. Что ты думаешь? Одобрить 5 Байкотировать 0 (+5)

    1. Скрыт в связи с низким рейтингом комментария Нажмите здесь

      Плохой рейтинг. Что ты думаешь? Одобрить 0 Байкотировать 3 (-3)

        1. Ну ежели так, то можно и попробовать. У нас как раз домен под такие штуки запасён «Красноярск-против.рф» ). Организуем интернет-движение с интернет транспорантами и интернет разгонами митингующих.

          Одобрить 0 Байкотировать 1 (-1)

      1. Нет. Разборки типа «за такие бабки сайт хуевый» идут лесом. Тема в другом. Выделен бюджет (не маленький к стати). Бюджет освоен. Сделан продукт. Деньги государственные — читай наши (мы все налогоплательщики и граждане). Мы же по всем прикидкам и ЦА. Вот и получается то что за наши деньги для нас сделано нам и оценивать.
        Понятно что бюджет освоен и перепиливать не будут. Ну так пусть доделывают. Уплочено же! А что доделывать и как подскажем.
        Нет?

        Хороший рейтинг. Что ты думаешь? Одобрить 4 Байкотировать 0 (+4)

        1. Дмитрий, позвольте оформите вашу мысль в конкретное предложение: У кого есть пожелания (как у ЦА) к проекту, кто готов указать на конкретные огрехи (не рассматривая хуйвый диз.)? Высылайте, например, мне на почту evgenii.ignashov@mail.ru. Можно всё это выложить на нашем домене «Красноярск-против» и пиарить во всех соц. сетях. Или если у кого есть более здравые мысли есть — милости прошу.

          Одобрить 2 Байкотировать 0 (+2)

  3. Настало время, точнее позвольте высказать свое субъективное мнение (вперед — минусуйте, но постараюсь руководствоваться девизом лебедева). при этом не затрагиваю организационную часть (а это так сложно)
    —-
    Во-первых, хотя бы это не Joomla с портальным модулем/шаблоном, а Modx что говорит хоть о какой-то (может 1%) профессиональности разработчика.
    Во-вторых, выглядит это как Joomla с портальным модулем/шаблоном 😀
    Лично я оцениваю сайт максимум в 10к и то большинство этих денег ушло на отрисовку иконок и гонорару школьнику, который нашел в интернете иконку твиттера и подкрасил в пэинте.
    В общем, с технологической стороны это не даже не портал, а обычный сайт с уникальными (еще надо проверить) иконками и неработающими разделами, я предполагал что тематика портала подразумевает интерактивность и работу с госулугами не уходя на сторонние ресурсы, а здесь просто страницы с неправильно даже сделанными ссылками, по ходу, либо у них в движке нету оформления ссылок либо разработчик не умеет пользоваться гомновизуальными редакторами и не знает даже основ html.
    Вообще, за 1.5 миллиона как я считаю можно и у лебедева заказать, если же взялись красноярские разработчики, то я представлял что будет что-то в «масштабах края», единый, удобный, с приятным светлым дизайном сайт, где можно будет проводить по часу в день и будет интересно. Здесь же, когда убеждаешься, как работает этот сайт и как он сделан, я бы побоялся вводить какие-либо персональные данные (хотя здесь и некуда). Получилось на уровне кустарных контор, помню как-то писали здесь про работу авансофта (я не их представитель, просто мнение), так вот это даже не на их уровне, ну если заплатили денег, даже не 1.5 млн, тем более, что если порталу будут придавать известность, контора, делавшая это станет «знаменитой», то можно было бы потратить время и 100 баксов на какой-то премиум-темплэйт, а не на это. Складывается впечатление, что у компании-разработчика было хорошее прошлое, этак в самом конце 90-х, и сейчас идет старый поток старперов по знакомству еще с тех времен.
    По итогу , хоть и не хотел поднимать эту тему, 1.5 миллиона в топку, на разработку сайта потратили 10к и колхозный представитель заказчика старой закалки и боящийся всяких «интернетов» стоял над разработчиком и показывал что делать, хотя это ни коим образом не защищает разработчика.

    Одобрить 3 Байкотировать 2 (+1)

        1. Откуда Вы знаете точно? В последнее время я все больше убеждаюсь в коммерциализации лебедева. (по интервью).
          Может быть он бы сделал за 10млн, но сделал и негласно.

