Полтора месяца работы «ГдеСнег» — полет нормальный

Расскажите, как дела у вас по новому проекту. Какая сейчас посещаемость? Насколько оказались заинтересованными посетители вашим проектом (есть отзывы)? Какие сервисы планируете запускать в ближайшее время? Оправдались ли ваши ожидания насчет динамики роста посещаемости? Если ли активные пользователи не из Краснярска?


 Андрей Иванов, арт-директор студии Метадизайн:

В данный момент, посещаемость ресурса составляет порядка 500-600 посетителей в сутки, большинство, конечно из Красноярска.

На проекте зарегистрировались пользователи из 35 городов России. Про активность пока говорить рано — люди присматриваются, пробуют.

В целом отзывы я оцениваю как положительные, всем нравится идея и организация проекта.

Сейчас мы, в основном, работаем над внутренней структурой проекта, чтобы пользователям было удобно общаться при помощи него (личные сообщения, приглашения и заявки в вылазки).

В глобальном плане хотим создать разделы: доска объявлений и клубы по интересам (группы, сообщества другими словами).

По динамике в первые месяцы работы приоритетов не было, поскольку мы рассчитываем больше всего на поисковый трафик, которого сразу после запуска проекта не бывает. В данный момент работаем над SEO, до конца года планируем привлечь 2000-3000 посетителей в сутки.

24 мыслей о “Полтора месяца работы «ГдеСнег» — полет нормальный”

  1. «В данный момент, посещаемость ресурса составляет порядка 500-600 посетителей в сутки, большинство, конечно из Красноярска.»
    Рад за проект если так и есть. Интересно, а что эти 500-600 уников в день сейчас на сайте делают, учитывая то, что на нем до сих пор создано только 35 тем форума и 8 вылазок (часть админами)?

    1. По второму вопросу тоже разобрался — там места, а не города.

      Ну и по посещаемости понятно — на сайт можно ходить только ради раздела «Места» — хорош. Веб-камер со склонов не хватает 😉

  2. Мы давно не мальчики чтобы пиариться липовой посещаемостью, Иван спросил — я ему ответил, верить или нет — дело каждого персонально.
    Что касается развития сервисов и разделов, мы над этим плотно работаем. Сайту всего полтора месяца, когда будет больше года, тогда мы и похвастаемся тем, чего достигли.

    1. Ни в коем случае не хочу поставить под сомнение ваши заявления о посещаемости, и уж тем более пытаться оценить качество трафика по активности посетителей сайта, но взрослые люди пользуются системами публичной статистики.

      Счетчик с циферками в подвале сайта говорит сам за себя, равно как и его отсутствие.

        1. логика2

          в таком случае нужно и написать: мы сливаем посетителей со своих контентных проектов. поэтому про их «целевую принадлежность» ничего сказать не можем 🙂

          1. Так повелось, что Метадизайн использует Гугл аналитикс, у которого картинки-счетчика нет.
            Еще раз повторю, что убеждать никого не буду, бессмысленное это дело.

          2. Андрей, меня и не нужно ни в чем убеждать.
            Я же сказал, что сомневаюсь не в количестве посетителей, а в другом вашем утверждении.

  3. Мне нравится идея, но не нравится реализация, по большому счету кроме карты с отмеченными местами ничего интересного нет, а приходить каждый день смотреть на карту я вряд ли буду, хорошо если пару раз за зимний сезон 🙂

Оставьте комментарий