98 мысли о “Интернет-магазин Цифровой Техники 24DD от ИнтекМедиа”

  1. Шапка говно.
    За скроллинг товаров на главной убил бы. Почему я должен нажимать кнопку постоянно? Я хочу кликнуть и получить новую порцию сочного товара!

    В остальном — достойно.

  2. Павел24

    надоел уже этот гигантизм, если честно
    в целом неплохо, видно, что делала интекмедиа 🙂
    но есть тупизм в дизайне: когда я вижу список товаров, то справа от каждого какой-то слайдер, не понятно зачем… вроде как в список сравения идет товар, но опять же НИХРЕНА не понятно

      1. Стас, вы не поняли.
        Цены действительно могут быть самые низкие в городе, но если вы размером не с Евросеть, то это очень опасная политика. До первой волны возвратов по гарантии или «не подошел по цвету размеру фасону»..

        1. А там ведь не только предложения самого магазина, но и частных продавцов. Некая смесь интернет магазина с барахолкой. Так, что цены вполне могут оказаться конкурентными.
          Хорошее решение к сати смешать направления.
          Ищещь что-то конкретное, а потом решаешь что брать новое подороже или бу подешевле. Интересная модель бизнеса.

        1. Она начинается с консультации клиента че по чем в мире интернет-торговли. Так как сам по себе интернет-магазин это только верхушка айсберга бизнеса заказчика. «Самые низкие цены в Красноярске» — это грубейшая маркетинговая ошибка в позиционировании. Я написал «смело», а подразумевал «глупо». Считаю, что брать заказ на разработку и-м такому заказчику — это браконьерство.

  3. Офигенский скроллинг, умопомрачительная гигантская шапка в виде какого то диска с ужасным логотипом и размазанный без акцентный контент дают нам понять что все у ребят хорошо и беззаботно.

  4. Клиент сам захотел большую шапку. У них типа имидж компании на первом месте, и если постоянно показывать юзеру их фир стиль, то он непременно их запомнит. Но это лишь мнение клиента.
    Меню вокруг круга, тоже пожелание клиента. Это якобы имитирует крылья.

    Вообще пафоса со стороны клиента много и результат соответствующий.
    В целом функционал сайта хороший, но не без минусов.

  5. 1. Список сравнения ущербный. И сама кнопка добавления в список сравнения очень спорная. Это интернет-магазин, тут важна простота и привычность для пользователя, ведь основная задача — продажи, а не какие-то новые изыскания в дизайне. Даже я не сразу понял, что для того, чтобы добавить товар к списку сравнения, надо мышкой передвинуть переключатель.

    2. Надо уже давно понять, что в интернет-магазинах раздел «каталог» — это лишний вообще раздел. Каталог должен быть сквозным сразу с главной страницы, т.е. левое меню надо делать сквозным начиная с главной.

    3. Непозволительная большая шапка для интернет-магазина. Владельцы ноутбуков будут мучатся.

    4. Интекмедиа так и не научились формировать тайтлы? Ведь о СЕО для ИМ тоже забывать не надо.

      1. А я не вижу повода для шуток. Я, конечно, понимаю, что видимо у вас ИМ это проходящие проекты — сделал типа и забыл. Это бывает в случае, когда ИМ не работает. А когда ИМ реально начинает приносить прибыль (продавать), то клиенты готовы дальше его развивать и разрабатывать, т.е. тратить деньги. Причем на последующее развитие и доработку бывает тратится на порядок больше денег, чем на его запуск.

        Вот у нас подход именно такой — главная задача, чтобы ИМ продавал, тогда клиент с радостью нам принесет еще денег.

        Вы, кстати, привезите на следующую свою конференцию Дмитрия Сатина, и покажите ему этот сайт, чтобы он свою оценку ему дал 🙂

        1. У нас нет проходных и непроходных проектов. У нас есть просто проекты которые мы делаем.
          Мы не занимается бизнесс-консультированием — не наш профиль. К нам приходит заказчик с готовым бизнесом, со своим видением задачи и часто со своей командой. Мы делаем решение под конкретную задачу, бюджет, условия и т.п.
          Мы всегда предлагаем свое видение проблемы и свои предложения, но не всегда бываем услышены. Чаще всего заказчик выбирает решение близкое к его видению. Ну так имеет право. Что тут криминального?

