На сайте федеральной налоговой службы появился «Личный кабинет налогоплательщика»

На сайте федеральной налоговой службы появился новый сервис, позволяющий узнать сколько ты должен нашему любимому государству.

Сервис безусловно полезный, но есть одна проблема — не предусмотрено никакого механизма авторизации пользователей. По сути дела каждый человек может узнать кто сколько должен государству (если, конечно, знать ИНН требуемого человека).

На мой взгляд есть некоторые проблемы в данной реализации указанного сервиса:

  1. Прямо под формой ввода данных расположена кнопка «Очистить», а кнопка «Найти», наоборот, находится справа далеко от формы. Я несколько раз ошибался нажимая «Очистить» при тестировании формы.
  2. На поля ФИО наложен JS-фильтр, не позволяющий вводить только символы русского алфавита. В моем осле подглючивало — вводилась только первая буква. Пришлось ФИО вставлять методом копирования.

6 Комментарии “На сайте федеральной налоговой службы появился «Личный кабинет налогоплательщика»

  1. К стати я тоже! Не нарадуюсь на наших налоговиков просто. В других странах тебя как букашку под микроскопом просвечивают и 25 раз напомнят, что гдето-чтото недоплатил. А у нас лепота!
    Только в прошлом году разбирался почему налог на землю не начисляют. Оказывается кто-то куда-то вовремя информацию не занес. Разобрались. Извинились.
    Теперь вот опять 25! Оказывается должен, хотя еще летом все оплачивал и все как положено. Никаких претензий не было.
    Видать нашим региональным налоговикам денег в бюджет не нужно что-ли?
    Иван, спасибо за информацию. теперь за налоговиками нашими местными следить сподручнее будет.

  2. Я выяснила, что якуты научились на компьютере печатать. 5 лет назад продала квартиру в якутии и к новому 2010 году получила письмецо, солидное, с угрозами от федеральной службы, задолженность по имуществу за 2009 год не погасила!!!))) Я согласна, где имущество? Можно я его опять продам????

  3. Посмотрела и осталась в шоке. Плачу все исправно, все квитанции с 2004 года храню. А оказалось, что должна государству пени 1р.38коп.
    Подняла все документы, оплата вся в срок, даже раньше на месяц, два.
    Спрашивается откуда это они взяли???
    Мне конечно не жалко заплатить государству 1р. 38 коп.
    А то вдруг оно обеднее???

Добавить комментарий