Обновленная версия celler.ru

Некоторое время назад была новость, что Метадизайн продает Celler. Информаторы Лосин.ру сообщают, что на днях была запущенная новая версия легендарного сайта эпохи бума сотовой связи в Красноярске, но уже без участия ребят из Метадизайна и только силами нового владельца.

Нововедений много: дизайн, движок, интернет-магазин, но старый раздел легендарного форума.

Предположительно степень аффилированности Метадизайна минимальна, и была продана не доля, а проект целиком.

56 Комментарии “Обновленная версия celler.ru

  1. Наблюдал за созданием 4 версии с момента продажи проекта. Занималась им команда набранная нынешним владельцем селлера — Шевелёвым А.А. Ребята хорошие, каждый в своём деле мастер, но из-за отсутствия сурового надзирающего проект слился в дерьмо. Каждый проявил инициативу. Макеты были довольно спорны, но реализация оказалась на голову хуже. Скоро запустится новая версия форума к тому же, будет ещё над чем посмеяться. Кстати, было к тому же дохера денег потрачено. Довольно прилично дохера.

    Насколько мне известно, метадизайн только консультировал по-поводу разбора помойки в бд и скриптах сайта. А также прикрутил на скорую руку свой «Торгуемо» по просьбе нового владельца. В остальном метадизайн не при делах.

    Предлагая расписать по полочкам все пиздецы. А письмо с сылкой на это будет направлена всему руководству селлера. Хороший проект, жалко что так уродуют.

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  2. Странные комменты. Имхо, проект развивается вполне логично.
    Бум сотовой связи прошел, появился миллион клонов, посещаемость падала, доходы от продажи баннеров падали. Все что можно было сделать это попытаться успеть конвертировать падающую популярность тематического портала в продажи интернет-магазина по той же тематике (совершенно другая модель бизнеса). Какая-то отдельная вкладка в меню эту задачу решала плохо, сейчас стало на много (!) лучше. И главное во время. А идеального ничего не бывает, всегда можно сделать еще лучше.
    Есть отдельные задачи чисто в технической реализации — надо их решать и все будет ок.

    «Кстати, было к тому же дохера денег потрачено.»
    У всех свое понятие «дохера», какой порядок примерно? сколько нулей?

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

    1. Может бум сотовой связи и прошёл, но целлер по прежнему оставался неплохим ресурсом по всякой цифровой технике (не только по телефонам) и народ туда ходил. Причём бум-то закончился уже давным давно, так что о своевременности тоже странно говорить.

      Портал изуродовали попыткой сделать из него магазин, ладно бы магазин приличный получился, так нет.

      Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

        1. Не надо цеплятся к словам. Факт в том, что я не вижу ни одного позитивного изменения на сайте. Ни в визуальном, ни в функциональном, ни в техническом плане.

          1. Дизайн стал хуже. Большинство здесь присутствующих считают именно так.
          2. С сайта исчезли отзывы, цены в магазинах, торгуемо заменили на менее функциональный магазин. Исчезла доска объявлений. Ещё что-то.
          3. Сайт стал тормозить, благо посещаемость упала и сервер отдельный 🙂 — так что он ещё кое-как справляется. Но вечером у меня больше 2-3 страниц не открывается

          Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          1. Может быть и правильно, что отзывы убрали. Это на тем. портал отзывы активно писали (в бум), а когда я последний раз заходил на селлер.ру (пол года назад), по многим хитам отзывов практически не было.
            В и-м`ах отзывы народ очень неохотно оставляет.

            Вы может гарантировать, что например, сменив реализацию на более «лучшую» продажи вырастут на xx% ? Вы готовы отвечать рублем, за то что ваши идеи увеличат продажи?

            На http://www.amazon.com дизайн тоже не супер, ему это не мешает.

            Мне так наоборот, несколько штук прямо сильно понравилось как сделано:
            + корзина строкой в подвале
            + затенение длинных наименований товара
            + сообщение о пользователей онлайн

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          2. Дима, на амазоне отличный — тут я промахнулся. Посмотрите другие из топ 100 http://shopping.yahoo.com/
            я когда что-нибудь ищу на буржуйских им`ах, просто, офигеваю..

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          3. Раньше целлер ещё был и порталом, и там продавалась реклама. Не знаю как сейчас там с этим, но если всё будет продолжаться в том же духе, то скоро он станет только магазином.

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  3. оооо…всё еще мутузите тему)))
    Походит на сборище тех кого обидел целлер!)))
    Одного вон попёрли с метадизайна, другой всё ещё в метадизайне но похоже что его беспокоит недержание, а третий вон так вовсе говорят хотел сблизиться с ребятами из целлера, так его не восприняли серьёзно — всё не угамонятся!

    а уж коли резонанс такой, хоть и мини…что-то да будет!

    PS
    Еще сайтец перестал тупить…шустренько так вроде…

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

          1. Вам видимо пора задуматься об организации кружка по интересам с названием «Выгнали из Меты», а мне и ещё ~ 4-6-ти местным — «Ушёл из Графикса». )

            Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

    1. 😀 Ага, народное ополчение собралось. Тут, собственно, и собрались все чтобы мутузить выпуки различных компаний и людей. А вот засланый казачёк мог бы и предстваиться, или стыдно за селлер? 🙂

      «PS
      Еще сайтец перестал тупить…шустренько так вроде…» — лежит уже 3й день.

      Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  4. Иван, на самом деле, закройте уже возможность писать анонимам?
    Потенциальные работодатели будут видеть, кто из высказывающихся в теме, а кто не очень — все польза. Ведь, на собеседование затем приходят.

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

  5. Думал на самом деле остаться в стороне от дискуссии, но волею судеб решил поменять телефон, и по старой доброй привычке зашел на целлер. Вчера мне это сделать не удалось, сайт не грузился, ну да ладно — бывает. Сегодня зашел — это просто пиздец! Сперва долго пытался понять, как мне выбрать телефон для просмотра — нашел. Система удобна, если точно знаешь модель телефона, что в моем случае совсем не так (я рассматриваю только нокию). Видел в магазине пару моделей, думал как обычно найду на вид по фоткам, но пришлось в итоге искать по цене (перелистывать все страницы желания небыло). В процессе поиска так и не нашел, как модель, которую я просматриваю добавить в список сравнения. Такая возможность есть только для разных цветов одной модели. А если этих цветов нет в продаже, я не вижу цену в списке сравнения. Текст на полупрозрачной зеленой полоски внизу можно прочитать только если она на белом фоне, а это в силу дизайна редкость. Зато лично меня она раздражает, не неся никакой полезной функции. Дизайн откровенно небрежный, блок меню «О компании..» вообще не айс. Архив древних моделей почему-то убрали.
    Про верстку и прочее даже не смотрел, потому что оценка как пользователя сайта — полная деградация. Собственно вот такое вот впечатление.

    Одобрить 0 Байкотировать 0 (0)

Добавить комментарий