        2. Если заказчик захочет провести аудит сайта он всегда сможет обратиться в Юзабилити лаб напрямую. А Сатин вряд-ли бесплатно согласится что-то смотреть и консультировать. И правильно — это его бизнес.
          Что за детский сад вы тут предлагаете?

          1. Ну вот считайте, что часть аудита, который бы сделал Сатин, я вам сделал бесплатно:) Я просто был на семинаре у Сатина, и говорю самые важные моменты без тонкостей, которые должны быть у всех магазинов, де-факто.
            Ну а то, что заказчики не слышат вас — это печально, но возможно и вы не сильно упираетесь 🙂 А мы вот опыта и наглости набрались, и так заказчикам и говорим: «Хотите продавать? Ну так слушайте нас, мы лучше понимаем в этом чем вы. Торгуете в оффлайне? Молодцы! Но онлайн совсем другая тема, и вы там не шарите». (Ну 80% клиентом в интернет-маркетинге не понимают нифига).

          2. Не вопрос! Отправляйте к нам клиентов на консалтинг. Мы можем объяснить как правильно делать чтобы продавать.

          3. Дима, вам Сатин волшебный парашок давал нюхать? Вон как человека вшторило, что до сих пор не отпустило! Один мастер-класс и готов аудит за бабки делать!

    1. «— ВОН ИЗ ПРОФЕССИИ!»
      И это дизайнер говорит разработчику, кто специализируется на ИМ?
      Дмитрий, это лишь доказывает вашу некомпетентность в интернет-маркетинге:) Я как-то тут свою письку показывал по магазам в плане оборотов и другим предлагал померятся, но смысла нету — конкурентов нету. Вы, Дмитрий, картинки красивые рисуете? Ну так рисуйте дальше. Поймите ваша способность красиво рисовать в последнюю очередь влияет на продажи.

    1. Зачем иак сложно? Можно проще. ИМ. И этим все сказано! 🙂
      (буду теперь смайлики расставлять, а то некоторые разработчики так увлечены кодом, что без специальных символов перестают выделять шутки из прочего контента) 🙂

    1. Товарищ Антипов, что за балаган вы тут устраиваете? Тут вам не место для шуток, прибауток и прочего. Это серьёзный блог для серьёзных разработчиков. Так же рекомендую вам поменять аватару, а то, что это за жёлтый порезанный квадратик «за 5 миллионов долларов». — Балавство всё это. Предлагаю вам квадратик заштопать, а жёлтый сменить на более серьёзный цвет. Например, серый или его оттенки.

      1. Дмитрий! И в самом деле! Ну что же ты тут балаган устроил? Это же серьезный блог! Тут надо каждый сайт проверять на сео-ориентированную верстку и как бы практически каждый проект был хорошо реализован на битриксе, ну и всякие прочие технические пузомерки. И ни капли стеба… Тут стебаться и шутить нельзя… Красноярские веб-разработчики настолько суровы, что уже без смайла не могут понять шутошное сообщение или нет… Посиму наибольший интерес лично для меня — обсуждение тех же проектов на сибадме — там хоть тролинг больше в маркетинг нацелен, а не в повторение одних и тех же фраз из ветки в ветку, вот там реально весело. А тут как-то так…

        1. Ладно по делу, но то, что суровые красноярские веб-разработчики в 10 вечера субботы стебутся на лосине, вот это уже нездорово 🙂
          И битрикс опять приплели..

          Денис, что хоть за сибадм, дайте ссылку?

          1. На то мы и суровые разработчики — чтобы в любое время стебаться на сим ресурсе…
            Ну а сибадме — sib.adme.ru

          2. Денис, я так посмотрю Вы (интекмедиа) стали чаще Битрикс упоминать, чем мы 🙂 Завидно что ли, я не пойму? Мне тут Роман рассказал сколько вы крокус делали … Вот и понятно откуда зависть.

            А мы такие проекты за месяц делаем, а бывает и быстрее…

          3. Уважаемый martin, или как вас там по батюшке… Лично я, как представитель компании ИнтекМедиа впервые упомянул сие ругательство, и диалог вы выстраиваете со мной лично, а не с компанией в целом. Так что зависть и прочие какие-то ваши домыслы тут не уместны… А то что расказывал лично вам Роман — это ваше личное дело и про Крокус и про все остальное… А логику ваших размышлений, согласно которой вы подвели тему с Крокусом к нашей некой «зависти» я вообще не понимаю… Ну а за скорость внедрения поздравляю! Только один вопрос — у вас сколько проектов постоянно в работе?

