57 Комментарии “Варианты дизайна Лосин.ру от Удальева Ивана

  1. Понравился подвал, листинг страниц (почему-то), и блок «Посление темы форума». Если бы «Последние комменты» оформить так же как «Темы форума», то лучше было бы, на мой взгляд. Иконка лося местами небрежная — читайте лучше уроки Ракутина )

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

    1. Про ракутина момент понравился..:)
      Ракутин — очень крутой чувак, но он далеко не гуру в этом деле.
      Мне, допустим, нравятся, ребята из куберто, они в рисовании иконок действительно гуру.
      Да и уроками уже давненько не пользовался, ибо все там просто и откладывается в голове.

      ps: про иконки животных давным давном читал урок (и он не от ракутина кстати), тоже на каком-то блоге (толи техдизайнер, толи хабра), очень полезный, советую поискать:)

      Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

      1. Вот урок Ракутина по подобным персонажам http://rakutin.ru/?p=157
        А вот урок на Хабре некоего Мешкова, тоже по ним http://habrahabr.ru/blogs/iconoskaz/51681/
        Просто разные размеры глаз сразу натолкнули меня на мысль о «подрожании» (в хорошем смысле) Ракутину. Рога невнятные. Они, я бы сказал не лосиные, а оленьи что ли. ) Ещё хуёво, что они идентичны по форме. Симметрия убивает живость.

        Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

        1. о, не видал у него такого урока:) вот на хабре давно видал урок и мне понравился стиль животных, можно сказать я ему и подрожал:)

          конечно я не спорю, можно было сделать и лучше. у меня вообще прикольная идея была для иллюстрации, но всвязи с нехватком времени пришлось сделать только так, как есть…

          Лучше давай дельные советы, ведь ресурсом всем будут пользоваться. Мне, допустим, не нравится шапка, я еще над ней поработаю. Еще мне не нравится, что сайт должен быть тягучим, ибо это глупая затея. У нас почти все посты чисто с картинками, а они же не растягиваются. получается какая-то сраная центровка, которая не очень круто смотрится. Остальное, в принципе, считаю вполне нормальным:)

          Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          1. Тянуться должно и тут всё правильно. Ибо (цитирую сам себя) ВСЕ сайты должны тянуться хотя бы чуть-чуть (например до 1280). С картинками не думаю, что будут проблемы (хотя надо смотреть, прикидывать). Блоку «Последние комменты», как мне кажется, сильно много пространства дал. Т.е. там и ник и ава, и облачко с комментом и тема поста и прочее. Если оформить проще, ровно так, как у тебя оформлено «Темы форума», то было бы удобнее смотреть.
            Ну и как ты сам писал, шапка не допилина, иконка не допилина. Наверное рановато Лосину на оценку кинул. Не удержался. Понимаю 🙂

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

      1. Ниже Павел24 фактически озвучил мои мысли.

        Менять все кардинально не нужно. Нужно взять текущий вариант дизайна и улучшить его, исправить существующие проблемы и недочеты. Самое главное: оформление комментариев (отступы в ветках, формат даты и времени и т.п., недопереведенные надписи).

        Не всегда то, что пишет заказчик в техзадании это то, что ему на самом деле нужно. Это ведь сайт для ежедневного использования. Я прихожу сюда _читать_ посты и комментарии, а не смотреть на лосей. 🙂

        Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  2. в целом неплохо! но, если честно, то все это оч по-детски как-то
    зачем надо было так ярко выделять панель входа на сайт? ужас, маячит перед глазами, хрен уведешь взгляд 🙂

    может лучше просто доработать текущий дизайн? ну или сделать на такой же основе, но посовременнее… черный — оч строго и узнаваемо, я всегда вижу, что я «на лосине» :)))

    а так… ну не знаю, серьезность сильно теряется из-за всяких «Рокки и Бульвинкль» или как там было… сюда ведь разные люди заходят, и эксперты, и заказчики, и что вы думаете подумает серьезный заказчик о сайте, главной фигурой которого будет такой вот комический лось? я бы подумал, что сайт несерьезный, какой-то школьно-студенческий и т.д., что здесь нет чего-то стоящего… как-то так, мысль уловили? 🙂

    опять же — я за строгость! это не сайт приколов!

    п.с.: и хватит страдать большевизмом в шрифтах, декоре и т.д. там, где это не к месту

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          1. урок никто не брал и не рисовал тоже самое. на доработку лося пока времени нету…

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  3. Мне нравится больше первый вариант. Т.к. горизонтальный бар и блок авторизации, которые используются в обоих случаях, в целом смотрятся в первом варианте лучше.

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

Добавить комментарий