Министерство культуры хочет сайт за 250 000 000

Министерство культуры готово предложить четверть миллиарда рублей за организацию сайта о наследии и традициях России. В заявке федерального ведомства указывается, что новый портал должен повествовать о неких 25-ти этапах развития РФ, проиллюстрированных яркими и четкими фотографиями событий и исторических памятников, а также занимательными тестами для посетителей. Авторы проекта должны предусмотреть, чтобы сайт за 250 миллионов бюджетных рублей устойчиво работал, даже если на него одновременно зайдут аж … три сотни посетителей.

Подробнее...

47 Комментарии “Министерство культуры хочет сайт за 250 000 000

  1. Нормальная цена. Пора уже привыкать к цивилизации, ценить себя. Надо уже давно приучать покупателя к тому, что хороший сайт не может стоить дёшего. А то клепают визитки за полторушку упыри, рынок только опускают…

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

    1. вот еслиб все до копеечки деньги пошли на сайт,
      на строительство дорог, строительство детских садов и тд, ясен пень жили бы лучше и не поднимался вопрос цен.

      А в данных торгах, я вижу только одно «сайт/портал создается для распила»

      Одобрить 1 Байкотировать 0 (+1)

      1. Однажды начальник Генерального Штаба Красной Армии А.М. Василевский показал Сталину целую папку кляуз на генерала армии И.Д. Черняховского. Речь в них шла о том, что у него много женщин.
        «Что будем делать?» — спросил Василевский.
        «Что будем делать? Что будем делать? Завидовать будем!»

        Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  2. Помнится мне, год назад под это дело выбивали 100 миллионов, но завернули сие действо. А с другой стороны в требованиях было создание тысяч сферических панорам и это весьма затратно.

    Это как минутный проморолик Москвы за 35 000 000 рублей.
    http://www.youtube.com/watch?v=chGPK6q21qs

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

    1. Тысячи панорам? Нифига не затратно. Покупается спец камера ($1000) и панорама превращается в обычный фотощелк. Даже если снимать панорамы головкий со всем остальным гемороем и художественной обработкой то по моим прикидкам 3-5 лямов ну 10 наконец, с учетом меркантильности жителей понаеховска, но не 100 лямов? Это точно распил.
      К стати если панорам тысячи можно и гугльмобиль снарядить тогда вообще стоимость 1 панорамы резко стремиться к нулю. Точно распил!

      Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

      1. Панорамы требуется сделать по всей России 🙂 И в Захолустьевске и Новых Говностайках, даже на островах архипелага «херзнакет как туда попасть». Везде есть раскидало культурное наследие по всей Россие — матушке.
        Тут нарушения не в явном попиле денег, а в том что в один тендер о сайте объединены несколько различных заказов.

        Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  3. Нехилый такой бюджет. Если действительно все деньги вложить в разработку сайта, разделить все работы на группам, выкупить несколько веб-студий, дать каждой свои задачи, усадить сверху грамотного управленца с окладом 150 тыр в месяц и подключить к нему двух помощников с окладом 60 тыр в месяц… то через года 1,5 все будет в шоколаде.

    Вспоминается история с образовательным порталом, бюджет был 3 млн рублей, нашелся ушлый исполнитель, а через 2 года выяснилось, что сделанный сайт напоминает вордпресс и еще он абсолютно пустой (а заказчик ждал мега-библиотеку и прочие навороты).

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

Добавить комментарий