81 мысль о “Сайт квартирной гостиницы «Авангард» от Метадизайна”

  1. Нравится дизайн. Яйца пасхальные — клево! Вид за окном только унылый. Точнее смог за окном. Может подголубить?
    Ну и все в конец портят говнофотки номеров!!! Пипец прсто как портят. Чем такие фотки уж лучше словами 🙂
    Дизайнеру респект!

      1. Онже Shaibin

        всмысле валидность мешает верстать кроссбраузерно или просто не обязательно, значит не надо? 🙂 Я не придираюсь, просто интересно…

        1. Верстать ничуть не мешает. Когда мне дали первый сайт (Приму), я спросил — валидность нужна? Мне сказали, что нет. Вот и верстаю без валидации.

          Да и не вижу в ней смысла, если честно.

          1. Онже Shaibin

            Вот кстати на счет смысла, хочешь быть лучшим? делай то что другие считают не обязательным, они не сделают, а ты сделаешь… уже ведь лучше! Мне бы еще своим советам следовать 🙂

          2. Прям сильно интересно. А что валидность может вам дать? Кроме уважухи от Романа.

  2. Онже Shaibin

    А вобщем отличный сайт, несколько фишек все оживляют. Фотка в окне и правда, какая то смазанная, хотя я на нее не обращал внимания пока Евгений не написал. С ноутбуком забавно получилось, я долго тыкал в надежде еще что нибудь увидеть.

  3. Онже Shaibin

    ответ для «Дима». Как вы выразились «уважуха». Получить Уважение от кого то, помоему это достойная награда, вам не кажется? Но это уже вообще не в ту степь. Причем здесь валидность и «уважуха» ?

    1. Ответ для «Дима» — конечно замечательно. )) Валидностью хвастаются, когда показать больше нечего, остальные об этом культурно молчат. И других причин, кроме уважухи я не вижу. Разубедите?

      1. Онже Shaibin

        Вы правильно сказали, когда показывать больше нечего делайте код валидным, верстальщики и так ограничены 🙂 (извините!) Вот им и придумали валидатор. Когда всё по одному стандарту гораздо красивее код.

        1. Cовсем не факт ) Посмотрите в исходный код яндекса. Разве сжатый код можно назвать красивым? Тем не менее он практически валидный.
          А еще лучше в gmail загляние. Насколько двухбуквенные классы красивы, а? ))
          Об этом речь вообще не идет. И глупо следовать чему-то, если ты даже не понимаешь зачем.

          Интересно, когда до Красноярска дойдет слово «Семантичность»? Будет еще один повод для холивара.

          1. Онже Shaibin

            Ну тогда делаем несжатый, с многобуквенными классами, валидный код 🙂 Вот я про что и говорю, как следить за верстальщиком, каждую буковку смотреть что он там написал, а так хоть валидатор есть.
            А теперь раз уж вы напомнили мне о «семантичности» давайте затронем эту тему… Шутка 🙂

          2. я про то, что представление о красоте кода у всех разное. И это вообще мало связано с валидностью.

          3. Кое-кто уже знает это слово 😉 Ты почему не на работе?

          4. Онже Shaibin

            кто? я? 🙂 я на работе… тружусь ужо 🙂

          5. я щас в универ поеду ) завтра буду как штык.
            Выводи крестики-нолики в инет — рубанемся ))

  4. Дмитрий

    1. Валидность дает определенные гарантии, что сайт будет корректно и одинаково отображаться на множестве браузеров -http://browsershots.org/http://www.kvartiroteka.ru/

    2. Валидность также положительно влияет на поисковую оптимизацию сайта, о которой для данного сайта видимо особо не думали (можно было как минимум в заголовке на главной странице дописать — «посуточная аренда в Красноярске»).

    http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108945 (пункт 3)
    http://www.hobo-web.co.uk/seo-blog/index.php/official-google-prefers-valid-html-css/
    http://www.mikeindustries.com/blog/archive/2006/01/the-roundabout-seo-test

    P.S. Многие «иностранные» строители тоже думают зачем соблюдать стандарты и читать инструкции, например при поклейке обоев, когда они и так будут держаться если их просто намазать и прилепить …

    По сайту — дизайн интересный, верстка хромает, поисковая оптимизация не сделана.

