Сказка про домен INTERNET.RU

Давным-давно, на заре зарождения рунета появилась зона RU и появился Великий Регистратор доменов в зоне RU.

И стало всем хорошо, и стали все регистрировать домены в зоне RU.

И решил тогда Великий Регистратор припрятать красивые домены для неизвестных простому народу целей. И были красивые и желанные те домены, но никто не мог арендовать их и разместить по их адресу прекрасные сайты свои.

Много воды утекло с тех давних времен...

И решил однажды Великий Регистратор изменить решение свое и раздать честным людям те прекрасные домены из закромов своих.

Но не просто так раздать решил он, а по системе еретической лотереи, дабы сделать процесс раздачи доменов случайным и не обидеть никого.

А в ту давнюю пору проявляла интерес могучий к дивному Интернету красноярская компания «MaxSoft». Имела компания лицензии различные и предоставляла услуги всяческие: и доступ к сети Интернет предоставляла и почту электронную и прочие услуги колдовские под словом тёмным Телематика.

И решила сия компания поучаствовать в деянии колдовском — в лотерее то бишь на домены дивные. Да не просто поучаствовала, а выиграла домен прекрасный INTERNET.RU!

Стала компания использовать его по всяческому: проект Сталкера по адресу всем известному stalker.internet.ru приведу я к примеру, дабы народ вспомнил об известном красноярском сайте.

А время то дальше стрелой летит...

Пропал интерес могучий у компании MaxSoft к интернету прекрасному. И закрыла она свой модемный пул и перестала она предоставлять услуги доступа к Сети.

И был продан сей красивый и желанный домен INTERNET.RU компании московской.

Вот такие дела, да...

Я там тоже был — поднимался на этаж четвертый и ходил по хоромам просторным. Но это уже совсем другая история...

32 Комментарии “Сказка про домен INTERNET.RU

  1. и вышло из домена интрнет.ру- гавно недоделаное:) потому что загубили все название. нет чтобы сделать очередной сайт с рейтингами сайтов и каталогами в который бы рвались все как в DMOZ так нет же, мы все сделаем через ASS

Добавить комментарий