          Одобрить 0 Байкотировать 1 (-1)

  4. Не в защиту сказано, но, кто работал с госучреждениями, понимает, что договор и ТЗ — это лишь бумажка. Причем, такая, что каждый пунктик проверяется до запятой. Основная задача — чтобы казначейство пропустило.

    При этом обе стороны понимают, что при таком договоре реально работать невозможно. Ни одна студия со здравым рассудком не будет работать по такому договору в коммерческое среде. Очень часто требуют сделать сначала все, а поотм оплата вся разом. А не нравиться — не будет шанса заработать «миллион». Поэтому и много зависит от «личных договоренностей» И эта не единственная сложность работы с госструктурами. Причем я сталкивался только с мизерными бюджетами. Там где посерьезнее, наверняка еще куча нюансов. Да и вообще для них полтора ляма — это настолько мало, что они даже не поймут, почему из-за этого сыр-бор. Сейчас вроде как вообще отменили обязаловку на тендеры, если бюджет меньше полумиллиона. Типа, че с мелочью возиться, разбираться? Там и красть, то нечего.

    Поэтому нельзя мерить стоимость только по внешнему виду и программной структуре. Добавьте риски и мозго!*?%ство.

    Но только, что касается ценообразования.

    А сама ситуация, конечно — беспредельная.

    Насчет аудита — я согласен, что есть смысл сделать.
    Госдепартаменту на это пох — внимание не обратит, но если распиарить, то и посыпятся возмущения, то тогда может пошевелятся, и может быть сделают еще одну показательную порку какого-го нибудь начальника. Саму систему, конечно же менять не будут — это сложно и никому из них не нужно, но капелька негодования в народные массы против нынешней системы добавится.

    Ну, и может быть переделают портал. Вещь-то все-таки нужная.

    Одобрить 4 Байкотировать 3 (+1)

    1. Вы не допускали мысли, что данное тз писалось под разработчика?
      второй претендет сделал шаг, уменьшил стоимость контракта, но ему это не помогло, по итоговым очкам все равно победил Инфотех.
      обойдя соперника только в одном — опыт разработки систем в гос.структурах

      риски/мозгоебство с этим как раз все понятно, но это не оправдание работе, на которую можно смело ставить печать позора.

      Одобрить 2 Байкотировать 0 (+2)

      1. Я не оправдываю разработчика. Это и ежу понятно, что ТЗ под разработчика и все пр…
        Я про то, что система так устроена, что по-человечески и не получится сделать, и про то, что несогласен, когда вот так с лету пишут что работа 10 т.р., не вдаваясь в нюансы.

        А данный сайт — это очень показательный пример распила. Тут при всем желании нельзя и десятой части суммы наскрести. Это вообще бред полный. Ссылки на полезные ресурсы могли на любом своем административном сайте разместить. Для этого не обязательно было залипушный сайт делать.

        Хотя, нет… Как же не обязательно. А как еже жуликам и ворам заработать?

        Одобрить 2 Байкотировать 2 (0)

        1. Какая система?! Я вдался в подробности.
          На modx можно и лучше сделать, да и кстати, что значит «не получится сделать по человечески» — не получается на одной системе — бери другую и делай.

          Одобрить 0 Байкотировать 1 (-1)

          1. «Какая система?!»
            Система Russia Federation (created by Putin)

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  5. Скрыт в связи с низким рейтингом комментария Нажмите здесь

    Плохой рейтинг. Что ты думаешь? Одобрить 0 Байкотировать 3 (-3)

      1. Вы это к чему? Уважайте мое мнение, также как я уважаю Ваше, и которое до этого момента считал также, авторитетным. Да и я всего лишь ответил на вопрос от работника колонии 🙂

        Одобрить 0 Байкотировать 1 (-1)

        1. Ну да, за всех говорить, наверное, мне не стоит. Просто подумал, что со мной многие согласятся. Тогда разверну вам смысл своих слов:
          когда работа полное «Г», то смысла обсуждать, на чем сделано это «Г», нет.

          Одобрить 1 Байкотировать 0 (+1)

Добавить комментарий