    1. 1. Валидность не дает гарантий кроссбраузерности. По крайней мере на данный момент.
      2. Со вторым условно соглашусь. Хотя бы потому, что на ссылке с яндекса, которую вы дали 5-ым пунктом гайдлайна идет совет использовать невалидный тег .
      3. Ну и конечно же я не соглашусь с тем, что «верстка хромает». Верстка прыгает и бегает во всех современных браузерах.

    2. Вы путаете понятие валидности с кросбраузерностью. Валидный код не дает никаких гарантий корректного отображения все всех браузерах. Как сказал Дима. Я даже больше скажу: иногда чтобы сделать верстку кросбраузерной, приходится жертвовать валидностью.

  5. Дмитрий

    Никто не говорит, что валидная верстка обеспечивает
    полную гарантию кроссбраузерности — читайте внимательнее: она дает определенные гарантии в большинстве случаев, относительно невалидного кода. Это означает что если выбрать случайным образом 10 валидных сайтов и 10 не валидных, вероятность корректного отображения валидных сайтов в разных бразуерах выше.

    Верстка не будет прыгать и бегать при правильной реализации. Например, поставьте на вашем сайте в стиль body height 101% и сайт уже не будет прыгать по ширине при переходе из меню «Отчетные документы» в другие меню. Это давно известная практика для центрированных сайтов.

    Для того чтобы сайт визуально отображался быстрее надо для картинок устанавливать фон (свойство background для img). Например для серой области с закруглениями в меню Отчетные документы достаточно проставить серый фон и пользователь может даже не заметить, что закругления у области появились не сразу.

    То что прыгает верхняя картинка — это явный грубый косяк верстки. Точно знаю, что можно сделать, чтобы ничего тут не прыгало.

    1. >body height 101%
      Пермаментный вертикальный скроллбар? Это круто.

      >свойство background для img
      img использую в крайне редких случаях, все на бг у элементов.

      >То что прыгает верхняя картинка
      Где она прыгает?

      1. Дмитрий

        Не сказал бы, что постоянный вертикальный скроллбар — это круто. Но позволяет сделать так, чтобы сайт не прыгал из стороны в сторону при переходе по меню.

  6. Меня всегда удивляет, что здесь в основном все лишь оценивают такие вещи как верстку в первую очередь и прочие тонкие технические моменты. Все забывают оценивать сам функционал и сервисы сайта, что намного важнее для любого сайта.

    Надо в первую очередь оценивать полезность ресурса с точки зрения пользователя и владельца сайта. Конечному пользователю глубоко насрать на валидность верстки.
    Вот допустим рассматривая этот сайт, почему никто не спрашивает: «А почему для квартир не описана инфраструктура, где расположена конкретная квартира?». Я вот представил себя на месте приезжего — мне было бы гораздо важнее знать не какие обои в квартире наклеены, а есть ли рядом круглосуточные супермаркеты, если меня ночью приспичит пожрать, может я с Москвы приехал и для меня здешних 3 часа ночи — это только 11 часов вечера в Москве. Или, например, присутствие рядом развлекательных заведений. Были хоть раз в командировке? После рабочего дня как то скучно сидеть одному в квартире в незнакомом мне городе. Мне бы хотелось хоть как-то отдохнуть, и оценить местные развлекательные заведения.

    Вот когда задаешься такими вопросами, сразу возникает идея для каждой квартиры вставлять кусок карты, на которой бы иконками были обозначены все важные объекты, которые находятся рядом с домом, где расположена квартира.

