68 Комментарии “Интернет-магазин компании «Аверс» от Метадизайна

  1. имхо главную нужно обрисовывать ручками в векторе! Ужасно неаккуратно выглядит главная страница! Когда попадаешь в интернет- магазин такое ощущение что ты находишься на старой версии сайта.

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  2. Главная страница понравилась. Надеюсь добавят пару баннеров и автомобилей сервиса.

    Внутряшка какая то спорная на мой взгляд получилась. Изза столь сильного цветового давления теряешься.

    Больше всего порадовала фейсбучная страничка http://www.facebook.com/avers

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  3. Согласен, спокойно просмотреть что есть и почём невозможно — взгляд всё время натыкает на ярко красные кнопки и большие красные цифры. Опасность!

    И вообще это всё должно быть справа, а не чередоваться с заголовками

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  4. Главная страница сайта отрисована совершенно не в стиле всего остального сайта. Отсюда возникает вопрос — зачем она такая «красивая» вообще нужна?

    Это вроде того как подойти к Бимеру, открыть дверь, сесть в него и внезапно обнаружить себя в интерьере Лады Калина. Возникает нехилый диссонанс…

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  5. Учитывая, что мы переделывали дизайн Аверса 3 раза (какие то макеты сами делали, какие-то нам присылали), то видимо это еще не последний вариант мы видим. Но с дизайном то хрен с ним. Я как понял нормальную интеграцию с 1С для оперативной выгрузки цен и остатков они никогда не сделают 🙂

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  6. Мне не нравится.
    Честно говоря, какое — то непонятное, темное, мутное дерьмо, впрочем, у меты в последнее время не очень хорошие сайты «получаются», извините.
    Главная и внутренние страницы вообще никак не связаны стилистически, да и главная не очень-то и красивая, внутри онлайн шоп выглядит криво.
    Чота плохо 🙁

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  7. Если бы до конца удалось выдержать иллюстрацию в технике рисунка тушью с акцидентным красным в стиле «города грехов» — было бы отлично. Сильно бросается в глаза эта шоповская штриховка слишком ровная, слишком мягкая и слишком компьютерная в добавок еще и не соответствующая углам ручной штриховки в иллюстрации. Как-то не понятно выстроен нижний блок с навигацией в плане отступов.
    Из всех проектов этой студии за последние несколько лет эта заставка нравится мне более всего.
    Остальное не комментирую.

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

    1. Короче, мета со своей стратегией монетизации — полное дерьмо, держаться на плаву только благодаря этому, делая «профессионально» «крутые» сайты в последнее время, которые полное гамно.
      Интеки и альфы немного молодцы. Другие тоже.
      😀
      Тоже никого не хочу обежать.

      Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

        1. Уверен, что всем она известна. Мета в последнее время сконцентрировались на рекламе, что плохо. Иногда читаю блог Потехина — часто встречаются крайне бессмысленные и даже «тупые» посты.
          Redom.ru — постепенно задыхается, всё до неприличия в рекламе, здесь уже идет конкретное, максимальное «выкачивание» денег из ресурса, сегодняшним днем. Конкуренты уже впереди, сайт не самый посещаемый как прежде. Как я считаю — очень большие перспективы были у krskplus, стать «основным» ресурсом города, это вообще круто, когда всё в одном месте, можно стать лидером медиа рынка города в интернете и при этом остаться «чистым», что-то с ним все ровно — не то, но это уже отдельная тема.
          Мета сейчас и в будущем выживают и имеют возможности платить зарплату сотрудникам только за счет 24авто, и иногда даже повышать прибыль за счет поп-андерных банеров и стоит признать, что в ближайшее время ему ничего не грозит. Но в будущем его тоже затянет в эту дыру, к редому. (мля, че за название? :D). Клабер еще как-то тоже поживет, но в итоге — результат будет тот же.
          Как я понял, мета считается одним из пионеров, но я в последнее время всё больше убеждаюсь, что они по сути ничем не отличаются от других, я ни в коем случае не хочу обижать кого то, мета ничем не отличается по сути от «простых» студий, кендизайн, мэдрокет и других. Единственный пионер сейчас — это ИнтекМедиа, мету даже нет смысла сравнивать, так как интеки вкладывают все ресурсы в разработку сайтов (красноярск.биз не в счет), и у них это получается, но мета не отличилась ни на «рынке» городских порталов ни на рынке разработки. Единственное что у них «пионерское» — это всё же 24авто (которые рано или поздно выдохнется как и редом) и дата основания. всё. Спасибо тем, кто дочитал до конца. Еще раз повторюсь, что никого не хотел обижать этим, так как это только мое мнение.

          Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          1. «Клабер еще как-то тоже поживет, но в итоге — результат будет тот же.»

            А разве cluber.ru это проекты меты? Не знал.

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

    2. По моему мнению все было одинаково херово 🙂 Хотя наша версия могла стать жизнеспособной, если бы мы с клиентом на одной волне оказались.
      А так, сколько бы сайт не переделывали, он всегда будет хреновым. А все потому, что просто нет актуальных данных на сайте, т.е. нет нормальной выгрузки данных с 1с. А также нет нормальной структуризации по техническим свойствам — вы посмотрите, например, на фильтр в материнках — это же полный пиздец. Особенно посмотрите на варианты значений для свойства «Память» — это прям адский пиздец.

      В общем совет Аверсу дать могу: надо грамотно делегировать полномочия и ответственность.

      Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  8. Роман Забродин, да моя ошибка, извиняюсь, изначально был проект меты, был продан в 2008. но смысл не меняется, подставьте на место клабера сибириафит

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  9. так как интеки вкладывают все ресурсы в разработку сайтов (красноярск.биз не в счет), и у них это получается, но мета не отличилась ни на «рынке» городских порталов ни на рынке разработки.
    ——————————
    Всегда считал, что Интекмедиа — это больше дизайнеры, чем разработчики, а у Меты как раз все наоборот. И с разработкой у них, вроде, все нормально 🙂 Наконец сделали сортировку объявлений по полям на 24auto. Этого очевидного функционала ппц как не хватало — я в какой то момент начал сомневаться, что у них все нормально с разработкой 😉 )
    Вот вы мне покажите, хоть одни проект от Интекмедиа (не купленный .биз, а именно ими разработанный), который мог бы конкурировать с перечисленными вами проектами Меты (redom.ru, 24auto.ru)??? Нет таких.

    В общем ваше мнение, скорей всего, останется только вашим, а некоторые его сочтут дилетантским 😉

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

    1. Ок, оно дилетантское если Вы так считаете, но кто со стороны лучше оценить как не делитант? заказчики все профессионалы it-рынка? 😀
      Проекты — не в счет. Они компенсируются хорошими работами портфолио.
      По поводу клабера — не уверен, может быть лосина посещает создатель сайта истинный? так отзовитесь.

      Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

      1. Вы так считаете, но кто со стороны лучше оценить как не делитант? заказчики все профессионалы it-рынка?
        ———————————
        Считаю, что если не специалист, то нех и оценивать 🙂 Это все равно что оценивать работу, например, стоматолога, только по тому, что у него халат с дыркой оказался. Ну или оценивать примерный курс доллара на следующую неделю, будучи не экономистом вообще.

        Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  10. Кстати, вот я сейчас еще буду покупать компьютер (комплектуху для сбора) (бюджет 30 т.р.), и это я хочу принципиально сделать через интернет и расплатится с мастеркарда.
    Заодно проведу некий аудит, чьи интернет-магазины как работают. (для себя как минимум). Дык вот Аверс сразу вылетает 🙂 Т.е. меня как клиента они уже профукали. А сколько таких еще как я? И вот такая история у них длиться около 2 лет…. Не понимаю!!!!

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          1. А мне чота перезвонили только через час и ждал доставки в течении дня в место обещанного часа.

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

        1. Не только. Раньше был онлайн консультант, куда-то «упал», при чем об это не в курсе даже сами сотрудники магазина. Оплата за конкретный товар не работает, на сколько я знаю, идет обычный перевод, где в комментариях можно указать «за что платите». описание — товара — просто аццццкое 😀 Скорее всего, используется именно такое для улучшения SEO показателей.

          Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

Добавить комментарий