ВебАльянс проводит круглый стол «Оценка проектов по времени»

В эту пятницу (16 марта) в кофе-баре «Абажур» состоится круглый стол. Начало в 15:00. Продлится 3-4 часа (у кого будет желание продолжить общение — такая возможность будет).

Главная тема:  «Оценка проектов по времени — как точно оценить время выполнения проекта и уложиться в поставленные сроки. Опыт, приемы, методики и т.д.»

Дополнительная тема (если успеем): «Стоимость проекта исходя из времени его выполнения. Сколько должен стоить хороший проект?»

Формат проведения мероприятия — краткий доклад на поставленную тему каждого из участников, далее — живое общение, вопросы, ответы и т.д.

Это первая пробная встреча. Количество участников ограничено, но пара-тройка свободных мест есть.
В будущем постараемся подобные мероприятия анонсировать заранее и, возможно, сделаем их более доступными для желающих.

Условия участия можно уточнить по тел. +7 923 299-90-56 либо по skype MaxKysh, Максим Кыштымов, арт-директор студии дизайна «Чипса», участник «ВебАльянса».

49 Комментарии “ВебАльянс проводит круглый стол «Оценка проектов по времени»

          1. Любишь пустословить? Давай пруф. А то ты всё пишешь-пишешь.. Вот Иван пишет только обоснованную информацию, ты — нет.

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  1. Все, закрываю регистрацию. Набран лимит участников в 18-19 человек.

    Участники:

    От ВебАльянса:
    • IntecMedia
    • ИТ-фабрика
    • КрасИнсайт
    • OStudio
    • Чипса
    • Метадизайн

    Гости:
    • Toasterec
    • Лев Барков
    • Павел Дибин
    • Максим Колосов
    • Евгений (прошу прощения, забыл уточнить фамилию)

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  2. В прошедшую пятницу, 18 марта, в кофе-баре «Абажур» прошел круглый стол. Тема общения была следующая: «Как точно и правильно оценить время выполнения проекта и не сорвать сроки. Методики, приемы, опыт». Это была первая из подобных встреч. Красноярский ВебАльянс планирует проводить подобные мероприятия и в будущем.

    Итак, кто был на встрече:

    Участники ВебАльянса:
    • Студия «Чипса»
    • «КрасИнсайт»
    • IntecMedia
    • «ИТ-фабрика»
    • «Метадизайн»
    • OStudio

    Приглашенные гости:
    • Toasterec
    • Максим Колосов
    • «КрасТоп»
    • Лев Барков
    • Евгений

    Всего было около 20 человек.

    Встреча прошла довольно оживленно. Сначала выступили представители ВебАльянса — Евгений Кровяков, директор компании IntecMedia, Максим Кыштымов, арт-директор студии дизайна «Чипса», Юлия Котенко, директор компании «ИТ-фабрика». После каждого выступления были вопросы и обсуждения. Выступающие поделились опытом по осуждаемой теме. Затронули юридические нюансы, вопрос честности с заказчиком относительно цены и сроков выполнения проекта, и другие сопутствующие моменты.

    После этого выступили гости. Было интересно послушать Максима Колосова, Льва Баркова и Гену Омышева. Каждый рассказал у него обстоят дела с оценкой проектов и соблюдением сроков. Довольно долго и горячо обсуждали тему соотношения времени и качества выполнения проекта.

    Обсуждали и другие темы. Дебаты длились более четырех часов. В целом, думаю, было интересно каждому из пришедших. Важным моментом на таких мероприятиях является обмен опытом среди участников, возможность высказаться. Да и просто приятно понимать чо не тебя одного волнует тот или иной вопрос. Будем стараться проводить такие встречи регулярно и попробуем сделать их более открытыми для тех, кому они интересны.

    Фотографии с мероприятия тут: http://www.flickr.com/photos/chipsadesign/sets/72157629610216747/

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

    1. Было бы интересно услышать совокупный итог по поставленной теме (кто как оценивает и какие методики, личный опыт и т.п).

      В будущем я думаю интересно бы было всё это дело записывать и выкладывать в сеть, так как не всем удается там побывать. Ну и отследить прогресс развития по старым видеозаписям и темам было бы приятным дополнением.

      Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

    2. Ну, как я и предлагал, думаю стоит сделать эти встречи именно для клиентов. Т. е. определяемся с темой и сферой бизнеса, созываем своих клиентов из данной сферы и уже рассказываем им как им продвигать свой бизнес в Инете, как отличить хороший диз. от плохого и т. д. Например в месяц по 1-й тематической встрече с клиентами. И делать это, как минимум, в течение 6 месяцев (если попрёт, то до года). Только так можно развить рынок.

      Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  3. Любые круглые столы и прочие конференции — пустая болтовня, из всего мне интересен только договор, и то скинь — ка мне его на почту 😀
    Вы бы лучше потратили эти часы на разработку каких-то проектов, а не на болтовню.

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

      1. это не совсем мой профиль, а вам это точно не грозит 😀 (злая улыбка).
        фотожабу я сделал только одну, и то из-за «интересной» кнопки на сайте разработчика, которая вдохновила.

        Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

      1. Ну тогда это плохой договор, Евгений, если на то, чтобы в нем разобраться, требуется какие-то особые навыки. Клиенты должны специальный инструктаж получать, прежде чем договор подписывать?
        Договор должен быть максимально прозрачен.

        В любом случае в договоре самое важное — это ТЗ. И если и делиться опытом, то как раз том, как кто составляет ТЗ, какие методики и средства используют для автоматизации этого процесса.

        Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          1. Раньше он-лайн сервисами пользовался, а потом понял, что удобнее своих собственных элементов-заглушек наготовить и прямо в фотошопе их тусовать.

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          2. Чтобы прототипировать в фотошопе надо иметь стальные нервы или полностью незнать программу, чтобы не сорваться на отрисовывание отдельной кнопки.

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          3. Где удобно там и делаю.
            ——————————
            Ну кому-то и рисовать в пейнте удобно 🙂

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          4. 2 Vzanose: Я для себя набор стандартных веб форм разных браузеров подготовил и обычно просто ставлю их. Хотя, да, иногда охота порисовать ).

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

Добавить комментарий