УФАС оштрафует сотрудников минспорттуризма за подтасовки в конкурсе на разработку сайта

Дело о замечательной котировке на разработку дизайна туриcтического портала Красноярского края получило продолжение.

Напоминаю, министерство объявило котировку с максимальной ценой в 350 000 рублей, победителем которой была объявлена компания ИнтекМедиа в ценой в 201 600 рублей.

Загадочный ИП Антон Ефимов не согласился со своим поражением и подал заявку в УФАС, комиссия которой признала единую комиссию министерства спорта и молодежной политики нарушившей требования ч.3 ст.47 ФЗ о размещении заказов и возбудила административные дела в отношении всех членов конкурсной комиссии.

Теперь каждый из чиновников должен быть оштрафован на 17 500 рублей.

В конкурсе, помимо ИнтекМедиа, участвовали ООО «ИТ-Фабрика», ООО «Метадизайн», ООО «Ярмап», ООО «РА Штрих» и наш загадочный ИП Антон Ефремов.

25 Комментарии “УФАС оштрафует сотрудников минспорттуризма за подтасовки в конкурсе на разработку сайта

  1. Класс!

    Втройне забавно теперь выглядит дискуссия Евгения (Интекмедиа) и Александра Аверина из обсуждения по ссылке в начале поста.

    /* — Начало интересного — */
    Евгений: Не, серьезно – без откатов

    awerin: Жень даже если вы о них не знаете, откаты все равно есть. Государство не могло просто так сэкономить 148 400 рублей.

    Евгений: Откаты, безусловно, часть практически любого бизнеса. Но в этом проекте откатов не было.

    /* — Конец интересного — */

    Пруфлинк: http://losin.ru/2009/12/09/turportal/#comment-1407

    🙂

    1. Женя, они пострадали «за подтасовки». Закон есть закон. Вообще-то на месте министра, я бы не доверил четверть миллиона никому не известному чпшнику, без команды, без работ и далее по тексту.

  2. Вам не приходил в голову такой вариант, что сотрудники министерства хотели получить в результате нормальный сайт и поэтому хотели доверить разработку профессионалам, а не непонятному ИП Ефимову?

    В котировках есть одна проблема: критерий оценки один — цена. Поэтому, всегда есть большой риск, что контракт достанется демпингующим мутантам, которые не в состоянии сделать нормальный продукт.

  3. Кто решает проводить тендер или котировку? Почему в данном случае была проведена котировка, которую затем пришлось подтасовывать (по предположению Евгения, из благих побуждений) чиновникам?

  4. Господа, чтобы отсеить «мутантов» существует ряд тонкостей и барьеров, которые могут быть прописаны в конкурсной документации. Фальсификация — не есть законный метод, даже если он из «благих» побуждений. Скоро административок за это дело не будет… будет уголовка, и правильно, на мой взгляд.

  5. Ха, а я, когда в Метадизайне работал, лично на эту котировку документы подавал, но в первом туре мы продули, потому что, как написал Лосин, «пожадничали».

    А дело долгоиграющее получается — заказчик хотел получить сайт еще в августе 2009 года :))

Добавить комментарий