          4. -Лично я, как представитель компании ИнтекМедиа впервые упомянул сие ругательство
            ——————————
            Поймите, коль вы представляете компанию Интекмедиа, то и высказывания ваши я воспринимаю соответственно.
            И у вас даже ссылка в нике ведет на сайт вашей компании. Учитывая это, т.е. то, что я отношусь к вам, как к компании Интекмедиа, применяете вы как компания сие ругательство не первый раз. А к вам лично я вообще не обращался. И если вы бы внимательно читали мое сообщение, вы бы это поняли:
            «Денис, я так посмотрю Вы (интекмедиа) стали чаще Битрикс упоминать, чем мы «. В скобочках даже указал к кому я обращаюсь «на вы».

            -А логику ваших размышлений, согласно которой вы подвели тему с Крокусом к нашей некой “зависти” я вообще не понимаю…
            ————————
            Все очень просто. Если посмотреть на историю нашего (представители Битрикс и Итекмедиа) общения, то почему-то когда мы тут пытаемся пиарить Битрикс (ну возможно Роман это делает сильно навязчиво), то у вас это вызывает кучу негатива с выражениями «говнокод» и др. Встретив такую реакцию, я лично старался вообще о нем не упоминать, чтобы опять не началось закидывание «какашками», но вы о нем никак забыть не можете. Вот и думаю: «чем вам Битрикс то так насолил». Ни у кого, кроме вас, такой реакции на него нет. А потом мне Роман рассказал про Крокус. Вот и напрашивается логичный вывод.

            -Только один вопрос – у вас сколько проектов постоянно в работе?
            ——————

            На аутсорсе (ТП)? Или в том числе с запуском новых ?
            Полного цикла, или только разработка ? 🙂
            Сейчас в работе 7 проектов. Из них 4 ИМ. Уже в очереди есть парочка, утверждается ТЗ…
            А на поддержке проектов 10, наверное.

          5. Для martin — много буков — отвечу на вашы вопросы и замечания вечером…

  6. 2 martin:
    «Поймите, коль вы представляете компанию Интекмедиа, то и высказывания ваши я воспринимаю соответственно. И у вас даже ссылка в нике ведет на сайт вашей компании. Учитывая это, т.е. то, что я отношусь к вам, как к компании Интекмедиа, применяете вы как компания сие ругательство не первый раз.»

    Дело в том, что даже если у меня и стоит в профиле ссылка на сайт ИнтекМедиа, то это не повод приравнивать все мои немногочисленные коменты к гласу компании ИнтекМедиа. Обращение шло лично к вам и лично от меня…

    «А к вам лично я вообще не обращался.»

    Ну вообще-то в школе учили по другому. И мое имя в начале предложения воспринимаю как прямое обращение ко мне, а то, что вы уже там в скобках написали — дело ваше. Ну и если не обращались ко мне — так и выносили бы свое сообщение из ветки, где было мое сообщение…

    «Вот и думаю: “чем вам Битрикс то так насолил”. Ни у кого, кроме вас, такой реакции на него нет.»

    Опять же, повторюсь… Где вы в моем сообщении нашли хоть одну фразу что мне некий программный продукт насолил?

    А вообще вся эта полемика лишняя, и в рамках большинства записей — бесполезная трата времени. Чем-то недовольны? Ну так встретились и обсудили. Мне вот как человеку, который занимается продажами — абсолютно не интересно обсуждение каких-либо технических аспектов проекта. Есть специалисты компании — и я им полностью доверяю. Мне интересно рассматривать каждую работу со стороны маркетинга, концепции, решения поставленных задач… А технические пузомерки — дело технарей…
    Я вот посмотрю иногда сколько некоторые личности проводят времени на данном ресурсе и возникает вопрос — а они вообще что в рабочие дни делают? Пишут на Лосине?

    1. Забейте! Я лишь не доволен тем, что вы просто не умеете слушать. (обращаюсь к вам лично)
      «…со стороны маркетинга, концепции, решения поставленных задач… А технические пузомерки – дело технарей…»
      Жаль, что вы не понимаете, что «маркетинг, концепция, решение поставленных задач» очень сильно зависит от технической базы (пузомерки).

  7. «Я вот посмотрю иногда сколько некоторые личности проводят времени на данном ресурсе и возникает вопрос – а они вообще что в рабочие дни делают?»