    Почему никто не оценивает насколько сможет этот сайт продавать? Валидная верстка не повысит продажи для владельца сайта. А вот сервис, который я выше сформулировал это сделает — ведь потенциальный клиент, выбирая квартиру именно на этом сайте, будет уверен, что сможет отдохнуть после работы, т.к. рядом есть клуб или, например, кинотеатр.

    Пока вы будете думать о идеальности верстки, вы не сможете делать сайты, которые реально будут помогать вашим клиентам делать бизнес.

      1. Да я уже высказывался выше, что в сайт то отличный. На нем и так много всего интересного, чего не у других. Очень полезный сайт.

        Только вот ваш адрес на ярмапе ничего не даст если рассуждать в контексте моей идеи. Посмотреть как проехать от вокзала разве что? Но искать что-то карте самому ? Да никто это делать не будет. Скорей бы ярмап запустил API для добавления своих объектов на карту.

        Кстати, а почему вы Яндекс-карту не вставили то? Ведь Яндекс прикупил карты у Ярмапа.

  7. kozlovski: «Поддержу Диму. Верстка просто отпадная. Если нет – примеры\косяки в студию?».

    Вы сделали сайт для людей, которые приехали в Красноярск и ищут квартиру на сутки.
    У этих людей, в большом количестве случаев, нет широкополосного интернета, но есть наладонник/айфон/смартфон/etc или мобильный интернет на ноутбуке через gprs (быть может еще и в роуминге, по высокой цене).

    Попробуйте забронировать квартиру с телефона.
    Да что там телефон, с отключенными картинками пользоваться сайтом невозможно даже на десктопе. 🙁

    7 яваскриптов и 4 css-файла на одну страницу? Это явный перебор, вам не кажется?
    И еще — вы действительно не используете gzip?

    С пустым кэшем сайт загружается полностью за ~10 секунд на мегабитном канале. Это непозволительно много.

    Хотя что вам мои «придирки», работает и ладно.

    facepalm.jpg

    1. N!, зачем Вы так драматизируете?

      Нужно быть каким-то особенным мазохистом, чтобы сначала приехать в незнакомый город, потом прямо на вокзале с чемоданом в одной руке и айфоном в другой нагуглить сайты с квартирами в этом городе, и с этого же айфона начать обзванивать агентства.

      Главная страница с пустым кешем весит 700 — 800 Кб, что вполне нормально для сайтов с приоритетом визуальной информации (две трети всех данных — картинки).

      Задача сайта показать что в Авангарде — уютные квартиры c приятной обстановкой и набором всех необходимых вещей вроде фена, телевизора и доступа в интернет, а не голые стены с, извините, заблеванными половиками.

  8. Ni!, респект — серьезный анализ.
    Действительно, в заголовке ответа сервера Contfent-Encoding gzip/deflate отсутсвует, т.е. передача идет без компресси.
    У меня Mozilla FireBug показывает время первой загрузки 18,03s, что на самом деле довольно неплохо.
    Еще можно время жизни кэша для статики поднять, сейчас стоит сутки:
    Cache-Control max-age=86400
    Т.е. посетитель откроет сайт на следующий день и браузер опять все картинки, скачает. А java script (только jQuery весит 56 Kb) вообще не кэшируются: Cache-Control max-age=0 .

    1. Роман, и N! и Вы правы на счет отсутствия сжатия и времени жизни кеша для статики. Сайт хостится на Мастерхосте, с которым Клиент самостоятельно заключил договор, и рулить настройками сжатия и заголовков там весьма проблематично 🙂
      Да и сжатие кардинально ничено не изменит, так как основной вес дают картинки.

      1. Мастерхост тот еще хостер, но gzip сжатие можно настроить на стороне движка используя стандартные библиотеки php, а для кэширования статики необходимо внести соответствующие настройки в .htaccess (необходим установленный модуль mod_expires в Apache)

Оставьте комментарий