Метадизайн показал бету-версию Ruauto.ru

Метадизайн, как и обещали, открыли бета-версию федерального автомобильного проекта — RUAUTO, по сути это облегченная и переписанная версия 24auto.

Экспансия в десятки регионов ничего концептуального нового посетителям не предлагает: новости, объявления, попутки(почему то красноярские), каталог, а форум уже отсутвует. Хотя я ожидал, что федеральный уровень проекта подразумевает наличие первоклассного контента — фотографий maserati, porche или на худой конец peugeot.

62 Комментарии “Метадизайн показал бету-версию Ruauto.ru

  1. Ну накидать говна можно очень много, хотя я сделаю скидку на бету, и напишу, что понравилось очень сильно:
    — все формы — они конечно местами плывут и уголки торчат, но блин они охуенны. Особенно: выбор дней недели, пошаговое заполнение форм, вывод ошибок и других сообщений — тут прям вообще сладко.
    — крутая штука для выбора региона-города. Довольно сложная задача решена вполне себе красиво и удобно.
    http://www.70auto.ru/board/ — вот эта страница прикольно ресайзится )
    — дизайн в целом приятный, и если рядом открыть 24авто и это, то моментально проникаешься всей крутостью сделанного.

    По дизайну минусы: не радует футер совсем, тачки кривовато входят в поворот на флешке.
    На флешке с картой России: если два раза кликнуть по центру карты, попадаешь в цетр России, Хуя и в Красноярск — символично.

    Вообще удачи ребятам, интересно будет увидеть, как это все встанет на 24авто.

      1. Кстати да — у меня не хватило терпение Москву найти 🙂
        Насчет выпадашки с регионами не мажьтесь — по дизайну у вас это дополнительная навигация, а карта основная.

        Лучше нанесите основные города. Маськву звездой, например (ну или двуглавым орлом).

      1. Не парься Ванька. Со стороны критиковать все горазды. Крупный проект без косяков не бывает. и тем более в верстке. Чтобы сразу верстать крупный проект правильно. Надо держать в голове все схожые структуры верстки ,блоки, небольшие изменения, надо быть либо гением и/или задротом.

          1. Ничуть. Я немного перфекционист, хочется сделать все идеально 🙂

          2. Словосочетание «немного перфекционист» мог придумать только истинный «гений» ))

    1. Справедливости ради стоит сказать, что к вёрстке предъявлялись очень строгие требования:
      — все популярные браузеры под Win, Mac и Linux,
      — возможность переброса блоков с места на место,
      — адекватное поведение при размерах контента от почти отсутствующего до лезущего через край как в отдельных блоках так и на странице в целом,
      — куча частных случаев, когда один и тот же блок может выглядеть по-разному в зависимости от наличия/отсутствия фото и других полей.

      На дивность и валидность было всем плевать кроме самого Вани )

      1. Это самые обычные требования, ничего строгого 🙂

        Eсли мы говорим об адекватном поведении контента, то такой сайт не должен тянуться до 2560 пикселей в ширину. Нужно задавать как min-, так и max-width, ведь текстовые строки длиной over 1000 пикселей выглядят очень печально и читать их совсем не хочется 🙁

        —-

        Кстати, возможно стоит подключать css/js файлы и содержимое папки img с одного домена (ruauto.ru), если региональные сайты всегда будут идентичными.

        Потому что сейчас:
        — я захожу на ruauto, загружаю кучу css- и js- файлов;
        — выбираю регион, перехожу на нужный сайт и снова загружаю _те_же_самые_ css и js, но уже с 70auto.ru

        1. Вообще-то, требования далеки от обычных. И под размерами контента, я не имел в виду не только текст. Плюс требования менялись по ходу дела.

          Насчёт, js и css, всё, конечно, верно, но значения не имеет. Во-первых, загрузить статику не сложно, во-вторых, большинство посетителей вообще не будут заходить на ruauto.ru, а сразу на свой региональный домен

  2. на земле франца-иосифа неи ховера! (:
    ну а по делу: функциональное назначение карты какое? предполагаю пыль для глаз рекламодателей: «географический охват…бла бла бла». а для конечных юзеров: фишка ради фишки, или я не осилил.

  3. Вообще главная RUAUTO служит неким дорвеем на все региональные сайты с возможностью почитать новости, статьи и поискать машины в базе данных. В идеале каждый пользователь будет ей пользоваться лишь один-два раза, когда ищет свой регион. Саму карту обязательно доработаем, добавим города, подсказки и т.п. Её ещё нужно перерисовать, есть баги в кривых.

    Определение по IP есть, только не очевидно что делать с этим дальше, переадресовывать пользователя на региональный сайт? Если читатели лосин.ру предложат какой-то дельный вариант, мы конечно его примем во внимание.

    Дальше. Каждый региональный сайт позволяет пользователю поискать автомобили (и другие объявления) по всей стране, не смотря на то, что это региональный сайт. Дальше откроем форум на проекте, который также будет позволять обсудить пользователям как региональные темы в отдельном регионе, так и федеральные, которые будут видны всем. Есть список из ряда других интересных сервисов, которые будут запущены в ближайшие месяцы, после чего проект обретет свое полноценное индивидуальное лицо.

    Для Жени: в форме фильтра или добавления есть специальное поле для быстрого поиска марки и модели по введенным символам. Автокомплит делать не совсем верно, поскольку не все знают как пишутся например Volkswagen Touareg или Bentley Continental Flying Spur, и будет человек мучиться, а выбрать не из чего. Я понимаю, не совсем стандартный подход, но на 24авто он в таком виде используется давно, пользователи не жалуются.

    1. Конечно переадресовывать, не забывая дать возможность выбрать другой город, если определение по ip сработало некорректно (мегафоновский 3G делает из красноярцев новосибирцев, например).

Добавить комментарий