    Миллионы пользователей интернета и в том числе огромное множество ит-специалистов (в том числе и многие здесь пальцизагибающие какие они занятые товарищи) ежедневно по множеству часов проводят в социальных сетях, в своих ЖЖ, на тематических форумах от автомобилей до кулинарии и татуировок итд итд, я уже не говорю про компьютерные он-лайн игры. А тут веб-разработчики потратили время на обсуждение своих работ на профильном ресурсе. Ужас! Кошмар! Тунеядцы! Лентяи! Куда катится Мир! 🙂
    Думаю, если для людей их работа это больше чем просто работа (источник дохода) — это их жизнь и они не против «за жизнь» поговорить, то это не так уж и плохо, как минимум.

    А в обсуждаемой работе, действительно, есть ряд просчетов в плане маркетинга (на мой взгляд.)

    Кнопка «В корзину» в магазине цифровой техники.. Дайте мне этот телефон, этот мп3 плеер и этот GPS-навигатор.. два штуки.. Фантазеры! Такого не бывает 🙂 95% покупателей будет делать за раз только одну покупку, одну штуку 🙂 И вы заставили их делать лишние клики. Когда будет статистика продаж хотя бы за пол года, если в вашей CMS (техническая пузомерка, бла-бла-бла..) она предусмотрена — увидите. И по этому кнопка должна быть — «купить»! И сразу переправлять человека на оформление заказа.

    Далее. Человек хочет купить например ноутбук, кликает на пункт меню и ОЖИДАЕТ увидеть список ноутов. А вы что ему показывает? ФИЛЬТР!
    Прикалываетесь? Это азбука!

    Профили пользователя. Сегодня он хочет доставку заказа домой, а завтра на работу. Эту информацию не храните, каждый раз заново вбивать улицу, дом, квартиру, телефон итд?

    Это только то, что на первый взгляд бросилось. Серьезный аудит — извините, только за деньги. Да вы и сами, уверен, видите все эти недостатки по этому и пытаетесь свести разговор на стёб 🙂

    1. Ну да в этом 100% недоработка юзабилити для пользователя… Но в плане «…Дайте мне этот телефон, этот мп3 плеер и этот GPS-навигатор.. два штуки.. Фантазеры!… » Данная функция все равно нужна и должна быть…. например организация закупает призы или аппаратуру для офиса. Врятли им будет удобно на каждую единицу товара составлять заказ.
      Или например новый год и есть желание подарить сразу несколько подарков…

      1. Хороший вариант сделали на скрепке — мне очень понравилось! После добавления товара в корзину, пользователю показывается сообщение что товар был добавлен в корзину (даже самый тупой пользователь поймет, что все добавилось), а дальше у него там две кнопки: продолжить выбирать товары и оформить заказ. Т.е. пользователю не нужно искать корзину на сайте, чтобы там нажать кнопку «оформить заказ», и он может сразу после выбора товара перейти к оформлению.

        1. Ага, на foodzy.ru тоже есть такое… Но это по сути стандарт AJAX-корзины. Самый главный недочет в таких системах, это когда расположение корзины не фиксированно на экране(приходится скроллить браузер чтобы опять таки найти её). Ну и то что не всегда выводят сообщение об успешно добавленном товаре.

  8. Все зависит от конкретного им, от группы товаров, которые там продаются. В каждом отдельном случае нужно индивидуально проектировать как лучше сделать для увеличения продаж. Разработчиков сайтов на коробочных CMS часто обвиняют в шаблонных решениях (обвиняют справедливо), но как мы видим и разработчики на собственных CMS тоже этим грешат — «есть классная наработка с корзиной и фильтром, помнишь мы на сайте подгузников так делали? здесь сделаем так же — круто будет!». Или наоборот «На том сайте видел классный эффект добавления в корзину, давай сделаем так же — круто будет!» Проектов много, конвейер, расслабились, идут по накатанной, не думают. Ну сделали, ну круто, а зачем?.. Подгузники — это одна история, GPS-навигаторы — это совершено другая история. Все индивидуально и зависит не только от группы товара, но и от региона и от других факторов.
    И-м это не сайт, который сделал и забыл. Это проект работа по которому никогда не прекращается, он никогда не бывает до конца готов, должны идти постоянные коррективы в соответствии с анализом посещаемости, продаж, тенденций. Причем разработчик так глубоко погружен в бизнес-процессы заказчика (цены, поставщики итд), что лучше заключить с ним соглашение о том что, по данной тематике в данном регионе он больше ни с кем не работает.

Оставьте комментарий