17 Комментарии “Студия 24 VS Etesso: Сделай-Подарок.Ру

        1. Ну такие заказчики бывают 🙂 Вон к нам от Интекмедиа приходил клиент один (студия дизайна одна). Ругались на интеков, мол сайт не доделали, все не так и не эдак, хотя как понял сайт интековцы все сделали, просто он был не наполнен.
          С нами решили сайт уже сделать совсем по другому. Ну позже я понял, почему интеки по словам клиента ничего не доделали 🙂 Короче, мы сайт переделывали раза 3… В итоге клиент счел, что мы виноваты в том, что сайт приходится все время переделывать 🙂
          Сейчас они сайт, у кого-то других уже, все переделывают и переделывают 🙂
          Но пока что там (у них на сайте) какое-то недоразумение…

          Одобрить 2 Байкотировать 1 (+1)

          1. Скрыт в связи с низким рейтингом комментария Нажмите здесь

            Плохой рейтинг. Что ты думаешь? Одобрить 0 Байкотировать 3 (-3)

          2. Jenka, если заказчик ориентируется не на результат, а на потрахать мозг, то за это нужно платить, как минимум.

            Одобрить 1 Байкотировать 0 (+1)

          3. Дима, тот клиент и к нам обращался..

            Такую работу нельзя делать даже за деньги ибо как говорит Дмитрий Сатин это каторжный труд характерный тем что его результат уничтожается. А когда не видишь положительного результата своего труда это страшно демотивирует..

            Одобрить 1 Байкотировать 0 (+1)

          4. Евгений, а они ведь со мной консультировались, как с вами судится:) Я конечно попросил для экспертной оценки ваш заключенный договор. Но они не дали. А потом я и сам понял, почему они хотели судится с вами — потому что, по их мнению, не наполненный сайт это не сделанная работа, а то, что по договору наполнять и не собирались, а лишь обучить как это делается, их не колышит, цитирую «не тыкай нас своим договором» 🙂 Так что хорошо что вы отсудили, а то они бы сейчас и со мной судились 🙂

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          5. Да, Ром, я помню. Ты же мне звонил и спрашивал про них. Ну я как положено тебя предупредил, чем сие сотрудничество может закончится. Мне вот сейчас любопытно, сколько уже после нас сменилось исполнителей 🙂

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          6. Может быть это спорт такой — попробовать работать со всеми разработчиками города? Имхо, если уже было 2-3 неудачных попытки и пришли к вам — это серьезный повод задуматься. Вполне возможно что дело не в тех исполнителях, а в самом заказчике.. Работать с такими заказчиками нужно очень осторожно — они и от вас потом уйдут и тоже самое про вас будут рассказывать 4-5-ым..

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  1. Хорошо когда Заказчик хочет внедрять по настоящему интересные вещи и гораздо хуже когда Заказчик не знает чего хочет получить в итоге и просто тратит время компаний впустую.

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

    1. В том и дело, что мы все изменения оценивали заново. Ага щас, будем мы в пустую работать. Но когда потом тебя говорят «слушай, Дима, а сколько мы уже тебе отдали? NNN тыщ? И сколько уже делаем? Пол ГОДА?!?! Блин а почему же сайт то еще не сделан??? «, как сказал Рома — это дико демотивирует. НО это личное…, я бы в любом случае доделал бы работу, нравилось бы это мне или нет. А вообще я в итоге был послан «НА ХУЙ» буквально. Хотя это меня никак не парит 🙂 У меня есть клиент в москве- мы стабильно раз в год друг друга на хуй посылаем 🙂

      Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

      1. martin, для меня «красный свет» зажигается, когда заказчик занимает позицию «… а ну-ка удивите-ка нас, а мы посмотрим, какие вы профи…». С этого момента нужно работать крайне аккуратно. Потому, что пассивная позиция заказчика обычно характерна для тех, кому не интересен результат и есть опасность не «угадать сон заказчика». Если заказчик вливается в процесс пусть даже давит авторитом, вкусом, бюджетом с этим можно работать, убеждать, предлагать, идти на компромис… А если пассивен, то тухляк!
        Госструктуры исключение, но с ними мы научились работать.
        Тут вопрос в том, как организован процесс. Мы например можем работать с любыми заказчиками, но если приходится расставаться, то нужно иметь крепкий тыл, чтобы не терять свое.
        С этим заказчиком компромис уже был найден и сайт сделан, оставалось только наполнить, нафига бфло в бутылку лезть и начинать с нуля? Ну их мотивы мне не известны.

        Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

Добавить комментарий