Большой брат и уютные жежешечки

Депутаты законодательного собрания Красноярского края решили заняться мониторингом интернета на предмет публикаций о краевой власти и «участием в блогах». Для этих целей даже согласовали в 2011 году выделить 3,4 млн рублей подручной газете «Наш Красноярский край».

По старой доброй традиции, после получения средств от государства, все начинает с покупки новых компьютеров с самыми навороченными видеокартами и мебели. Этот случай не исключение — только 918 тыс. из 3,4 млн рублей планируется направить на освещение, мониторинг и участие блогах, а остальные средства — на вышеуказанные приобретения.

«В последнее время возникла острая необходимость дополнительного и более широкого освещения деятельности органов исполнительной власти в СМИ, прежде всего, электронных, которые работают очень активно, обсуждая в том числе деятельность власти» — заявил законодатель Одинцов — «К сожалению, сейчас здесь предстоит большой объем дополнительной работы в этой связи, размещение информации на различных сайтах, участие в блогах и все прочее. Это обеспечит более четкое формулирование позиции органов власти в электронных СМИ».

Во что выльется не понятно, либо действительно будут просто заниматься мониторингом или «размещение информации» будет происходит на малопосещаемых сайтах газет с бюджетным финансированием. Ну и самый фантастический вариант — серии постов в уютных бложиках местных «утконосов».

Комментарий “Большой брат и уютные жежешечки

  1. У органов власти, кстати, сайты совсем неплохие. Вот возмите тот же sobranie.info

    Другой вопрос, что их никто не читает, потому что они серьезные и не интересные.

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

Добавить комментарий