74 Комментарии “Справочная аптечная система 124apteki от КрасИнсайта

    1. Бесит вот эта дэвушка -http://aptekapuls.ru/images/top_center2.jpg
      Все кому не лень ее в шапку всенули. тут еще где-то банер в красноярске видел. Если бы ей платили за это — была бы очень богатой.
      А этот дизайн вроде тоже шаблонный..

      1. Платят не моделям, а фотографам (в нашем случае). Дизайн сделан в январе сего года, кто куда ее повесил после, се-ля-ви. И да, клипарт был куплен на стоке.

  1. А что означает код слева от формы поиска? Если это намёк на двоичный код и информационные системы, то код косячный, а если это намёк на что-то другое, то я нихера не понял.

  2. Непрофессиональная работа. Деньги заказчика потрачены зря, эффект от сайта нулевой. Верстка, цвета, акценты на этой странице http://124apteki.ru/firms/ ну это просто… Такое ощущение что хотели наоборот ухудшить восприятие информации.

    1. Экий вы скорый на выводы, Максим. Откуда вам-то знать про эффект от сайта? Сайт как-то завязан на ваш карман? Можно только предполагать, а не ставить однозначные диагнозы.

      1. Я как раз с Максимом соглашусь. Причем я не предполагаю, а ставлю однозначный диагноз. Мы эту тему уже анализировали года 2 назад, и прикидывали, что нужно для успешности такого проекта. По этому поводу читайте мой комент ниже.

        1. Но это уже претензия к владельцу проекта. Конечно такой старт можно понять. Ведь надо привлечь хоть какие то средства малой кровью, а потом уже их вкладывать в развитие, и довести функционал до нужного. Правда этому как раз может препятствовать всего-лишь плохой контраст.

          1. Все зависит только от заказчика, все. Умный и мудрый предприниматель понимает что где-то 70% силы его проекта именно в дизайне, в правильной и удобной подаче информации. Если говорить про этот проект. Мудрый предприниматель понимает что если он хочет на этом зарабатывать нужно найти умных исполнителей. Они обычно стоят дорого.

          2. А я считаю, что наоборот, больше 50% зависит от исполнителя. Ну смотря как он себя позиционирует.
            Ведь вы когда к стоматологу приходите, разве от вас все зависит?? Вы ему рассказываете как ему пломбу вставлять?
            Вот также и у нас должно быть. Клиент приходит и просто должен изложить суть идеи, а мы должны понять что нужно для реализации этой идеи. Проанализировать все бизнес-процессы, промониторить рынок, и т.д. И сказать, что нужно для успешности такого проекта — столько-то денег на то, на это, и вот на это. А клиент уже пусть решает, на что именно он готов потратится.
            И действительно — это должно стоить не дешево.

  3. А где автокомплит! Вспомни ка, как там лекарство точно пишется, или почерк врача пойди разбери.
    Да и без АТХ классификации и фармакологии я считаю все такие проекты бесполезными. Ведь я так понимаю, это тупо с каких-нить 1С-ок аптек выгружается? Ну вот получается все зависит то того, как у них в названии лекарство указанно.
    Была бы вся эта инфа и слабая контрастность не помешала бы 🙂 А так, хоть как рисуй — проект на мой взгляд бессмысленный.

    1. НУ насчет бессмысленности, я бы поспорил, т.к. заметил по себе, что частенько пользуюсь сайтом, удобно для быстрого поиска ближайшей аптеки с нужными колесиками по ходу сравнивая где дешевле, вместо обзвона ближайших или пробежки по всем.

      1. Бессмысленность проекта != бессмысленность идеи. Идея то как раз отличная, я же говорил — мы ее уже мониторили.
        А под бессмысленностью я имел виду сам проект. т.к. таких проектов уже не мало. например http://www.kraslek.ru/
        У проекта нет конкурентных преимуществ. Короче, проект денег приносить будет не много и их вряд ли хватит для дальнейшего развития.

    1. Заглушка для разработчиков, приходит на сервер:
      «Не умеешь верстать, не слышал про фоллбэки и грейсфул деградейшн? Или у тебя крутой веб-апп с локал стораджем, веб-сокетам и воркерами» Далее — по тексту.

    2. Да, да,посылать нахуй потенциальных клиентов — так и надо действовать. Особенно круто выходит, когда этот самый посылаемый нахуй пользователь ИЕ8, является по-совместительству генеральным директором компании-клиента студии. Мол уважаемый клиент, неважно сколько Вы нам заплАтите, мы сами выберем Вам нужный (читай — нужный нам) браузер, нужной (читай — нужной нам) версии.

      П.С. Версии браузеров нужно заранее согласовывать и утверждать в техническом задании к договору. Если этого не делается — это показатель неадекватности студии.

        1. Угу. Надо Перзиденту нашему предложить идею для туитты (или что он там ведёт). Заходит старый большевик ретроград на президентскую туитту через ИЕ, а ему во весь экран — лиловая залупа! Мол, лососни тунца, приятель! Нынче в моде нанотрубки с патрубками, Сафаре и Лиса-пожарник наше всё!

        2. Когда посетитель сайта заинтересован в посещение сайта (хялява, развлекаловка, бесплатный сервис, и прочее), тогда так делать можно.
          Когда владелец сайта заинтересован чтобы посетитель пришел (интернет-магазины, b2b, корпоративные сайты), то делать так — это преступление.

          1. Да даже если и так, что с того?
            Да я какбэ изложил аргументы, не более.

  4. Нужно методично обучать пользователей использовать современные браузеры.

    Оттого, что все исользуют ИЕ — всем только сложнее.

  5. А еще, кстати, обсуждение, как обычно свелось к одной из классических тем Лосин.ру из набора:

    1. Верстать или не верстать под ИЕ;
    2. Джумла против коммерческих систем;
    3. Битрикс против коробки;
    4. Неправильная работа с клиентом / правиньное и неравильное написание ТЗ.

    Стабильно работаем, товарищи 🙂

      1. Я просто заметил что вы почти всегда в своих иллюстрациях фотографии людей используете, в этой связи интересно: вы заказчикам какие-то документы подтверждающие легальность приобретения клипартов и законность их использования предоставляете на случай если к ним вопросы возникнут от тех кто на этих клипартах изображен или от владельцев авторских прав на клипарты? Или же вероятность этого в России пренебрежимо мала и можно не заморачиваться? Возможно ли вообще от стоков получить каике-то бухгалтерские документы на приобретенные клипарты, ведь как я понимаю оплата идет заграничным компаниям от физлица с использованием электронных методов оплаты ?

Добавить комментарий