Порталы: как много в этом слове…

Как много в этом слове слилось для веб-студий и всех, кто хоть как то знаком с интернетом.

Порталы являются предметом зависти менее успешных коллег-разработчиков к более успешным. Каждая студия стремиться сделать успешный портал и заработать на нем кучу денег. К студиям, наверняка, приходят много частных инвесторов и представителей организаций, принося с собой «чудесные» идеи об «уникальных» проектах.

Но порталы так же являются предметом покупки и продажи. Все мы читали новости о продажах за многие миллионы различных стартапов, но как дело с продажами обстоит в Красноярске?

Ниже перечислю некоторые известные мне факты сделок:

  • Первым, известным мне, фактом продажи портала стала сделка по продаже городского портала Краслэнд студией Скрин (rip: screen.scn.ru) компании Интралайн. Продажа состоялась перед тем, как скрины всей студией уехали в Москву.
  • Далее, в 2008м, ИнтекМедиа покупает Красноярск.Биз у компании Красноярск.Биз.
  • РИГ Дубенский продает первый появившийся в Красноярске портал по недвижимости Жилком компании НГС. По моим данным сумма сделки 100 000 — 200 000 рублей.
  • Реклама-мама передается Брендону.
  • Продается saleclub.ru, разработанный студией Енисайт по заказу компании МегаСейл. Сайт продан РА «МЭР».

Вообще по словам представителей студий предложений по продаже порталов поступали и поступает масса (несмотря на кризис). Так же довольно высока степень заинтересованности федеральных заказчиков красноярскими проектами.

Андрей Иванов (Метадизайн): «Подобных предложение была масса, главный объект интереса инвесторов — www.24auto.ru. Несколько раз — www.celler.ru.»

Андрей Головачев (GolDesign): «Предлагали и до сих пор предлагают продать www.autoyarsk.ru. Было несколько предложений по продаже www.redyarsk.ru. В основном федералы.»

Роман Забродин (Енисайт): «Продажа СейлКлаба — это не первый случай, когда разработанный нами сайт меняет владельца. Например www.appetit.ru мы разработали для частного лица. Владелец портала сейчас проживает в Паттайе. На сколько я знаю, он продал портал другому частному лицу проживающему в Новосибирске.»

Думаю никто не поспорит что порталы являются востребованным товаром на рынке (если конечно портал успешен). Так что заказывайте, разрабатывайте, продавайте и покупайте! 🙂

Upd: Спасибо @awerin и @belevich за поправки.

38 мысли о “Порталы: как много в этом слове…”

  1. Дмитрий

    А еще ИД «Империум» продал принадлежащий ему Yarsk.ru все тому же Интралайну. Цена вопроса была $2000 по тем временам. Года четыре назад кажется.

Оставьте комментарий